Se iTunes richiede ripetutamente di autorizzare il computer

Leggi di seguito le informazioni su cosa fare se iTunes richiede ripetutamente di autorizzare il computer e non riproduce gli acquisti dall'iTunes Store.

Esistono vari motivi per cui iTunes potrebbe richiedere ripetutamente di autorizzare il tuo account prima di poter riprodurre gli elementi acquistati nell'iTunes Store. Per risolvere questo problema, prova i metodi riportati di seguito.

Autorizzazione della riproduzione degli acquisti da un account amministratore

1. Effettua il login al computer con un account amministratore.
    Se non hai accesso a una password di amministratore, contatta l'amministratore del computer. Se il computer viene utilizzato per lavoro, l'amministratore potrebbe far parte del reparto IT.
  2. Assicurati di disporre della versione più recente di iTunes.
  3. Mac: dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli Account > Autorizza questo computer.
    Windows: premi i tasti Ctrl e B sulla tastiera per attivare la barra dei menu di iTunes. Dalla barra dei menu scegli Account > Autorizza questo computer. Leggi ulteriori informazioni sui menu in iTunes per Windows.
  4. Inserisci il nome dell'account iTunes e la relativa password.
  5. Autorizza il computer. Se disponi di più account, dovrai accedere all'iTunes Store e autorizzare separatamente ogni account.
  6. Chiudi iTunes.

Dopo aver autorizzato il computer usando l'account amministratore, effettua il logout e nuovamente il login all'account utente da cui desideri riprodurre gli acquisti. Dopo aver effettuato nuovamente il login, apri iTunes. Quindi scegli un acquisto iTunes Store nella libreria e fai clic su Riproduci. La riproduzione dovrebbe avere inizio.

Autorizzazione dell'acquisto con il nome account corretto

Gli elementi che stai provando a riprodurre potrebbero essere stati acquistati usando un account iTunes Store diverso. Per determinare quale account è stato utilizzato per un acquisto, segui questa procedura:

1. Seleziona un brano acquistato dalla libreria.
  2. Mac: dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli File > Informazioni.
    Windows: premi i tasti Ctrl e B sulla tastiera per attivare la barra dei menu di iTunes. Dalla barra dei menu scegli File > Informazioni. Leggi ulteriori informazioni sui menu in iTunes per Windows.
  3. Fai clic sul pannello File. Prendi nota del nome account che viene visualizzato nell'elenco. Questo è il nome account (ID Apple) che dovrai usare per autorizzare il computer a riprodurre l'acquisto.
    L'ID Apple visualizzato è quello che hai usato per acquistare l'elemento. L'ID Apple usato per acquistare l'elemento non cambia, anche se modifichi il tuo ID Apple.
  4. Autorizza il computer.

Se hai autorizzato l'ID Apple visualizzato nel pannello Riepilogo, controlla la cronologia degli acquisti per questo ID Apple. Se la cronologia degli acquisti non riflette l'acquisto degli elementi presenti nella libreria iTunes, pensa a un altro ID Apple che potresti aver creato e autorizza il computer per l'ID Apple aggiuntivo.

Se hai dimenticato la password di uno degli account, puoi recuperarla utilizzando il sito web per il recupero della password di Apple.

Disattivazione di Controllo dell'account utente (Windows Vista e versioni successive)

I problemi relativi all'autorizzazione in iTunes per Windows potrebbero essere risolti disattivando e riattivando Controllo dell'account utente. Per disattivare Controllo dell'account utente segui questi passaggi:

1. Accedi al Pannello di controllo:
    Windows 7: scegli Start > Pannello di controllo.
    Windows 8: sposta il cursore verso l'angolo in alto a destra dello schermo del computer e fai clic su Impostazioni. Quindi fai clic su Pannello di controllo.
  2. Fai clic su "Account utente e Family Safety".
  3. Nella finestra Account utente fai clic su Account utente.
  4. Fai clic su "Modifica impostazioni di Controllo dell'account utente".
  5. Sposta il cursore fino all'ultima impostazione "Non notificare mai".
  6. Fai clic su OK.
  7. Riavvia il computer.

Per attivare Controllo dell'account utente segui questi passaggi:

1. Accedi al Pannello di controllo:
    Windows 7: scegli Start > Pannello di controllo.
    Windows 8: sposta il cursore verso l'angolo in alto a destra dello schermo del computer e fai clic su Impostazioni. Quindi fai clic su Pannello di controllo.
  2. Fai clic su "Account utente e Family Safety".
  3. Nella finestra Account utente fai clic su Account utente.
  4. Windows 7 e Windows 8: fai clic su "Modifica le impostazioni di Controllo dell'account utente".
  5. Sposta il cursore indietro fino all'impostazione che desideri.
  6. Fai clic sul pulsante OK.
  7. Riavvia il computer.
  8. Autorizza il computer.

Rimozione della cartella SC Info

Se ancora non riesci ad autorizzare il computer a riprodurre gli acquisti, potresti risolvere il problema rimuovendo la cartella "SC Info". Per farlo, segui questi passaggi:

OS X

1. Esci da iTunes e da qualsiasi altra applicazione aperta finché non viene visualizzato solo il Finder.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo scegli Vai > Vai alla cartella.
  3. Nella finestra digita /Users/Shared/SC Info.
  4. Fai clic su Vai.
  5. Se il Finder non è già impostato sulla vista in colonne, impostalo selezionando Vista > Come colonne dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo.
  6. Individua la cartella SC Info. Fai clic sulla cartella e tieni premuto, quindi trascinala nel Cestino.
  7. Riavvia il computer.
  8. Apri iTunes.
  9. Autorizza il computer. Se disponi di più account o ID Apple, autorizza il computer per ogni account.

Windows

1. Chiudi iTunes.
  2. Premi il tasto Windows o Ctrl + Esc.
  3. Fai clic sull'icona Inizia ricerca (Windows 7) o sull'icona della lente di ingrandimento (Windows 8).
  4. Nella barra di ricerca digita %ProgramData%, quindi premi il tasto Invio.
  5. Mostra i file nascosti:
    Windows 8: fai clic su Visualizza, quindi su Opzioni. Nella scheda Visualizza seleziona "Visualizza cartelle, file e unità nascosti".
    Windows 7: fai clic su Organizza, quindi su Cartella e Opzioni di ricerca. Nella scheda Visualizza seleziona "Visualizza cartelle, file e unità nascosti".
  6. Vai alla cartella SC Info.
  7. Apri la cartella Apple computer, quindi la cartella iTunes.
  8. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella SC Info visualizzata, quindi scegli Elimina dal menu a comparsa.
  9. Riavvia il computer.
  10. Apri iTunes.
  11. Autorizza il computer. Se disponi di più account, autorizza il computer per ogni account.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica:

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)