Se il tuo metodo di pagamento viene rifiutato o riscontri un problema di fatturazione nell'App Store o nell'iTunes Store

Prima di risolvere un problema di fatturazione, potresti dover aggiornare le informazioni di fatturazione o saldare un importo non pagato.

Se hai un importo non pagato nell'App Store o nell'iTunes Store, è possibile che venga visualizzato uno dei seguenti messaggi1:

• "Si è verificato un problema di fatturazione con un acquisto precedente. È necessario modificare le informazioni di fatturazione per risolvere il problema".
  • "Si è verificato un problema di fatturazione con un acquisto precedente. Fai clic su Cronologia acquisti per vedere e correggere il problema. Se annulli l'operazione non sarai in grado di fare acquisti fino alla risoluzione del problema."

L'autorizzazione al pagamento avviene quando fai un acquisto, ma l'addebito effettivo per l'acquisto potrebbe essere elaborato dall'istituto finanziario solo diversi giorni dopo. Se l'istituto finanziario rifiuta l'addebito o si verifica un problema con il tuo metodo di pagamento, l'ordine risulterà non pagato.

Per risolvere il problema, aggiorna le tue informazioni di fatturazione e salda eventuali fatture non pagate.

Aggiornare le informazioni di fatturazione

Puoi aggiornare le informazioni di fatturazione in Impostazioni sul tuo iPhone, iPad o iPod touch oppure in iTunes sul tuo Mac o PC. Quando aggiorni le informazioni, usa uno qualsiasi di questi metodi di pagamento. Non puoi selezionare Nessuno se hai un importo non pagato o un debito insoluto.

Dopo che hai aggiornato le informazioni di fatturazione, l'App Store o l'iTunes Store tenta automaticamente di addebitare gli ordini in sospeso sul tuo metodo di pagamento aggiornato.

Saldare una fattura non pagata

Sul dispositivo iOS: vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iTunes Store e App Store, quindi tocca il tuo ID Apple. Tocca Visualizza account e accedi con il tuo ID Apple, quindi tocca Cronologia acquisti. Puoi anche visualizzare la tua cronologia degli acquisti in iTunes con un Mac o un PC.

Trova l'acquisto non pagato, che probabilmente sarà all'inizio dell'elenco, toccalo, quindi modifica il metodo di pagamento.

Aggiungere credito all'ID Apple

Quando provi a saldare una fattura non pagata, potrebbe essere visualizzata l'opzione per pagare con il credito dell'ID Apple, se il tuo saldo è in attivo.

In caso contrario, puoi utilizzare le carte regalo App Store e iTunes o aggiungere credito al tuo ID Apple2, quindi usare il credito per saldare una fattura non pagata.

Se ricevi una fattura imprevista

Dopo aver pagato, se il problema con l'acquisto persiste, puoi segnalarlo. Puoi anche annullare un abbonamento che desideri interrompere.

Se un bambino o un minore ha accesso al tuo dispositivo, puoi configurare i controlli parentali e limitare i suoi acquisti in-app. Se il bambino o il minore possiede un dispositivo, puoi anche configurare "In famiglia" per controllare ciò che acquista sul suo dispositivo.

Ulteriori informazioni

Se ti serve ancora aiuto, contatta il supporto Apple.

1 Se usi "In famiglia" e vengono visualizzati questi messaggi, l'organizzatore della famiglia deve aggiornare le informazioni di fatturazione.

2 Le carte regalo e l'aggiunta di credito all'ID Apple non sono disponibili in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.