Base Wi-Fi: informazioni sull'indicatore luminoso di stato che lampeggia in giallo e risoluzione dei problemi

L'indicatore di stato della base Wi-Fi lampeggia in giallo.

Ecco alcune ragioni comuni di questo comportamento:

• La base Wi-Fi non è ancora stata configurata perché è nuova.
  • La base Wi-Fi è stata ripristinata.
  • È disponibile un nuovo aggiornamento del firmware per la base Wi-Fi.
  • Non è disponibile alcun indirizzo IP per la base Wi-Fi.
  • Una base Wi-Fi in modalità estesa è fuori dalla portata della rete Wi-Fi di una base Wi-Fi principale.
  • Il cavo WAN Ethernet è scollegato dalla base Wi-Fi.
  • La base Wi-Fi non ha accesso a internet o al router locale.
  • L'accesso a internet non è temporaneamente disponibile dall'ISP.
  • La base AirPort Time Capsule ha rilevato che il disco rigido interno segnala un errore SMART e non funziona correttamente. In questo caso è richiesto un firmware 7.5.2 e Utility AirPort 5.5.2.

Se l'indicatore lampeggia in giallo in modo persistente, la base Wi-Fi potrebbe richiedere la tua attenzione.

Come risolvere l'avviso relativo all'indicatore luminoso di stato che lampeggia in giallo

Avvia Utility AirPort per individuare il motivo che determina il lampeggiamento dell'indicatore di stato in giallo. Apple consiglia di utilizzare Utility AirPort 5.5.2 per Mac, Utility AirPort 5.5.2 per Windows o, se disponibile, una versione più recente di Utility AirPort.

1. Se la base Wi-Fi richiede una particolare attenzione, Utility AirPort 5.2 o versioni più recenti si avvia automaticamente. È anche possibile scegliere di avviare Utility AirPort in qualsiasi momento. Non utilizzare versioni di Utility AirPort meno recenti della 5.0.
    In Mac OS X Utility AirPort si trova nella cartella Applicazioni > Utility.
    In Microsoft Windows puoi trovare Utility AirPort facendo clic su Start > Tutti i programmi > AirPort.
    Nota: puoi anche individuare e scaricare il firmware e il software più recenti della base Wi-Fi facendo clic qui.
  2. Nella finestra Utility AirPort individua la base Wi-Fi e fai doppio clic su di essa per aprire la finestra di riepilogo. Nota: se disponi di più di una base Wi-Fi, fai doppio clic sull'icona di quella che presenta il cerchio giallo.
  3. Quando viene visualizzata la finestra di riepilogo, fai doppio clic sul cerchio giallo a destra dello stato della base Wi-Fi per aprire la finestra di stato.
  4. La finestra di stato elenca tutte le condizioni che richiedono una particolare attenzione. Rispondi a tutte le condizioni senza tralasciarne nessuna.
    Importante
    : per attivare nuovamente la verifica delle condizioni ignorate, è necessario ripristinare la base Wi-Fi mediante l'interruttore di ripristino.

5.

L'eliminazione dell'indicatore di stato che lampeggia in giallo potrebbe richiedere la modifica di una specifica impostazione o l'apposizione di un segno di spunta nella casella di controllo "Ignora" accanto alle opzioni che non desideri modificare. Il segno di spunta indica ad AirPort che sei a conoscenza del problema e hai scelto di ignorarlo. Ad esempio, potresti decidere di non impostare alcuna password per AirPort in modo da consentire a chiunque di accedere alla rete wireless.
  6. Fai clic su Aggiorna per applicare le modifiche (la base Wi-Fi verrà riavviata).
  7. Dopo il riavvio della base Wi-Fi, l'indicatore luminoso di stato dovrebbe essere verde e non dovrebbe lampeggiare. Al contrario, se è ancora giallo e lampeggia, potrebbe essere necessario ripetere la procedura indicata in precedenza.

Ulteriori informazioni

Per ulteriori informazioni sulla base Wi-Fi consulta la Guida all'installazione di AirPort in dotazione con la base. Puoi anche trovare ulteriori informazioni e supporto visitando il sito http://www.apple.com/it/support/airport/.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.