Come scaricare di nuovo app, musica, film, programmi TV e libri da App Store, iTunes Store e Apple Books

Puoi scaricare di nuovo brani, album, film, programmi TV, app, libri o audiolibri acquistati in precedenza.

Prima di poter scaricare di nuovo i contenuti che hai acquistato da App Store, iTunes Store o Apple Books, devi seguire questi passaggi:

In caso di domande su fatturazione e abbonamenti, consulta questa pagina. Per ulteriori informazioni sugli acquisti effettuati in passato, puoi anche visualizzare la tua cronologia degli acquisti.

Scaricare di nuovo le app

Puoi scaricare di nuovo le app su iPhone, iPad, iPod touch, Mac o Apple TV.* Puoi anche scaricare nuovamente alcuni acquisti in-app.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri l'app App Store, quindi tocca Oggi nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca pulsante Il mio account o la tua foto nell'angolo in alto a destra, quindi tocca Acquistati. Se usi “In famiglia”, tocca I miei acquisti oppure scegli il nome di un membro della famiglia per visualizzare i contenuti che questi ha acquistato.
    iPhone con la schermata Account nell'app App Store su iOS visualizzata; opzione Acquistati evidenziata
  3. Tocca "Non su [dispositivo]".
  4. Trova l'app che desideri scaricare, quindi tocca pulsante Download. L'app viene scaricata sul dispositivo. Non vedi l'app che hai acquistato?

Su Mac

1. Apri l'App Store sul Mac.
  2. Fai clic su pulsante Il mio account o sulla tua foto nell'angolo in basso a sinistra della finestra. È possibile che ti venga richiesto di accedere con il tuo ID Apple. Se usi “In famiglia”, puoi scegliere il nome di un membro della famiglia accanto a “Acquistato da” per visualizzare i relativi acquisti.
  3. Trova l'app che desideri scaricare, quindi fai clic su pulsante Download. L'app viene scaricata sul computer. Non vedi l'app che hai acquistato?
    App Store su un Mac con le app acquistate visualizzate nella schermata Account

Per installare di nuovo Safari, Mail, App Store, iTunes o altre app incluse nel sistema operativo Mac, reinstalla macOS. macOS Sierra o versione successiva non compare nei tuoi Acquisti. Per reinstallare macOS, vai su menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Aggiornamento Software.

Su Apple TV

1. Nella schermata Home, scegli App Store.
  2. Scegli Acquisti. Se usi “In famiglia”, puoi selezionare il nome di un membro della famiglia per visualizzare i relativi acquisti.
  3. Trova e seleziona l'app che desideri scaricare di nuovo.
  4. Seleziona pulsante Download. L'app viene scaricata sul dispositivo. Non vedi l'app che hai acquistato?

* Potresti non riuscire a scaricare di nuovo un'app su un dispositivo diverso da quello con cui hai effettuato l'acquisto se non è disponibile una versione compatibile con tale dispositivo. Ad esempio, potresti non riuscire a scaricare sul tuo dispositivo iOS un'app che hai acquistato per il Mac.

† Non puoi scaricare di nuovo le app su Apple TV (3a generazione o modelli precedenti).

Scaricare di nuovo i film, i programmi TV o la musica

Puoi scaricare di nuovo film, programmi TV e musica su iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri l'app iTunes Store.
  2. Su iPhone o iPod touch, tocca  Altro nel menu nella parte inferiore dello schermo, quindi tocca  Acquistati. Su iPad, è sufficiente toccare  Acquistati.
  3. A seconda di quello che desideri scaricare di nuovo, tocca Musica, Film o Programmi TV. Se usi “In famiglia”, tocca I miei acquisti oppure scegli il nome di un membro della famiglia per visualizzare i contenuti che questi ha acquistato.
  4. Trova il film, il programma TV o il brano musicale che desideri scaricare di nuovo, quindi toccalo.
  5. Tocca pulsante Download a destra del titolo. Il film, il programma TV o il brano musicale viene scaricato nel tuo dispositivo. Troverai i film e i programmi TV che scarichi di nuovo nell'app TV§ o nell'app Video e i brani musicali nell'app Musica. Non vedi l'articolo che hai acquistato?
    iPhone con la pagina delle informazioni di Justice League visualizzata nell'iTunes Store

Su Mac o PC

1. Apri iTunes. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Acquisti. Se usi "In famiglia", al posto di Acquisti vedrai Acquisti di famiglia.
    Menu a discesa Account in iTunes con l'opzione Acquistati evidenziata; una finestra di iTunes Store aperta in background
  3. A seconda dei contenuti che vuoi scaricare di nuovo, fai clic su Film, Programmi TV o Musica nell'angolo in alto a destra della finestra di iTunes. Se usi “In famiglia”, puoi scegliere il nome di un membro della famiglia accanto ad Acquistati per visualizzare i relativi acquisti.
    Mac con i film, i programmi TV o la musica che hai acquistato visualizzati nella pagina Acquistati
  4. Trova il film, il programma TV o il brano musicale che vuoi scaricare di nuovo, quindi fai clic su pulsante Download nell'angolo in alto a destra. Il film, il programma TV o il brano musicale viene scaricato nella libreria di iTunes. Non vedi l'articolo che hai acquistato?

I Digital Booklet di iTunes vengono scaricati con gli eventuali brani musicali associati. Per trovarli, apri iTunes, fai clic su Libreria, quindi fai clic su Brani.

Su Apple TV

Quando guardi un film o un programma TV oppure quando ascolti un brano musicale su Apple TV, il contenuto non viene scaricato sul dispositivo. I film e i programmi TV acquistati in precedenza si trovano nell'app TV§, nell'app iTunes Movies o nell'app Programmi TV, mentre i brani musicali nell'app Musica.

‡ Scopri quali tipi di contenuti multimediali è possibile scaricare nel tuo Paese o nella tua area geografica.

§ L'app TV è disponibile solo in alcuni Paesi e in alcune aree geografiche. Scopri se l'app TV è disponibile nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Scaricare di nuovo i libri o gli audiolibri

Puoi scaricare di nuovo i libri in Apple Books su iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Puoi scaricare di nuovo gli audiolibri in Apple Books su iPhone, iPad o iPod touch oppure in iTunes su Mac o PC.

Se vedi un messaggio che ti informa che un audiolibro non può più essere acquistato su Apple Books, puoi provare due soluzioni. Se hai già acquistato l'articolo, procedi come indicato di seguito per scaricarlo nuovamente senza pagare una seconda volta. Se non hai ancora acquistato l'articolo, cerca una versione aggiornata dello stesso audiolibro nel Book Store.

¶ Scopri quali tipi di contenuti multimediali è possibile scaricare nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri l'app Apple Books, poi tocca Letture nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca pulsante Il mio account o la tua foto nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  3. A seconda di ciò che desideri scaricare di nuovo, tocca Libri o Audiolibri sotto a I miei acquisti. Se usi “In famiglia”, puoi toccare il nome di un membro della famiglia per visualizzare i relativi acquisti.
  4. Tocca “Non su [dispositivo]”, quindi tocca Tutti i libri o Tutti gli audiolibri.
  5. Trova il libro o l'audiolibro che vuoi scaricare, quindi tocca pulsante Download. L'articolo viene scaricato sul dispositivo. Non vedi l'articolo che hai acquistato?
    iPhone con la pagina Tutti i libri visualizzata

Su Mac

Puoi scaricare di nuovo i libri in Apple Books su Mac. Per scaricare di nuovo gli audiolibri, segui in iTunes gli stessi passaggi che usi per scaricare di nuovo i film, i programmi TV o i brani musicali su Mac o PC.

1. Apri Apple Books. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  2. Nell'angolo in alto a sinistra, fai clic su Book Store.
  3. Nella sezione Collegamenti rapidi sul lato destro della finestra del Book Store, fai clic su Acquistati. Se usi “In famiglia”, puoi scegliere il nome di un membro della famiglia accanto ad Acquistati per visualizzare i relativi acquisti.
    Apple Books su Mac con il Book Store visualizzato
  4. Seleziona "Non nella mia libreria" per visualizzare i contenuti acquistati che non sono presenti sul computer.
    Apple Books su Mac con i libri acquistati visualizzati
  5. Trova il libro che desideri scaricare, quindi fai clic su pulsante Download nell'angolo in alto a destra. Il libro viene scaricato nella libreria Libri. Non vedi l'articolo che hai acquistato?

Scopri di più su come scaricare di nuovo gli acquisti

Come risolvere eventuali problemi correlati alla fatturazione

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.