Uso di AirDrop su iPhone, iPad o iPod touch

AirDrop consente di condividere all'istante foto, video, documenti e altro con i dispositivi Apple nelle vicinanze.

Condividi contenuti con AirDrop

Usa AirDrop per condividere contenuti da app come Foto, Safari, Contatti e altre ancora. Ecco come:

1. Apri un'app e trova il contenuto che desideri condividere. Per condividere più elementi, tocca Seleziona, quindi tocca i singoli elementi. Con iOS 10 e versioni successive, puoi condividere anche link alle app con AirDrop. È sufficiente tenere premuta l'icona dell'app nella schermata Home.
  2. Tocca Condividi o  .
  3. Tocca l'utente AirDrop con cui vuoi condividere i contenuti. Puoi anche condividere contenuti AirDrop tra i tuoi dispositivi Apple. Non vedi l'utente AirDrop? Scopri cosa fare.

Ricevi contenuti con AirDrop

Se qualcuno condivide contenuti con te mediante AirDrop, vedrai un avviso con l'anteprima del contenuto e potrai toccare Accetta o Rifiuta.

Se tocchi Accetta, ti verrà recapitato il contenuto nell'app da cui è stato inviato. Ad esempio, le foto vengono visualizzate nell'app Foto e i siti web in Safari. I link alle app vengono aperti nell'App Store, in modo che tu possa scaricare o acquistare l'app.

Se usi AirDrop per inviare contenuti a un tuo dispositivo, ad esempio per condividere una foto dall'iPhone al Mac, non vedrai l'opzione Accetta o Rifiuta. Il contenuto viene inviato automaticamente al dispositivo. Assicurati di aver effettuato l'accesso su entrambi i dispositivi con lo stesso ID Apple.

Imposta le opzioni di ricezione di AirDrop

Puoi andare su Impostazioni > Generali > AirDrop per scegliere chi può vedere il tuo dispositivo in AirDrop e inviarti contenuti. Puoi anche impostare le opzioni di ricezione di AirDrop nel Centro di Controllo. Ecco come:

1. Scorri dal basso verso l'alto sullo schermo per aprire il Centro di Controllo. Su iPhone X, scorri verso il basso dall'angolo in alto a destra dello schermo.
  2. Premi forte o tieni premuto il pannello delle impostazioni di rete nell'angolo in alto a sinistra, quindi tocca AirDrop. Se usi iOS 10.3.3 o versioni precedenti, tocca AirDrop.
  3. Quindi scegli una di queste opzioni:
    • Ricezione AirDrop: No: non riceverai richieste AirDrop.
    • Solo contatti: solo i tuoi contatti possono vedere il tuo dispositivo.
    • Tutti: tutti i dispositivi iOS nelle vicinanze su cui è in uso AirDrop possono vedere il tuo dispositivo.

Se visualizzi Ricezione AirDrop: No e non puoi toccare per modificarla, accedi a Impostazioni > Generali > Restrizioni e assicurati che AirDrop sia attivato.

Se non vedi l'altro dispositivo in AirDrop

Se non vedi la persona o il dispositivo a cui stai cercando di connetterti tramite AirDrop, controlla quanto segue:

• Verifica che il Wi-Fi e il Bluetooth siano attivati per entrambi. Se uno di voi ha l'opzione Hotspot personale attiva, deve disattivarla.
  • Accertati che la persona a cui stai cercando di connetterti sia nelle vicinanze. Non puoi connetterti tramite AirDrop a utenti che si trovano fuori dalla portata di Bluetooth e Wi-Fi.
  • Se la funzione AirDrop dell'altra persona è impostata su Solo contatti e non sei tra i suoi contatti, devi impostare l'opzione di ricezione di AirDrop su Tutti.