Come scaricare di nuovo app, musica, film, programmi TV e libri da iTunes Store, App Store e Apple Books

Puoi scaricare di nuovo brani, album, film, programmi TV, app, libri o audiolibri acquistati in precedenza.

Prima di poter scaricare di nuovo i contenuti che hai acquistato da iTunes Store, App Store o Apple Books, devi seguire questi passaggi:

In caso di domande su fatturazione e abbonamenti, consulta questa pagina. Per ulteriori informazioni sugli acquisti effettuati in passato, puoi anche visualizzare la tua cronologia degli acquisti1.

1. Se in passato hai modificato il Paese o l'area geografica del tuo ID Apple, è possibile che tu non veda tutti gli acquisti che hai effettuato in passato.

Scaricare di nuovo le app

Puoi scaricare di nuovo le app su iPhone, iPad, iPod touch, Mac o Apple TV.2 Puoi anche scaricare di nuovo alcuni acquisti in-app.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri l'app App Store, quindi tocca Oggi nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca l'icona Visualizza il mio account oppure la tua immagine nell'angolo superiore destro, quindi tocca Acquistati.
    Un iPhone che mostra la schermata Account nell'App Store su iOS. Acquistato è evidenziato.
  3. Tocca "Non su [dispositivo]".
  4. Trova l'app che desideri scaricare, quindi fai clic sull'icona Download . L'app viene scaricata sul dispositivo. Non vedi l'app che hai acquistato?

Su Mac

1. Apri l'App Store sul Mac.
  2. Fai clic sull'icona Visualizza il mio account o sulla tua immagine nell'angolo inferiore sinistro della finestra. Potrebbe venirti richiesto di accedere con il tuo ID Apple.
  3. Trova l'app che desideri scaricare, quindi fai clic sull'icona Download . L'app viene scaricata sul computer. Non vedi l'app che hai acquistato?
    L'App Store su un Mac aperto sulla schermata Account mostra le app acquistate.

Per installare di nuovo Safari, Mail, App Store, iTunes o altre app incluse nel sistema operativo del Mac, devi reinstallare macOS. macOS Sierra o una versione successiva non appare nei tuoi Acquisti. Per reinstallare macOS, vai sul menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Aggiornamento software.

Per reinstallare un'app che era già stata installata, sposta per prima cosa l'app nel Cestino. Se l'app nella sezione Acquistati dell'App Store mostra ancora l'icona Apri anziché l'icona Download o Installa, seleziona Store > Ricarica la pagina dalla barra del menu situata nella parte superiore della schermata.

Per installare gli aggiornamenti delle app già installate, fai clic su Aggiornamenti nella barra laterale sinistra. Scopri di più su come aggiornare il software sul Mac.

Su Apple TV

1. Nella schermata Home, scegli App Store.
  2. Scegli Acquisti.
  3. Trova e seleziona l'app che desideri scaricare di nuovo3.
  4. Seleziona l'icona Download . L'app viene scaricata sul dispositivo. Non vedi l'app che hai acquistato?

2. Potresti non riuscire a scaricare di nuovo un'app su un dispositivo diverso da quello con cui hai effettuato l'acquisto se non è disponibile una versione compatibile con il dispositivo. Ad esempio, potresti non riuscire a scaricare sul tuo dispositivo iOS un'app che hai acquistato per il Mac.

3. Non puoi scaricare di nuovo le app su Apple TV (3a generazione o modelli precedenti).

Scaricare di nuovo i film, i programmi TV o la musica

Puoi scaricare di nuovo film, programmi TV e musica su iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC.

Scopri di più su come scaricare di nuovo i contenuti nell'iTunes Store:

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri l'app iTunes Store.
  2. Su iPhone o iPod touch, tocca  Altro nel menu in basso, quindi tocca  Acquistati. Su iPad, è sufficiente toccare  Acquistati.
  3. A seconda di quello che desideri scaricare di nuovo, tocca Musica, Film o Programmi TV. Potresti dover toccare "Non su [dispositivo]" per vedere tutti i tuoi contenuti.
  4. Trova il film, il programma TV o il brano musicale che desideri scaricare di nuovo, quindi toccalo.
  5. Tocca l'icona Download  a destra del titolo. Il film, il programma TV o il brano musicale viene scaricato nel tuo dispositivo. Troverai i film e i programmi TV che scarichi di nuovo nell'app TV4 o nell'app Video e i brani musicali nell'app Musica. Non vedi l'articolo che hai acquistato?
    Un iPhone mostra la pagina di informazioni di Justice League nell'iTunes Store.

Su Mac o PC

1. Apri iTunes. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Acquisti. Se usi "In famiglia", al posto di Acquisti vedrai Acquisti di famiglia.
    Il menu a tendina Account in iTunes con Acquistati evidenziato. Una finestra di iTunes Store è aperta sullo sfondo.
  3. A seconda dei contenuti che vuoi scaricare di nuovo, fai clic su Film, Programmi TV o Musica nell'angolo in alto a destra della finestra di iTunes.
    Una finestra di iTunes mostra i film acquistati.
  4. Trova il film, il programma TV o il brano musicale che vuoi scaricare di nuovo, quindi fai clic sull'icona di download nell'angolo in alto a destra. Il film, il programma TV o il brano musicale viene scaricato nella libreria di iTunes. Non vedi l'articolo che hai acquistato?

Su Apple TV

Quando guardi un film o un programma TV oppure quando ascolti un brano musicale su Apple TV, il contenuto non viene scaricato sul dispositivo. I film e i programmi TV acquistati in precedenza si trovano nell'app TV4, nell'app iTunes Movies o nell'app Programmi TV, mentre i brani musicali si trovano nell'app Musica.

4. L'app TV è disponibile solo in alcuni Paesi e in alcune aree geografiche. Scopri se l'app TV è disponibile nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Scaricare di nuovo i libri o gli audiolibri

Puoi scaricare di nuovo i libri in Apple Books su iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Puoi scaricare di nuovo gli audiolibri in Apple Books su iPhone, iPad o iPod touch oppure in iTunes su Mac o PC.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri l'app Apple Books.
  2. Tocca l'icona Visualizza il mio account oppure la tua immagine nell'angolo in alto a destra della schermata.
  3. A seconda di ciò che desideri scaricare di nuovo, tocca Libri o Audiolibri sotto a I miei acquisti.
  4. Tocca "Non su [dispositivo]", qundi tocca Tutti i libri o Tutti gli audiolibri.
  5. Trova il libro o l'audiolibro che vuoi scaricare, quindi tocca l'icona Download. L'articolo viene scaricato sul dispositivo. Non vedi l'articolo che hai acquistato?
    Un iPhone con Apple Books aperto su Tutti i libri.

Su Mac

Puoi scaricare di nuovo i libri in Apple Books su Mac. Per scaricare di nuovo gli audiolibri, segui in iTunes gli stessi passaggi che usi per scaricare di nuovo i film, i programmi TV o i brani musicali su Mac o PC.

1. Apri Apple Books. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  2. Nell'angolo in alto a sinistra fai clic su Book Store.
  3. Nella sezione Collegamenti rapidi sul lato destro della finestra del Books Store, fai clic su Acquistati.
    Apple Books aperto in una finestra su un Mac mostra il Book Store.
  4. Seleziona "Non nella mia libreria" per visualizzare i contenuti acquistati che non sono presenti sul computer.
    Apple Books aperto in una finestra su un Mac mostra i libri acquistati.
  5. Trova il libro che desideri scaricare, quindi fai clic sull'icona Download  nell'angolo superiore destro. Il libro viene scaricato nella Libreria Books. Non vedi l'articolo che hai acquistato?

Scopri di più su come scaricare di nuovo gli acquisti

• Non puoi scaricare di nuovo gli acquisti in-app dalla tua cronologia degli acquisti, ma puoi ripristinare alcuni acquisti in-app.
  • Se non riesci a trovare un articolo che desideri scaricare di nuovo, consulta la cronologia degli acquisti per verificare di averlo acquistato con l'ID Apple con cui hai effettuato l'accesso. In caso contrario, effettua l'accesso con un altro ID Apple.
  • Se non vedi gli articoli nella tua cronologia degli acquisti su altri ID Apple, verifica se gli acquisti sono nascosti nascosto. In caso affermativo, potresti non riuscire a visualizzarli anche dopo aver seguito la procedura descritta in questo articolo. Scopri come mostrare gli acquisti.
  • Se vedi gli articoli nella tua cronologia degli acquisti, ma non riesci a scaricarli di nuovo, segnala un problema.
  • Se il download è stato interrotto, scopri come riavviarlo.
  • Se visualizzi un messaggio che indica che il dispositivo è associato a un altro ID Apple. Non puoi associare questo dispositivo a un ID Apple diverso per [numero] giorni", potresti dover attendere per scaricare i tuoi acquisti. Scopri di più sui dispositivi associati.
  • Puoi usare i dati cellulare per scaricare articoli della dimensione massima di 150 MB5.

5. In base al Paese o all'area geografica e all'operatore, il limite di download potrebbe essere maggiore.

Come risolvere eventuali problemi correlati alla fatturazione

Le funzioni e la disponibilità degli store potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica. Scopri di più sui contenuti disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.