Assistenza per l'utilizzo di Preferiti di iCloud ed Elenco lettura

Scopri cosa fare in caso di problemi relativi all'utilizzo dei Preferiti di iCloud o di Elenco lettura. Ad esempio, se apporti modifiche al tuo browser web che non vengono aggiornate sugli altri dispositivi, questo articolo può esserti utile.

Prima di iniziare

• Per verificare che non siano presenti problemi noti relativi ai Preferiti di iCloud, consulta la pagina dello stato del sistema, dal momento che il tuo dispositivo potrebbe non rappresentare la causa del problema.
  • Assicurati che le impostazioni di data e ora indicate sul dispositivo siano corrette.  Puoi risolvere facilmente i problemi causati dalle impostazioni di data e ora errate inserendo le informazioni corrette.
  • Assicurati di non perdere le informazioni importanti creando copie dei Preferiti
  • Se i preferiti non vengono visualizzati nello stesso ordine in tutti i dispositivi, controlla quanti preferiti sono presenti nella cartella. Se la cartella contiene più di 500 preferiti, l'ordine potrebbe non essere lo stesso in tutti i dispositivi.

Ottieni ulteriori informazioni se necessiti di assistenza per l'utilizzo di Pannelli iCloud.

iOS

Dopo ogni passaggio verifica se il problema è stato risolto.

Attiva Preferiti e aggiorna il dispositivo

Verifica la connessione internet

1. Apri Safari e accedi al sito web www.apple.com/it/. Se non riesci a connetterti a internet, i Preferiti di iCloud ed Elenco lettura non verranno aggiornati nell'app Safari. Ottieni assistenza per la connessione internet.
  2. Dal dispositivo iOS accedi a un sito web sicuro per verificare l'accessibilità delle porte 80 e 443. Safari richiede accesso alla porta 443 per trasmettere aggiornamenti tra iCloud e i dispositivi.

Verifica i dettagli dell'account

Tocca Impostazioni > iCloud e assicurati di aver effettuato l'accesso con lo stesso account iCloud utilizzato negli altri dispositivi supportati.

Riavvia Safari

Chiudi e riavvia l'app Safari sul dispositivo iOS.

In iOS 7 o versioni successive:

1. Fai doppio clic sul tasto Home per visualizzare le app aperte.
  2. Trova la schermata di anteprima di Safari e trascinala verso l'alto per chiudere l'app.
  3. Premi il tasto Home per tornare alla relativa schermata.
  4. Attendi un minuto, quindi apri nuovamente l'app Safari.

Disattiva e riattiva Preferiti di iCloud

1. Tocca Impostazioni > iCloud.
  2. Disattiva Safari.
  3. Puoi scegliere Elimina da [dispositivo] se i dati sono presenti su uno o più computer. In alternativa scegli Mantieni su [dispositivo].
  4. Attendi alcuni minuti, quindi riattiva Safari.

Riavvia il dispositivo

Tieni premuto il tasto Standby/Riattiva, quindi sposta il cursore quando ti viene richiesto di spegnere il dispositivo. Accendi di nuovo il dispositivo.

OS X Mountain Lion o versioni successive

Dopo ogni passaggio verifica se il problema è stato risolto.

Attiva Preferiti di iCloud e aggiorna il software

• Scegli Apple () > Preferenze di Sistema, fai clic su iCloud e seleziona Safari.
  • Esegui l'aggiornamento alla versione più recente di OS X supportata dal Mac.

Verifica la connessione internet

1. Prova ad accedere a www.apple.com/it su Safari. Se non riesci a connetterti a internet, i Preferiti di iCloud ed Elenco lettura non verranno aggiornati nell'app Safari. Ottieni assistenza per la connessione internet.
  2. Dal Mac accedi a un sito web sicuro per verificare l'accessibilità delle porte 80 e 443. Safari richiede accesso alla porta 443 per trasmettere aggiornamenti tra iCloud e i dispositivi.

Verifica i dettagli dell'account

Scegli Apple () > Preferenze di Sistema e fai clic su iCloud. Assicurati di aver effettuato l'accesso con lo stesso account iCloud che utilizzi sugli altri dispositivi supportati.

Disattiva e riattiva Preferiti di iCloud

1. Esci da Safari.
  2. Scegli Apple () > Preferenze di Sistema e fai clic su iCloud.
  3. Deseleziona Safari.
  4. Chiudi Preferenze di Sistema e attendi un minuto circa.
  5. Apri Preferenze di Sistema e fai clic su iCloud.
  6. Seleziona Safari.
  7. Apri Safari.

Riavvia il computer

Riavvia il computer e verifica se il problema persiste.

Microsoft Windows

Dopo ogni passaggio verifica se il problema è stato risolto.

Verifica i requisiti di sistema

Assicurati che il PC e il browser soddisfino i requisiti di sistema di iCloud.

Verifica la connessione internet

1. Prova ad accedere a www.apple.com/it. Se non riesci a connetterti a internet, i Preferiti di iCloud non verranno aggiornati. Ottieni assistenza per la connessione internet.
  2. Accedi a un sito web sicuro per verificare l'accessibilità delle porte 80 e 443. Safari e Internet Explorer richiedono l'accesso alla porta 443 per trasmettere aggiornamenti tra iCloud e i dispositivi.

Chiudi e riapri iCloud per Windows

Se installi un browser mentre iCloud per Windows è aperto, devi chiuderlo e riaprirlo. Quindi il nuovo browser verrà visualizzato nell'elenco delle opzioni Preferiti nelle preferenze di iCloud per Windows.

Verifica le impostazioni

Apri iCloud per Windows e assicurati di aver effettuato l'accesso con lo stesso account iCloud che utilizzi negli altri dispositivi supportati.

Aggiorna il browser

Talvolta le modifiche recenti che apporti nel browser web potrebbero non essere aggiornate sugli altri dispositivi (o viceversa). Chiudi e riapri il browser web per aggiornare le modifiche.

Preferiti potrebbe non aprirsi in Google Chrome con la stessa rapidità con cui si apre in Internet Explorer o Firefox. Questo avviene perché Google Chrome limita il numero di aggiornamenti che puoi effettuare in un breve periodo di tempo.

Verifica i preferiti in un altro browser

Se non riesci a utilizzare Preferiti di iCloud con un browser, prova a utilizzarli con un altro.

Ad esempio, se solitamente utilizzi Internet Explorer, prova a usare Firefox. Se riscontri questo problema solamente in un determinato browser, segui la procedura specifica per il browser riportata in questa sezione. Se il problema riguarda più di un browser, verifica la presenza di eventuali problemi relativi al tuo computer e alle impostazioni e connessioni di rete.

Verifica la posizione della tua cartella Preferiti di Internet Explorer

Se hai modificato la posizione in cui salvi i tuoi Preferiti di Internet Explorer, i Preferiti non vengono aggiornati automaticamente sugli altri dispositivi. Per risolvere questo problema, esegui le seguenti operazioni:

1. Apri iCloud per Windows.
  2. Deseleziona Preferiti e fai clic su Applica.
  3. Modifica il percorso della cartella dei preferiti usando quello di default, che solitamente corrisponde a C:\Utenti\nome utente\Preferiti.
  4. Torna a iCloud per Windows, seleziona Preferiti e fai clic su Applica.

Imposta la modalità desktop per Internet Explorer 10 o Google Chrome

Per fare in modo che la modalità desktop diventi l'impostazione predefinita in Internet Explorer 10, esegui le seguenti operazioni:

1. Apri Internet Explorer.
  2. Fai clic su Strumenti > Opzioni Internet, quindi fai clic sul pannello Programmi.
  3. Seleziona Sempre in Internet Explorer sul desktop. Fai clic su OK.
  4. Seleziona la casella di controllo Apri i riquadri di Internet Explorer sul desktop. Fai clic su OK.

Per fare in modo che la modalità desktop diventi l'impostazione predefinita in Google Chrome, esegui le seguenti operazioni:

1. Apri Chrome.
  2. Fai clic su Chrome, quindi seleziona Riavvia Chrome sul desktop.
    Se visualizzi un'opzione denominata Riavvia Chrome in modalità Windows 8, la modalità desktop viene già eseguita per impostazione predefinita.

Attiva l'estensione o il componente aggiuntivo Preferiti di iCloud in Google Chrome o Firefox

Google Chrome:

1. Apri Chrome.
  2. Fai clic sul menu Chrome nell'angolo in alto a destra, quindi scegli Altri strumenti > Estensioni.
  3. Seleziona la casella di controllo Abilita accanto a Preferiti di iCloud.

Firefox:

1. Apri Firefox
  2. Fai clic sul menu Firefox nell'angolo in alto a destra, quindi scegli Componenti aggiuntivi.
  3. Fai clic su Estensioni.
  4. Fai clic su Attiva accanto a Preferiti di iCloud.

Disattiva e riattiva Preferiti di iCloud

1. Chiudi il browser.
  2. Apri iCloud per Windows.
  3. Deseleziona la casella di controllo Preferiti e fai clic su Applica.
  4. Attendi alcuni secondi, seleziona Preferiti e fai clic su Applica.
  5. Apri il browser.

Riavvia il computer

Dopo aver riavviato il computer, controlla se il problema persiste.

Interrompi l'aggiornamento automatico dei preferiti in Google Chrome o Firefox

Per interrompere l'aggiornamento automatico dei preferiti in Google Chrome o Firefox, disabilita il componente aggiuntivo del browser o l'estensione iCloud:

1. Apri iCloud per Windows.
  2. Fai clic su Opzioni accanto a Preferiti.
  3.  Deseleziona la casella di controllo di Chrome o di Firefox. Fai clic su OK.
  4. Fai clic su Applica, quindi su Rimuovi.
  • Se hai disattivato Chrome in iCloud per Windows, si aprirà il pannello Estensioni in Chrome. Per disattivare l'estensione, deseleziona la casella di controllo Abilita accanto all'estensione Preferiti di iCloud oppure fai clic sull'icona del cestino per rimuovere l'estensione.
  • Se hai disattivato Firefox in iCloud per Windows, si aprirà lo strumento di gestione dei componenti aggiuntivi di Firefox. Fai clic su Disattiva accanto al componente aggiuntivo Preferiti di iCloud per disabilitarlo oppure fai clic su Rimuovi per eliminarlo.

Ulteriori informazioni

Scopri come utilizzare Preferiti di iCloud con Firefox o Google Chrome per Windows

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica:

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)