Se il tuo metodo di pagamento viene rifiutato nell'App Store o nell'iTunes Store

Modifica le informazioni di fatturazione per saldare un importo non pagato.

Se hai un importo non pagato nell'App Store o nell'iTunes Store, è possibile che venga visualizzato uno dei seguenti messaggi:1

• "Si è verificato un problema di fatturazione con un acquisto precedente. È necessario modificare le informazioni di fatturazione per risolvere il problema".
  • "Si è verificato un problema di fatturazione con un acquisto precedente. Fai clic su Cronologia acquisti per vedere e correggere il problema. Se annulli l'operazione non sarai in grado di fare acquisti fino alla risoluzione del problema."

Se l'istituto finanziario rifiuta un addebito o si verifica un problema con il tuo metodo di pagamento, l'ordine risulterà non pagato. Non potrai effettuare altri acquisti o aggiornare le app, incluse le app gratuite, fino a quando non aggiornerai le informazioni di fatturazione e salderai eventuali fatture non pagate.

Un iPhone X che mostra la sezione Impostazioni account di Impostazioni.

Usare un metodo di pagamento diverso

Puoi modificare le informazioni di fatturazione in Impostazioni sul tuo iPhone, iPad o iPod touch oppure in iTunes sul tuo Mac o PC. Usa un metodo di pagamento valido nel tuo Paese o nella tua area geografica su cui sia disponibile del denaro. Non puoi selezionare Nessuno se hai un importo non pagato o un debito insoluto.

Dopo che hai aggiornato le informazioni di fatturazione, l'App Store o l'iTunes Store tenta automaticamente di addebitare gli ordini in sospeso sul tuo metodo di pagamento aggiornato.

Potresti anche essere in grado di usare lo stesso metodo di pagamento utilizzato in precedenza, se devi aggiornare solo il tuo indirizzo di fatturazione, la data di scadenza o altri dati della carta. Se ti trovi fuori dagli Stati Uniti, potresti dover contattare il tuo istituto finanziario per autorizzare acquisti internazionali.

Un iPhone X che mostra un esempio di cronologia degli acquisti. Una fattura non pagata è contrassegnata da un testo in rosso.

Trovare una fattura non pagata

Sul dispositivo iOS: vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iTunes Store e App Store, quindi tocca il tuo ID Apple. Tocca Visualizza ID Apple e accedi con il tuo ID Apple, quindi tocca Cronologia acquisti. (Puoi anche visualizzare la cronologia degli acquisti nell'App Store o nell'iTunes Store.)

Trova l'acquisto non pagato, che probabilmente sarà all'inizio dell'elenco, toccalo, quindi modifica il metodo di pagamento.

Per richiedere un rimborso, devi pagare eventuali acquisti o abbonamenti non pagati.

Se visualizzi un addebito imprevisto

Dopo aver pagato l'acquisto, se non lo riconosci, puoi richiedere un rimborso2. Puoi anche annullare un abbonamento che desideri interrompere.

Se un bambino o un minore ha accesso al tuo dispositivo, puoi configurare i controlli parentali e limitare i suoi acquisti in-app. Se il bambino o il minore possiede un dispositivo, puoi anche configurare "In famiglia" per controllare ciò che acquista sul suo dispositivo.

Se in precedenza hai contattato il tuo istituto finanziario per contestare un addebito da parte dell'App Store o dell'iTunes Store, devi ricontattarlo per autorizzare quell'addebito e gli acquisti futuri nell'App Store o nell'iTunes Store.

Ulteriori informazioni

Se ti serve ancora aiuto, contatta il supporto Apple.

1. Se usi “In famiglia” e visualizzi questi messaggi, l'organizzatore della famiglia deve aggiornare le informazioni di fatturazione.

2. Le richieste di rimborso devono essere effettuate nel periodo specificato e i rimborsi non sono garantiti. Per ulteriori informazioni, consulta Termini e condizioni.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.