Se vedi la schermata di ripristino su iPhone, iPad o iPod touch

Scopri cosa fare se vedi la schermata di ripristino sul tuo iPhone, iPad o iPod touch.

Collega il dispositivo allo schermo di un computer

Riavviare il dispositivo

Se vedi la schermata di ripristino:

1. Collega il dispositivo al computer utilizzando il cavo in dotazione. Non scollegare il dispositivo dal computer.
  2. Riavvia il dispositivo:
    • Modelli di iPad senza tasto Home: premi e rilascia rapidamente il tasto del volume più vicino al tasto superiore. Premi e rilascia rapidamente il tasto del volume più lontano dal tasto superiore. Tieni premuto il tasto superiore finché il dispositivo non si riavvia. In caso di dubbi, scopri quali tasti premere per riavviare il tuo iPad.
    • iPhone 8 o modelli successivi: premi e rilascia rapidamente il tasto Volume su. Premi e rilascia rapidamente il tasto Volume giù. Tieni premuto il tasto laterale finché non visualizzi il logo Apple.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7a generazione): tieni premuti contemporaneamente il tasto laterale (o superiore) e il tasto Volume giù finché non visualizzi il logo Apple.
    • Modelli di iPad con tasto Home, iPhone 6s o precedenti e iPod touch (6a generazione) o precedenti: tieni premuti contemporaneamente il tasto laterale (o superiore) e il tasto Home finché non visualizzi il logo Apple.

Reinstallare iOS o iPadOS

Se dopo il riavvio vedi ancora la schermata di ripristino, devi reinstallare iOS o iPadOS:

1. Sul Mac, assicurati di aver installato gli aggiornamenti software più recenti (incluso iTunes se hai macOS Mojave o versioni precedenti). Su un PC Windows, assicurati di aver installato la versione più recente di iTunes.
  2. Assicurati che il tuo dispositivo sia ancora collegato al computer. Dovresti visualizzare questo messaggio: “Si è verificato un problema con [nome del tuo dispositivo] per cui occorre aggiornare o ripristinare il dispositivo”.
  3. Fai clic su Aggiorna (non su Ripristina) per reinstallare iOS o iPadOS e conservare i tuoi dati personali. Non scollegare il dispositivo dal computer fino al completamento dell'aggiornamento.

Altre informazioni utili