Come usare AirDrop su iPhone, iPad o iPod touch

Usa AirDrop per condividere foto, documenti e altro con dispositivi Apple nelle vicinanze o ricevere contenuti analoghi.

Prima di iniziare

• Assicurati che il destinatario sia nelle vicinanze e nel raggio di copertura del Bluetooth e del Wi-Fi.
  • Verifica che Wi-Fi e Bluetooth siano attivi sia sul tuo dispositivo che su quello del destinatario. Se uno di voi ha l'opzione Hotspot personale attiva, deve disattivarla.
  • Controlla se il destinatario ha impostato AirDrop con l'opzione di ricezione Solo contatti. In tal caso, devi essere presente tra i suoi contatti e per un corretto funzionamento di AirDrop è necessario che il tuo indirizzo email o numero di cellulare sia riportato nella tua scheda contatto.
  • Se non sei presente fra i suoi contatti, suggerisci al destinatario di impostare AirDrop con l'opzione di ricezione Tutti per ricevere il file.

In qualsiasi momento puoi impostare la ricezione con AirDrop su Solo contatti o Ricezione non attiva per controllare chi può vedere il tuo dispositivo e inviarti contenuti con AirDrop.

Come usare AirDrop

1. Apri un'app, tocca Condividi o il pulsante di condivisione . Se condividi una foto dall'app Foto, puoi scorrere verso sinistra o verso destra e selezionare più foto.
  2. Tocca l'utente di AirDrop* con cui vuoi condividere. Puoi usare AirDrop anche tra i tuoi dispositivi Apple. Non riesci a vedere l'utente di AirDrop o l'altro tuo dispositivo? Scopri cosa fare.

* Se la persona con cui stai condividendo i contenuti è tra i tuoi Contatti, vedrai un'immagine con il suo nome. Se non è tra i tuoi Contatti, vedrai solo il suo nome senza immagine.

Come accettare contenuti AirDrop

Quando qualcuno condivide qualcosa con te tramite AirDrop, vedi un avviso con un'anteprima. Puoi toccare Accetta o Rifiuta.

Se tocchi Accetta, i contenuti AirDrop appaiono nella stessa app da cui sono stati inviati. Ad esempio, le foto appaiono nell'app Foto e i siti web si aprono in Safari. Il link di un'app si apre nell'App Store così puoi scaricare o acquistare l'app.

Se ti invii qualcosa tramite AirDrop, ad esempio una foto dall'iPhone al Mac, non vedrai un'opzione per accettare o rifiutare. Il recapito al tuo dispositivo avverrà automaticamente. Devi solo accertarti di aver effettuato l'accesso su entrambi i dispositivi con lo stesso ID Apple.

Come configurare le impostazioni di AirDrop

Per scegliere chi può vedere il tuo dispositivo e inviarti contenuti con AirDrop:

1. Vai su Impostazioni, tocca Generali.
  2. Tocca AirDrop e scegli un'opzione.

Puoi anche impostare le opzioni di AirDrop in Centro di Controllo. Ecco come:

1. Su iPhone X o modelli successivi o su iPad con iOS 12 o versioni successive o iPadOS, scorri verso il basso dall'angolo in alto a destra dello schermo per aprire Centro di controllo. Su iPhone 8 o modelli precedenti, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo.
  2. Premi con decisione o tocca e tieni premuto il riquadro delle impostazioni di rete nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Tocca e tieni premuto il pulsante AirDrop , quindi scegli una di queste opzioni:
    • Ricezione non attiva: non riceverai richieste AirDrop.
    • Solo contatti: solo i tuoi contatti possono vedere il tuo dispositivo.
    • Tutti: tutti i dispositivi Apple nelle vicinanze che usano AirDrop possono vedere il tuo dispositivo.

Se vedi Ricezione non attiva e non puoi toccare l'opzione per modificarla:

1. Vai su Impostazioni > Tempo di utilizzo.
  2. Tocca Restrizioni contenuti e privacy.
  3. Tocca App consentite e assicurati che l'opzione AirDrop sia attiva.