Usare AirDrop sul Mac

Con AirDrop puoi inviare documenti, foto, video, siti web, posizioni su mappe e altro ancora in modalità wireless a un Mac, iPhone, iPad o iPod touch nelle vicinanze.

Condividere contenuti con AirDrop

1. Apri il file che vuoi inviare, poi fai clic sul pulsante Condividi  nella finestra dell'app. Altrimenti, puoi fare clic tenendo premuto il tasto Ctrl sul file nel Finder e scegliere Condividi dal menu di scelta rapida.
  2. Scegli AirDrop dalle opzioni di condivisione elencate.
  3. Scegli un destinatario dal foglio AirDrop:
    Foglio AirDrop nella finestra del Finder

In alternativa, apri una finestra AirDrop e poi trascina i file sul destinatario:

1. Seleziona AirDrop nella barra laterale di una finestra del Finder. Oppure scegli Vai > AirDrop dalla barra dei menu.
  2. Nella finestra AirDrop vengono mostrati gli utenti AirDrop nelle vicinanze. Trascina uno o più documenti, foto o altri file sul destinatario visualizzato nella finestra.
    Finestra AirDrop nel Finder

Puoi anche condividere contenuti dal tuo iPhone, iPad o iPod touch.

Ricevere contenuti con AirDrop

Quando qualcuno nelle vicinanze tenta di inviarti file tramite AirDrop, visualizzi la sua richiesta come notifica o come messaggio nella finestra AirDrop. Fai clic su Accetta per salvare i file nella cartella Download.

Notifica AirDrop

Se non vedi l'altro dispositivo in AirDrop

Verifica che i tuoi dispositivi soddisfino questi requisiti:

• Entrambi i dispositivi si trovano a massimo 9 metri di distanza l'uno dall'altro e hanno Wi-Fi e Bluetooth attivi.
  • Ogni Mac è stato introdotto nel 2012 o successivamente (escluso Mac Pro 2012) e utilizza OS X Yosemite o versioni successive. Per scoprirlo, seleziona menu Apple  > Informazioni su questo Mac.
  • Ogni iPhone, iPad o iPod touch utilizza iOS 7 o versioni successive, con Hotspot personale disattivato.

Verifica che i tuoi dispositivi possano ricevere richieste AirDrop:

• Scegli Vai > AirDrop dalla barra dei menu nel Finder, poi controlla l'impostazione “Consenti di trovarmi a” nella finestra AirDrop. iPhone, iPad e iPod touch hanno un'impostazione simile. Se sono impostati per ricevere da Solo contatti, entrambi i dispositivi devono essere connessi ad iCloud e l'indirizzo email o il numero di telefono associato all'ID Apple del mittente deve essere nell'app Contatti del dispositivo ricevente.
    L'opzione Solo contatti è disponibile sui dispositivi che supportano iOS 10 e versioni successive, iPadOS e macOS Sierra 10.12 e versioni successive. Se AirDrop è impostato su Solo contatti su un dispositivo con una versione precedente del software, puoi cambiare l'opzione in Tutti durante l'utilizzo di AirDrop e poi cambiarla nuovamente quando non è in uso.
  • Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema e poi fai clic su Sicurezza e Privacy. Fai clic sul pannello Firewall, poi fai clic sul lucchetto  e inserisci la tua password di amministratore quando richiesto. Fai clic su Opzioni Firewall, poi deseleziona “Impedisci tutte le connessioni in entrata”.