Uso di AirDrop per inviare contenuti dal Mac

Con AirDrop puoi inviare foto, video, siti web, posizioni e altro ancora in modalità wireless a un iPhone, iPad, iPod touch o Mac nelle vicinanze.

Requisiti

Assicurati che entrambi i dispositivi possano usare AirDrop:

• Sui computer Mac scegli Vai dalla barra dei menu nel Finder. Se il menu Vai include AirDrop, il Mac può usare AirDrop.
  • Sui dispositivi iOS (iPhone, iPad o iPod touch) apri Centro di Controllo scorrendo dal basso verso l'alto dello schermo. Se AirDrop è presente in Centro di Controllo, il dispositivo iOS può usare AirDrop

Attivazione e configurazione di AirDrop

Sui computer Mac:

1. Scegli Vai > AirDrop dalla barra dei menu nel Finder. Si apre una finestra AirDrop. Se il Bluetooth o il Wi-Fi è disattivato, verrà visualizzato un pulsante per attivarlo. AirDrop si attiva automaticamente quando il Bluetooth e il Wi-Fi sono attivi.
  2. Per ricevere file da chiunque anziché solo dalle persone presenti nell'app Contatti, puoi usare l'impostazione "Consenti di trovarmi a" nella parte inferiore della finestra AirDrop.

Sui dispositivi iOS:

1. Apri Centro di Controllo.
  2. Tocca AirDrop, quindi scegli se ricevere elementi da chiunque o solo dalla persone presenti nell'app Contatti. Ulteriori informazioni.

Invio

1. Scegli Vai > AirDrop dalla barra dei menu nel Finder. O seleziona AirDrop nella barra laterale di una finestra del Finder.
  2. Nella finestra AirDrop vengono mostrati gli utenti AirDrop nelle vicinanze. Trascina uno o più elementi sull'immagine del destinatario nella finestra, quindi fai clic su Invia.

In alternativa usa la funzione Condividi:

1. Fai clic su Condividi Pulsante Condividi, se disponibile nell'app o fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl su un elemento nel Finder, quindi scegli Condividi dal menu di scelta rapida.
  2. Nel menu Condividi sono elencate diverse opzioni di condivisione. Scegli AirDrop.
  3. Seleziona un destinatario dal foglio AirDrop, quindi fai clic su Fine.

Se non visualizzi il destinatario nella finestra o nel foglio AirDrop, leggi i suggerimenti per l'invio di elementi.

Ricezione

Se il destinatario ha effettuato l'accesso al tuo account iCloud, l'elemento che invii viene accettato e salvato automaticamente. In caso contrario al destinatario viene chiesto di accettare l'elemento prima che venga salvato sul dispositivo.

• Su un Mac, l'elemento viene salvato nella cartella Download.
  • Su un dispositivo iOS, l'elemento viene visualizzato nell'app appropriata. Ad esempio, le foto vengono visualizzate nell'app Foto e i siti web in Safari.

Suggerimenti per l'invio

Se non visualizzi il destinatario nella finestra o nel foglio AirDrop:

• Assicurati che su entrambi i dispositivi la funzione AirDrop sia attiva e che la distanza tra i dispositivi non superi i 9 metri.
  • Se invii un elemento a un iPhone, iPad o iPod touch:
    • Il Mac deve essere un modello del 2012 o più recente con OS X Yosemite o versioni successive.
    • Sul dispositivo iOS deve essere installato iOS 7 o versioni successive e Hotspot personale deve essere disattivato in Impostazioni > Cellulare.
  • Se invii un elemento a un Mac:
    • Se sul Mac di ricezione è in uso OS X Mavericks, Mountain Lion o Lion, è necessario che una finestra AirDrop sia aperta: scegli Vai > AirDrop dalla barra dei menu nel Finder.
    • Se il Mac di ricezione è un modello del 2012 o meno recente, fai clic su "Non trovi chi stai cercando?" nella finestra o nel foglio di condivisione AirDrop del Mac di invio, quindi fai clic su "Cerca un Mac meno recente".
    • Scopri se l'impostazione "Impedisci tutte le connessioni in entrata" è attiva nelle preferenze Sicurezza e Privacy sul Mac. Se questa impostazione è attiva, il Mac non riceverà elementi tramite AirDrop.
  • Se sul dispositivo di ricezione la funzione AirDrop è configurata per ricevere elementi solo dai contatti, assicurati che su entrambi i dispositivi sia stato effettuato l'accesso ad iCloud. Inoltre accertati che l'indirizzo email o il numero di telefono associato all'ID Apple sia presente nell'app Contatti del dispositivo di ricezione.

Requisiti di sistema per AirDrop

Per inviare elementi a un iPhone, iPad o iPod touch o per ricevere elementi da questi dispositivi, è necessario un modello di Mac del 2012 o più recente con OS X Yosemite o versioni successive, escluso  Mac Pro (metà 2012).

Per inviare elementi a un altro Mac, è necessario disporre di:

• MacBook Pro (fine 2008) o versioni successive, escluso MacBook Pro (17 pollici, fine 2008)
  • MacBook Air (fine 2010) o versioni successive
  • MacBook (fine 2008) o versioni successive, escluso MacBook (fine 2008) bianco
  • iMac (inizio 2009) o versioni successive
  • Mac mini (metà 2010) o versioni successive
  • Mac Pro (inizio 2009 con scheda AirPort Extreme o metà 2010)

Scopri come identificare il tuo modello di MacBookMacBook ProMacBook AiriMacMac miniMac Pro.