Come scaricare di nuovo app, musica, film, programmi TV e libri da App Store, iTunes Store e Apple Books

Puoi scaricare di nuovo brani, album, film, programmi TV, app, libri o audiolibri acquistati in precedenza.

Prima di poter scaricare di nuovo i contenuti che hai acquistato da App Store, iTunes Store o Apple Books, devi seguire questi passaggi:

In caso di domande su fatturazione e abbonamenti, consulta questa pagina. Per ulteriori informazioni sugli acquisti effettuati in passato, puoi anche visualizzare la tua cronologia degli acquisti .

Scaricare di nuovo le app

Puoi scaricare di nuovo le app su iPhone, iPad, iPod touch, Mac o Apple TV.* Puoi anche scaricare nuovamente alcuni acquisti in-app.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri l'app App Store, quindi tocca Oggi nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca il pulsante Visualizza il mio account oppure la tua immagine nell'angolo in alto a destra, quindi tocca Acquistati. Se usi “In famiglia”, tocca I miei acquisti oppure scegli il nome di un membro della famiglia per visualizzare i contenuti acquistati.
    Un iPhone che mostra la schermata Account nell'App Store su iOS. Acquistato è evidenziato.
  3. Tocca "Non su [dispositivo]".
  4. Trova l'app che desideri scaricare, quindi tocca il pulsante Download . L'app viene scaricata sul dispositivo. Non vedi l'app che hai acquistato?

Su Mac

1. Apri l'App Store sul Mac.
  2. Fai clic sul pulsante Visualizza il mio account o sulla tua immagine nell'angolo in basso a sinistra della finestra. È possibile che ti venga richiesto di accedere con il tuo ID Apple. Se usi “In famiglia”, puoi scegliere il nome di un membro della famiglia accanto a “Acquistato da” per visualizzare gli acquisti.
  3. Trova l'app che desideri scaricare, quindi fai clic sul pulsante Download . L'app viene scaricata sul computer. Non vedi l'app che hai acquistato?
    L'App Store su un Mac aperto sulla schermata Account mostra le app acquistate.

Per installare di nuovo Safari, Mail, App Store, iTunes o altre app incluse nel sistema operativo del Mac, devi reinstallare macOS. macOS Sierra o una versione successiva non appare nei tuoi Acquisti. Per reinstallare macOS, vai sul menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Aggiornamento software.

Su Apple TV

1. Nella schermata Home, scegli App Store.
  2. Scegli Acquisti. Se usi “In famiglia”, puoi selezionare il nome di un membro della famiglia per visualizzare gli acquisti.
  3. Trova e seleziona l'app che desideri scaricare di nuovo.
  4. Seleziona il pulsante Download . L'app viene scaricata sul dispositivo. Non vedi l'app che hai acquistato?

* Potresti non riuscire a scaricare di nuovo un'app su un dispositivo diverso da quello con cui hai effettuato l'acquisto se non è disponibile una versione compatibile con il dispositivo. Ad esempio, potresti non riuscire a scaricare sul tuo dispositivo iOS un'app che hai acquistato per il Mac.

† Non puoi scaricare di nuovo le app su Apple TV (3a generazione o modelli precedenti).

Scaricare di nuovo film, programmi TV o musica

Puoi scaricare di nuovo film, programmi TV e musica su iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri l'app iTunes Store.
  2. Su iPhone o iPod touch, tocca  Altro nel menu in basso, quindi tocca  Acquistati. Su iPad, è sufficiente toccare  Acquistati.
  3. A seconda di quello che desideri scaricare di nuovo, tocca Musica, Film o Programmi TV. Se usi “In famiglia”, tocca I miei acquisti o scegli il nome di un membro della famiglia per visualizzare i contenuti acquistati.
  4. Trova il film, il programma TV o il brano musicale che desideri scaricare di nuovo, quindi toccalo.
  5. Tocca il pulsante Download a destra del titolo. Il film, il programma TV o il brano musicale viene scaricato nel tuo dispositivo. Troverai i film e i programmi TV che scarichi di nuovo nell'app TV§ o nell'app Video e i brani musicali nell'app Musica. Non vedi l'articolo che hai acquistato?
    Un iPhone mostra la pagina di informazioni di Justice League nell'iTunes Store.

Su Mac o PC

1. Apri iTunes. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Acquisti. Se usi "In famiglia", al posto di Acquisti vedrai Acquisti di famiglia.
    Il menu a tendina Account in iTunes con Acquistati evidenziato. Una finestra di iTunes Store è aperta sullo sfondo.
  3. A seconda dei contenuti che vuoi scaricare di nuovo, fai clic su Film, Programmi TV o Musica nell'angolo in alto a destra della finestra di iTunes. Se usi “In famiglia”, puoi scegliere il nome di un membro della famiglia accanto ad Acquistati per visualizzare gli acquisti.
  4. Trova il film, il programma TV o il brano musicale che vuoi scaricare di nuovo, quindi fai clic sul pulsante Download nell'angolo in alto a destra. Il film, il programma TV o il brano musicale viene scaricato nella libreria di iTunes. Non vedi l'articolo che hai acquistato?

I Digital Booklet di iTunes si scaricano con i brani musicali forniti in dotazione. Per trovarli, apri iTunes, fai clic su Libreria, quindi fai clic su Brani.

Su Apple TV

Quando guardi un film o un programma TV oppure quando ascolti un brano musicale su Apple TV, il contenuto non viene scaricato sul dispositivo. I film e i programmi TV acquistati in precedenza si trovano nell'app TV§, nell'app iTunes Movies o nell'app Programmi TV, mentre i brani musicali nell'app Musica.

‡ Scopri quali tipi di contenuti multimediali è possibile scaricare nel tuo Paese o area geografica.

§ L'app TV è disponibile solo in alcuni Paesi e in alcune aree geografiche. Scopri se l'app TV è disponibile nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Scaricare di nuovo i libri o gli audiolibri

Puoi scaricare di nuovo i libri in Apple Books su iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Puoi scaricare di nuovo gli audiolibri in Apple Books su iPhone, iPad o iPod touch oppure in iTunes su Mac o PC.

Se hai acquistato un audiolibro, ma sembra che non hai effettuato alcun acquisto nel Book Store, segui i passaggi descritti di seguito per scaricarlo di nuovo senza dover pagare due volte.

¶ Scopri quali tipi di contenuti multimediali è possibile scaricare nel tuo Paese o area geografica.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri l'app Apple Books, poi tocca Letture nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca il pulsante Visualizza il mio account oppure la tua immagine nell'angolo in alto a destra della schermata.
  3. A seconda di ciò che desideri scaricare di nuovo, tocca Libri o Audiolibri sotto a I miei acquisti. Se usi “In famiglia”, puoi toccare il nome di un membro della famiglia per visualizzare gli acquisti.
  4. Tocca “Non su [dispositivo]”, quindi tocca Tutti i libri o Tutti gli audiolibri.
  5. Trova il libro o l'audiolibro che vuoi scaricare, quindi tocca il pulsante Download . L'articolo viene scaricato sul dispositivo. Non vedi l'articolo che hai acquistato?

Su Mac

Puoi scaricare di nuovo i libri in Apple Books su Mac. Per scaricare di nuovo gli audiolibri, segui in iTunes gli stessi passaggi che usi per scaricare di nuovo i film, i programmi TV o i brani musicali su Mac o PC.

1. Apri Apple Books. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  2. Nell'angolo in alto a sinistra, fai clic su Book Store.
  3. Nella sezione Collegamenti rapidi sul lato destro della finestra del Books Store, fai clic su Acquistati. Se usi “In famiglia”, puoi scegliere il nome di un membro della famiglia accanto ad Acquistati per visualizzare gli acquisti.
    Apple Books aperto in una finestra su un Mac mostra il Book Store.
  4. Seleziona "Non nella mia libreria" per visualizzare i contenuti acquistati che non sono presenti sul computer.
    Apple Books aperto in una finestra su un Mac mostra i libri acquistati.
  5. Trova il libro che desideri scaricare, quindi fai clic sul pulsante Download nell'angolo in alto a destra. Il libro viene scaricato nella libreria Libri. Non vedi l'articolo che hai acquistato?

Scopri di più su come scaricare di nuovo gli acquisti

Come risolvere eventuali problemi correlati alla fatturazione

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.