Come passare dall'attuale iPhone, iPad o iPod touch a un dispositivo con capacità inferiore

Scopri come ottimizzare il contenuto e ridurre l'utilizzo dello spazio quando passi a un dispositivo con meno spazio di archiviazione.

Verifica lo spazio di archiviazione

Prima di passare a un nuovo dispositivo, scopri quanto spazio di archiviazione utilizza il tuo dispositivo attuale. Se lo spazio libero sul nuovo dispositivo è sufficiente, puoi trasferire tutti i dati senza rimuovere nulla.

Se stai passando a un dispositivo con capacità inferiore, potresti dover ottimizzare o rimuovere parte dei contenuti esistenti. Scopri quali sono i contenuti che occupano più spazio in Impostazioni > Generali > e tocca Spazio libero [dispositivo]. Scopri di più sullo spazio utilizzato su iOS.

Gestisci lo spazio di archiviazione

Ci sono molti i modi per gestire o ridurre lo spazio occupato sul dispositivo.

Audio, film, serie e libri

Per ridurre lo spazio occupato da audio, film, serie e libri:

Foto e video

Per ridurre lo spazio occupato da foto e video, puoi importare nel computer le foto e i video presenti sul Rullino foto. Per eliminare le foto dal Rullino foto al termine dell'importazione:

1. Tocca Seleziona.
  2. Seleziona le foto che vuoi eliminare.
  3. Tocca icona del cestino.

Se desideri visualizzare le foto sul dispositivo dopo averle rimosse dal Rullino foto, sincronizzale dalla libreria iTunes. iTunes ottimizza le foto sincronizzate per il dispositivo in uso in modo che occupino meno spazio. Puoi anche sincronizzare solo una parte della libreria di foto.

App

Per ridurre lo spazio utilizzato dalle app:

Inoltre, puoi ridurre la quantità di altri dati seguendo questi passaggi:

• Riavvia il dispositivo: quando spegni e accendi il dispositivo, iOS cancella i dati memorizzati nella cache ed esegue altre ottimizzazioni del sistema.
  • Sincronizza il dispositivo con iTunes: la sincronizzazione trasferisce i dati, come i log, dal dispositivo al computer e ti permette di ridurre lo spazio occupato da altri dati.