Sincronizzazione dell'iPhone, dell'iPad e dell'iPod touch con iTunes tramite Wi-Fi

Usa iTunes per sincronizzare le informazioni contenute nel tuo iPhone, iPad o iPod touch sul computer tramite Wi-Fi.

Questo articolo spiega come effettuare la sincronizzazione con iTunes tramite Wi-Fi. Puoi anche sincronizzare il tuo iPhone, iPad o iPod touch con iTunes tramite USB.

Con la sincronizzazione puoi condividere informazioni tra i dispositivi. Ad esempio, se acquisti un film sul computer, puoi effettuare la sincronizzazione per aggiungerlo all'iPhone.

Al momento della sincronizzazione, iTunes verifica se il tuo computer e il tuo dispositivo iOS dispongono nella versione più recente. In seguito puoi scegliere quali elementi sincronizzare.

Se usi iCloud o altri servizi come Apple Music per tenere aggiornati i tuoi contenuti su tutti i dispositivi, la sincronizzazione con iTunes potrebbe essere disattivata.

Configurare iTunes per la sincronizzazione con un dispositivo iOS tramite Wi-Fi

1. Apri iTunes. Assicurati di disporre della versione più recente.
  2. Collega il dispositivo iOS al computer con il cavo USB fornito con il dispositivo.
  3. In iTunes, individua e fai clic sul dispositivo iOS.
  4. Nel pannello Riepilogo, seleziona "Sincronizza con [dispositivo] via Wi-Fi".
  5. Fai clic su Applica, quindi scollega il cavo USB.
  6. Scegli quali elementi sincronizzare, quindi fai clic su sincronizza.

Quando il computer e il dispositivo iOS si trovano sulla stessa rete Wi-Fi, il dispositivo iOS viene visualizzato in iTunes. Se sul computer è aperto iTunes, il dispositivo iOS viene sincronizzato automaticamente ogni volta che viene messo in carica. Scopri di più sugli elementi sincronizzabili e su come sincronizzare elementi specifici.

Puoi anche sincronizzare il dispositivo iOS usando un cavo USB

Ulteriori informazioni

Se non riesci a configurare iTunes per la sincronizzazione tramite Wi-Fi o se la sincronizzazione non va a buon fine:

1. Riavvia il computer e il dispositivo iOS.
  2. Verifica che il computer e il dispositivo iOS si trovino sulla stessa rete Wi-Fi. Non è possibile effettuare la sincronizzazione usando contemporaneamente una connessione Ethernet e una connessione Wi-Fi.
  3. Nelle impostazioni del firewall, controlla che le porte TCP 123 e 3689 e le porte UDP 123 e 5353 siano aperte. Se hai bisogno di aiuto con questa operazione, contatta il produttore del computer o del router oppure controlla le istruzioni del firewall o del software di protezione.