Uso di AirDrop su iPhone, iPad o iPod touch

Con AirDrop, puoi condividere istantaneamente foto, video, documenti e altro ancora con altri dispositivi Apple nelle vicinanze.

Usa AirDrop per condividere e ricevere contenuti, come foto e documenti, con altri dispositivi Apple che si trovano nelle vicinanze.

Prima di iniziare

Prima di iniziare, esegui i seguenti controlli:

• Assicurati che la persona a cui stai effettuando l'invio sia nelle vicinanze e nel raggio di copertura del Bluetooth e del Wi-Fi.
  • Verifica che tu e la persona a cui stai effettuando l'invio abbiate attivato ​​Wi-Fi e Bluetooth. Se uno di voi ha l'opzione Hotspot personale attiva, deve disattivarla.
  • Controlla se la persona a cui stai effettuando l'invio ha impostato AirDrop per la ricezione solo dai contatti. In questo caso e se sei presente nei contatti di questa persona, per un corretto funzionamento di AirDrop è necessario che il tuo indirizzo email o numero di cellulare sia riportato nella tua scheda contatto.
  • Se non sei presente fra i suoi contatti, invita quella persona a impostare la ricezione con AirDrop su Tutti per poter ricevere il file.

L'impostazione di ricezione di AirDrop può essere impostata su Solo contatti o Ricezione disattivata in qualsiasi momento per controllare chi può vedere il tuo dispositivo e inviarti contenuti in AirDrop.

Foto selezionata per AirDrop

Condividere contenuti con AirDrop

Usa AirDrop per condividere contenuti da app come Foto, Safari, Contatti e altre ancora. Ecco come:

1. Apri un'app, tocca Condividi o Condividi icona. Se condividi una foto dall'app Foto, puoi scorrere verso sinistra o verso destra e selezionare più foto.
  2. Tocca l'utente AirDrop con cui vuoi condividere i contenuti. In alternativa puoi usare AirDrop per condividere contenuti tra i tuoi dispositivi Apple. Se non riesci a vedere l'utente AirDrop o l'altro dispositivo, scopri cosa fare.

Schermata di iPhone che mostra una richiesta di accettazione o rifiuto di una foto AirDrop

Ricevere contenuti con AirDrop

Se qualcuno condivide contenuti con te mediante AirDrop, vedrai un avviso con l'anteprima del contenuto e potrai toccare Accetta o Rifiuta.

Se tocchi Accetta, ti verrà recapitato il contenuto nell'app da cui è stato inviato. Ad esempio, le foto vengono visualizzate nell'app Foto e i siti web in Safari. I link alle app vengono aperti nell'App Store, in modo che tu possa scaricare o acquistare l'app.

Se usi AirDrop per inviare contenuti a un tuo dispositivo, ad esempio per condividere una foto dall'iPhone al Mac, non vedrai l'opzione Accetta o Rifiuta. Il contenuto viene inviato automaticamente al dispositivo. Devi solo accertarti che entrambi i dispositivi siano connessi con lo stesso ID Apple.

Scegliere gli utenti autorizzati a inviarti contenuti in AirDrop

Scegli gli utenti autorizzati a vedere il tuo dispositivo e a inviarti contenuti in AirDrop.

Vai su Impostazioni > Generali > AirDrop.
Opzione Tutti selezionata nelle impostazioni di AirDrop

Puoi anche impostare le opzioni di AirDrop in Centro di Controllo. Ecco come:

1. Su iPhone X o successivi, scorri verso il basso dall'angolo superiore destro dello schermo per aprire Centro di Controllo. Su iPhone 8 o precedenti, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo.
  2. Premi con decisione o tocca e tieni premuto il pannello delle impostazioni di rete nell'angolo in alto a sinistra.
    Centro di Controllo su iPhone
  3. Tocca AirDrop Icona AirDrop.
  4. Quindi scegli una di queste opzioni:
    • Ricezione AirDrop: No: non riceverai richieste AirDrop.
    • Solo contatti: solo i tuoi contatti possono vedere il tuo dispositivo.
    • Tutti: tutti i dispositivi iOS nelle vicinanze su cui è in uso AirDrop possono vedere il tuo dispositivo.

Se viene visualizzato il messaggio Ricezione disattivata e non puoi toccarlo per modificarlo, vai su Impostazioni > Tempo di utilizzo > Contenuti e privacy > App consentite e assicurati che AirDrop sia attivato.