Se visualizzi la schermata di ripristino su iPhone, iPad o iPod touch

Se visualizzi la schermata di ripristino, collega il dispositivo al tuo computer e riavvia il dispositivo. Potrebbe anche essere necessario reinstallare iOS o iPadOS.

Un iPhone che mostra la schermata di collegamento al computer

Collega il computer

Collega il dispositivo al computer utilizzando il cavo in dotazione. Non scollegare il dispositivo dal computer.

Riavviare il dispositivo

Sui modelli di iPad senza tasto Home: premi e rilascia rapidamente il tasto del volume più vicino al tasto superiore. Premi e rilascia rapidamente il tasto del volume più lontano dal tasto superiore. Tieni premuto il tasto superiore finché non viene visualizzato il logo Apple. In caso di dubbi, scopri quali tasti premere per riavviare il tuo iPad.

Su iPhone 8 o successivi: premi e rilascia rapidamente il tasto Volume su. Premi e rilascia rapidamente il tasto Volume giù. Tieni premuto il tasto laterale finché non viene visualizzato il logo Apple.

Su iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7a generazione): tieni premuti contemporaneamente il tasto laterale (o superiore) e il tasto Volume giù finché non visualizzi il logo Apple.

Sui modelli di iPad con tasto Home, iPhone 6s o precedenti e iPod touch (6a generazione) o precedenti: tieni premuti contemporaneamente il tasto laterale (o superiore) e il tasto Home finché non visualizzi il logo Apple.

Se continui a visualizzare la schermata di ripristino dopo il riavvio

Se continui a visualizzare la schermata di ripristino dopo il riavvio, è necessario reinstallare iOS o iPadOS:

1. Sul Mac, assicurati di aver installato gli aggiornamenti software più recenti (incluso iTunes se hai macOS Mojave o versioni precedenti). Su un PC Windows, assicurati di aver installato la versione più recente di iTunes.
  2. Assicurati che il tuo dispositivo sia ancora collegato al computer. Dovresti visualizzare il messaggio “Si è verificato un problema con [il nome del tuo dispositivo] per cui occorre aggiornare o ripristinare il dispositivo”.
  3. Fai clic su Aggiorna (non su Ripristina) per reinstallare iOS o iPadOS e conservare i tuoi dati personali. Non scollegare il dispositivo dal computer fino al completamento dell'aggiornamento.

Altre informazioni utili

• Scopri cosa fare se visualizzi un errore di ripristino quando tenti di eseguire l'aggiornamento o il ripristino.
  • Se non è presente un errore di ripristino, ma continui a visualizzare la schermata di ripristino o non riesci a forzare il riavvio perché uno dei tasti è rotto o bloccato, contatta il supporto Apple.