Scaricare di nuovo musica, film, programmi TV, app e libri da iTunes Store, iBooks Store e App Store

Puoi scaricare di nuovo brani, album, film, programmi TV, app, libri o audiolibri acquistati in precedenza.

Prima di poter scaricare di nuovo i contenuti acquistati da iTunes Store, App Store o iBooks Store devi:

1. Effettuare l'accesso a tutti i dispositivi con lo stesso ID Apple. Se vuoi scaricare di nuovo un articolo che hai acquistato con un altro ID Apple, effettua l'accesso con quell'ID Apple.
  2. Assicurarti di disporre della versione più recente di iTunes, di iOS e di macOS.

La procedura indicata in questo articolo è rivolta a utenti che non fanno parte di un gruppo "In famiglia". Se usi "In famiglia", scopri come scaricare i contenuti acquistati dai tuoi familiari.

Per consultare un elenco degli acquisti effettuati in precedenza o scoprire quale ID Apple hai usato per acquistare un articolo, visualizza la cronologia degli acquisti. Se non riconosci uno o più acquisti inclusi nella cronologia, scopri come identificare gli addebiti sull'estratto conto della tua carta di credito/debito o del tuo conto corrente.

Se non riesci a scaricare di nuovo un articolo oppure se non trovi l'acquisto effettuato in precedenza che vuoi scaricare di nuovo, scopri cosa fare.

Le funzioni e la disponibilità degli store potrebbero variare in base al Paese. Scopri di più sui contenuti disponibili nel tuo Paese.

Scaricare di nuovo brani, album o video musicali

Puoi scaricare di nuovo brani, album e video musicali su iPhone, iPod touch, iPad, Mac o PC. Puoi usare l'Apple TV per ascoltare o riprodurre brani, album e video musicali acquistati in precedenza, ma i contenuti non vengono scaricati sul dispositivo.

Se hai una membership Apple Music, i contenuti scaricati per l'ascolto offline non vengono visualizzati nella sezione degli acquisti effettuati.

Su iPhone o iPod touch

1. Apri l'app iTunes Store.
  2. Nella parte inferiore dello schermo, tocca Altro > Acquistati > Musica.
  3. Tocca "Non su [dispositivo]".
  4. Trova il brano, l'album o il video musicale che desideri scaricare, quindi toccalo.
  5. Tocca l'icona di download a destra del titolo. Il brano, l'album o il video musicale viene scaricato sul dispositivo.

Su iPad

1. Apri l'app iTunes Store.
  2. Tocca Acquistati > Musica.
  3. Tocca "Non su iPad".
  4. Trova il brano, l'album o il video musicale che desideri scaricare, quindi toccalo.
  5. Tocca l'icona di download a destra del titolo. Il brano, l'album o il video musicale viene scaricato sul dispositivo.

Su Mac o PC

1. Apri iTunes.
  2. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  3. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Acquisti.
  4. Seleziona "Non nella mia libreria" per visualizzare i contenuti acquistati che non sono presenti sul computer.
  5. Trova il brano, l'album o il video musicale che desideri scaricare, quindi fai clic su icona di download nell'angolo in alto a destra. Il brano, l'album o il video musicale viene scaricato nella libreria.

Su Apple TV

Se usi l'Apple TV per ascoltare musica, questa non viene scaricata sul dispositivo. Trova gli acquisti che vuoi riprodurre seguendo questi passaggi:

1. Nella schermata Home, scegli Musica o La mia musica.
  2. Trova il brano, l'album o il video musicale che desideri ascoltare o guardare.
  3. Seleziona Riproduci.

Scaricare di nuovo un film o un programma TV

Puoi scaricare nuovamente film e programmi TV su iPhone, iPod touch, iPad, Mac o PC. Puoi usare l'Apple TV per guardare film o programmi TV che hai acquistato in precedenza, ma i contenuti non vengono scaricati sul dispositivo.

È possibile scaricare i film noleggiati su un dispositivo alla volta durante il periodo di noleggio. Scopri si più sul download dei contenuti noleggiati da iTunes Store.

Su iPhone, iPad o iPod touch

Su un iPhone, iPad o iPod touch puoi scaricare di nuovo film e programmi TV nell'app TV1 o nell'app Video. Puoi anche scaricare di nuovo i contenuti dall'app iTunes Store.

1 L'app TV è disponibile solo in determinati Paesi. Scopri se l'app TV è disponibile nel tuo Paese.

App TV

Nell'app TV puoi scaricare di nuovo solo i contenuti che hai acquistato da iTunes Store.

1. Apri l'app TV.
  2. Dal menu nella parte inferiore dello schermo tocca Libreria.
  3. A seconda di quello che desideri scaricare, tocca Film o Programmi TV. Se hai noleggiato film disponibili per il download, nella sezione Libreria vedrai anche l'opzione Noleggi. Per scaricare di nuovo i contenuti noleggiati, devi disporre di iOS 10.3 o versioni successive e iTunes 12.6 o versioni successive.
  4. Trova il film o il programma TV che desideri scaricare di nuovo, quindi toccalo.
  5. Tocca . Il video viene scaricato sul dispositivo.

App Video

1. Apri l'app Video.
  2. A seconda di quello che desideri scaricare, tocca Film o Programmi TV nella parte inferiore dello schermo. Se hai noleggiato film disponibili per il download, vedrai anche il pannello Noleggi. Per scaricare di nuovo i contenuti noleggiati, devi disporre di iOS 10.3 o versioni successive e iTunes 12.6 o versioni successive.
  3. Trova il film o il programma TV che desideri scaricare di nuovo, quindi toccalo.
  4. Tocca l'icona di download . Il video viene scaricato sul dispositivo.

Se non vedi il contenuto che desideri scaricare, accedi a Impostazioni > Video e assicurati che l'opzione Mostra gli acquisti di iTunes sia attiva.

iTunes Store

Se non riesci a trovare un articolo nell'app TV o nell'app Video, scaricalo dall'app iTunes Store:

1. Su iPhone o iPod touch: apri l'app iTunes Store, quindi tocca Altro > Acquistati.
    Su iPad: apri l'app iTunes Store, quindi tocca Acquistati.
  2. A seconda dei contenuti che desideri scaricare, tocca Film o Programmi TV.
  3. Trova il film o il programma TV che desideri scaricare di nuovo, quindi toccalo.
  4. Tocca l'icona di download . Il video viene scaricato sul dispositivo.

Su Mac o PC

1. Apri iTunes.
  2. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  3. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Acquisti.
  4. A seconda dei contenuti che desideri scaricare, fai clic su Film o Programmi TV nell'angolo in alto a destra della finestra di iTunes. Se hai noleggiato film disponibili per il download, vedrai anche il pannello Noleggi. Per scaricare di nuovo i contenuti noleggiati, devi disporre di iOS 10.3 o versioni successive e iTunes 12.6 o versioni successive.
  5. Seleziona "Non nella mia libreria" per visualizzare i contenuti acquistati che non sono presenti sul computer.
  6. Trova il film o il programma TV che desideri scaricare, quindi fai clic su icona di download nell'angolo in alto a destra. Il film o programma TV viene scaricato nella libreria.

Su Apple TV

Se usi Apple TV per guardare film o programmi TV, questi non vengono scaricati sul dispositivo. Puoi trovare i film e i programmi TV precedentemente acquistati nell'app TV oppure nell'app Film o Programmi TV.

App TV

1. Dalla schermata Home, apri l'app TV.
  2. Dal menu nella parte superiore dello schermo, seleziona Libreria.
  3. Seleziona l'articolo che desideri guardare.
  4. Seleziona Riproduci.

App Film o Programmi TV

1. Dalla schermata Home, apri l'app Film o l'app Programmi TV.
  2. Dal menu nella parte superiore dello schermo, seleziona Acquistati.
  3. Seleziona l'articolo che desideri guardare.
  4. Seleziona Riproduci.

Scaricare di nuovo un'app

Puoi scaricare di nuovo le app su iPhone, iPod touch, iPad, Mac o Apple TV (4a generazione). Puoi anche scaricare di nuovo alcuni acquisti in-app.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri l'app App Store, quindi tocca Oggi nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca il cerchio con un omino blu su uno sfondo bianco sulla foto, nell'angolo in alto a destra, quindi tocca Acquistati.
  3. Tocca "Non su [dispositivo]".
  4. Trova l'app che desideri scaricare, quindi tocca la nuvola blu con una freccia rivolta verso il basso . L'app viene scaricata sul dispositivo.

Su Mac

1. Apri App Store sul Mac.
  2. Nella parte superiore della finestra, fai clic su Acquistate.
  3. Trova l'app che desideri scaricare, quindi fai clic su Installa o su Scarica a destra dell'app. L'app viene scaricata sul computer.

Per installare di nuovo Safari, Mail, App Store e altre app incluse nel sistema operativo del Mac, devi reinstallare macOS. macOS Sierra o versioni successive non viene visualizzato nel pannello Acquistate. Usa il campo di ricerca nell'angolo in alto a destra per trovare e aprire la pagina dell'App Store per la versione attuale di macOS.

Per reinstallare un'app che era già stata installata, sposta per prima cosa l'app nel Cestino. Se il pannello Acquistate mostra ancora il pulsante Apri, invece di Scarica o Installa, scegli Store > Ricarica pagina dalla barra dei menu.

Per installare aggiornamenti per app già installate, usa il pannello Aggiornamenti. Scopri di più su come aggiornare il software sul Mac.

Su Apple TV (4a generazione)

1. Nella schermata Home, scegli App Store.
  2. Scegli Acquisti.
  3. Trova e seleziona l'app che desideri scaricare di nuovo.
  4. Seleziona l'icona di installazione . L'app viene scaricata sul dispositivo.

Nuovo download degli acquisti in-app

Alcuni acquisti in-app, come i suggerimenti o il denaro da usare nei videogiochi, sono consumabili e si esauriscono dopo averli usati. Puoi ripristinare solo gli acquisti non consumabiliScopri cosa fare in caso di problemi con gli acquisti in-app.

Scaricare di nuovo un libro

Puoi scaricare di nuovo i libri in iBooks su iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri l'app iBooks.
  2. Tocca Acquistati nella parte inferiore dello schermo, quindi tocca Libri.
  3. Tocca "Non su [dispositivo]".
  4. Trova il libro che desideri scaricare, quindi tocca l'icona di download . Il libro viene scaricato sul dispositivo.

Su Mac

1. Apri iBooks.
  2. Se ancora non l'hai fatto, accedi con l'ID Apple: dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer, Scegli Store > Accedi.
  3. Fai clic su iBooks Store.
  4. Nella sezione Link veloci sul lato destro della finestra dell'iBooks Store, fai clic su Acquistati.
  5. Seleziona "Non nella mia libreria" per visualizzare i contenuti acquistati che non sono presenti sul computer.
  6. Trova il libro che desideri scaricare, quindi fai clic su icona di download nell'angolo in alto a destra. Il libro viene scaricato nella libreria.

Scaricare di nuovo un audiolibro

Puoi scaricare di nuovo un audiolibro in iBooks su iPhone, iPad, iPod touch oppure in iTunes su Mac o PC.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri l'app iBooks.
  2. Tocca Acquistati nella parte inferiore dello schermo, quindi tocca Audiolibri.
  3. Tocca "Non su [dispositivo]".
  4. Trova l'audiolibro che desideri scaricare, quindi tocca l'icona di download. L'audiolibro viene scaricato sul dispositivo.

In iTunes su un Mac o un PC

1. Apri iTunes.
  2. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  3. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Acquisti.
  4. Nell'angolo in alto a destra della finestra di iTunes, fai clic su Audiolibri.
  5. Seleziona "Non nella mia libreria" per visualizzare i contenuti acquistati che non sono presenti sul computer.
  6. Trova l'articolo che desideri scaricare, quindi fai clic su icona di download nell'angolo in alto a destra. L'audiolibro viene scaricato nella libreria.

Suonerie o toni

Puoi scaricare di nuovo alcuni toni e suonerie su iPhone, iPad o iPod touch con iOS 11 o versioni successive. Scopri di più su come usare i toni su iPhone, iPad o iPod touch.

Scopri di più su come scaricare di nuovo gli acquisti

• Se visualizzi un messaggio che indica che il dispositivo è associato a un altro ID Apple e che non puoi associarlo a un ID Apple diverso per [numero] giorni, potresti dover attendere per scaricare i tuoi acquisti. Scopri di più sui dispositivi associati.
  • Verifica se gli acquisti che stai cercando sono nascosti. In caso affermativo, potresti non riuscire a visualizzarli anche dopo aver seguito la procedura descritta in questo articolo. Scopri come mostrare gli acquisti.
  • Se il download è stato interrotto, scopri come riavviarlo.

Come risolvere eventuali problemi correlati alla fatturazione

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.