Se iTunes ti chiede di autorizzare il computer quando cerchi di riprodurre gli acquisti di iTunes Store

Se ti viene chiesto di autorizzare il computer quando cerchi di riprodurre gli acquisti di iTunes Store, accedi al computer con un account amministratore o accertati di accedere a iTunes con l'ID Apple che hai usato per effettuare l'acquisto.

iTunes potrebbe chiederti di autorizzare l'account per poter riprodurre gli elementi acquistati su iTunes Store a causa di problemi con l'account o di permessi per le cartelle. Per risolvere il problema, segui questa procedura.

Autorizza gli acquisti da un account amministratore

Se non sei amministratore del tuo computer, potresti dover autorizzare il computer con un account amministratore prima di poter riprodurre gli acquisti di iTunes Store. Per autorizzare il computer con un account amministratore, segui questa procedura:

1. Esegui il login al computer come amministratore. Se non hai accesso a una password di amministratore, contatta l'amministratore del computer. Se il computer viene utilizzato per lavoro, l'amministratore potrebbe essere il reparto IT.
  2. Assicurati di disporre della versione più recente di iTunes.
  3. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli Account > Autorizzazioni > Autorizza questo computer.
  4. Inserisci il nome dell'account iTunes e la relativa password.
  5. Autorizza il computer. Se disponi di più account, accedi a iTunes Store e autorizza separatamente ogni account.
  6. Chiudi iTunes.
  7. Esegui il logout dall'account amministratore.
  8. Esegui il login all'account da cui desideri riprodurre gli acquisti.
  9. Apri iTunes.
  10. Scegli un acquisto di iTunes Store e fai clic su Riproduci. La riproduzione dovrebbe avere inizio.

Autorizza gli acquisti con l'ID Apple corretto

Potresti aver utilizzato un ID Apple diverso per acquistare gli elementi che desideri riprodurre. Per determinare quale account hai utilizzato per un acquisto, segui questa procedura:

1. Apri iTunes.
  2. In Musica, trova un brano acquistato su iTunes Store e selezionalo.
  3. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli Modifica > Informazioni.
  4. Fai clic sul pannello File. L'ID Apple con cui è stato effettuato l'acquisto è sulla destra accanto ad "acquisto di".
  5. Autorizza il computer usando l'ID Apple corretto. L'ID Apple usato per acquistare l'elemento non cambia, anche se modifichi il tuo ID Apple.

Se hai già autorizzato l'ID Apple indicato nelle informazioni sull'elemento, controlla la cronologia degli acquisti per questo ID Apple per vedere se l'elemento è presente nell'elenco. In caso contrario, pensa a un altro ID Apple che potresti avere e autorizza il computer usando quell'ID Apple.

Se hai dimenticato la password di uno degli account, puoi recuperarla.

Disattiva Controllo dell'account utente

Alcuni dei problemi di autorizzazione in iTunes per Windows possono essere risolti reimpostando Controllo dell'account utente. Per reimpostare Controllo dell'account utente in Windows 7 o versioni successive, segui questa procedura:

1. Premi il tasto Windows sulla tastiera. Se sulla tastiera non è presente un tasto Windows, premi i tasti Ctrl ed Esc.
  2. Fai clic sull'icona della lente di ingrandimento o sul campo di ricerca. Nel campo di ricerca, inserisci UserAccountControlSettings.
  3. Fai clic su UserAccountControlSettings.
  4. Se ti viene richiesto di autorizzare l'app ad apportare modifiche, fai clic su Sì.
  5. Sposta il cursore sull'ultima impostazione.
  6. Fai clic su OK.
  7. Se ti viene richiesto di autorizzare l'app ad apportare modifiche, fai clic su Sì.
  8. Riavvia il computer.

Quindi, riattiva Controllo dell'account utente.

1. Premi il tasto Windows sulla tastiera. Se sulla tastiera non è presente un tasto Windows, premi i tasti Ctrl ed Esc.
  2. Fai clic sull'icona della lente di ingrandimento o sul campo di ricerca. Nel campo di ricerca, inserisci UserAccountControlSettings.
  3. Fai clic su UserAccountControlSettings.
  4. Sposta il cursore indietro sull'impostazione che desideri.
  5. Fai clic su OK.
  6. Riavvia il computer.
  7. Autorizza il computer.

Rimuovi la cartella SC Info

Per una corretta esecuzione di iTunes, è necessario che sul computer sia presente la cartella SC Info. Puoi autorizzare il computer a riprodurre i tuoi acquisti se rimuovi la cartella. Quindi, consenti a iTunes di ricrearla.

Rimuovi la cartella SC Info in Mac OS X

1. Esci da iTunes e da qualsiasi altra applicazione aperta lasciando aperto solo il Finder.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli Vai > Vai alla cartella.
  3. Nella finestra, inserisci /Users/Shared/SC Info, quindi fai clic su Vai.
  4. Se il Finder non è già impostato sulla vista come colonne, impostala. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo scegli Vista > Come colonne.
  5. Individua la cartella SC Info. Fai clic sulla cartella e tieni premuto per trascinarla nel cestino.
  6. Riavvia il computer.
  7. Apri iTunes.
  8. Autorizza il computer. Se disponi di più account o ID Apple, autorizza il computer per ogni account.

Rimuovi la cartella SC Info in Windows

1. Chiudi iTunes.
  2. Premi il tasto Windows sulla tastiera. Se sulla tastiera non è presente un tasto Windows, premi i tasti Ctrl ed Esc.
  3. Fai clic sull'icona della lente di ingrandimento o sul campo di ricerca. Nel campo di ricerca, inserisci %ProgramData% e premi Invio.
  4. Mostra i file nascosti:
    Windows 10: fai clic su Visualizza, quindi seleziona "Elementi nascosti".
    Windows 8: fai clic su Visualizza, quindi su Opzioni. Nella scheda Visualizzazione, seleziona "Visualizza cartelle, file e unità nascosti".
    Windows 7: fai clic su Organizza, quindi su "Opzioni cartella e ricerca". Nella scheda Visualizzazione, seleziona "Visualizza cartelle, file e unità nascosti".
  5. Apri la cartella Apple Computer, quindi la cartella iTunes.
  6. Fai clic con il pulsante destro sulla cartella SC Info e scegli Elimina dal menu a comparsa.
  7. Riavvia il computer.
  8. Apri iTunes.
  9. Autorizza il computer. Se disponi di più account, autorizza il computer per ogni account.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: