Se hai dimenticato la password di login del Mac

Se hai dimenticato la password per accedere al tuo account utente Mac oppure la password non viene accettata, scegli un'opzione di reimpostazione nella finestra di login.

Questi passaggi sono per macOS Catalina o versioni successive. I passaggi per macOS Mojave o versioni precedenti sono diversi. Se non sai con certezza quale macOS stai usando, prova prima questi passaggi.

Assicurati di essere nella finestra di login

Finestra di login che mostra il campo della password

La finestra di login viene visualizzata dopo aver acceso o riavviato il Mac oppure dopo aver eseguito il logout. Non è la stessa finestra che potresti vedere dopo la riattivazione del Mac dallo stato di stop o l'interruzione del salvaschermo, anche se viene utilizzata la stessa password.

• Se vedi i pulsanti Spegni, Riavvia e Stop, sei nella finestra di login.
  • Se vedi un pulsante Cambia utente, fai clic su di esso per passare alla finestra di login.
  • Se vedi altri pulsanti o non vedi alcun pulsante, riavvia il Mac o tieni premuto il tasto di accensione per un massimo di 10 secondi, finché non si spegne. Quando il Mac si riavvia o si accende, viene visualizzata la finestra di login.
    Tutti i Mac hanno un tasto di accensione. Sui computer notebook con Touch ID, tieni premuto il Touch ID.

Inserisci una password per un massimo di tre volte

Quando hai la certezza di essere nella finestra di login, inserisci una password qualsiasi per un massimo di tre volte finché non compare una delle opzioni di reimpostazione della password mostrate sotto.

Scegli un'opzione di reimpostazione della password

Dopo aver inserito una password per un massimo di tre volte, il Mac dovrebbe mostrare una di queste opzioni di reimpostazione della password.

Opzione 1: riavviare e mostrare le opzioni per reimpostare la password

Finestra di login che mostra l'opzione per riavviare e mostrare le opzioni per reimpostare la password

1. Se vedi l'opzione per riavviare e mostrare le opzioni per reimpostare la password, fai clic su di essa per riavviare il Mac e poi esegui uno di questi passaggi:
    • Se ti viene richiesto, accedi con il tuo ID Apple. È possibile che ti venga chiesto di inserire il codice di verifica inviato agli altri tuoi dispositivi.
    • Se ti viene richiesto, inserisci la tua chiave di recupero FileVault. Si tratta della lunga stringa di lettere e numeri che hai ricevuto quando hai attivato FileVault e hai scelto di creare una chiave di recupero anziché consentire al tuo account iCloud (ID Apple) di sbloccare il disco.
  2. Seleziona l'utente per cui vuoi reimpostare la password e fai clic su Avanti.
  3. Inserisci le informazioni della nuova password e fai clic su Avanti.
  4. Una volta completata la reimpostazione della password, fai clic su Riavvia.

Opzione 2: reimpostare la password tramite l'ID Apple

Finestra di login che mostra l'opzione per reimpostare la password tramite l'ID Apple

1. Se vedi l'opzione per reimpostare la password tramite il tuo ID Apple, fai clic su di essa.
    • Se il Mac si riavvia, segui i passaggi per l'opzione 1 riportati sopra.
    • Se il Mac non si riavvia, ma ti viene subito chiesto il tuo ID Apple, inserisci le informazioni richieste e fai clic su Reimposta password.
  2. Se ti viene chiesto di creare un nuovo portachiavi per archiviare le password dell'utente, fai clic su OK per riavviare il Mac.
  3. Se ti viene chiesto di selezionare l'utente amministratore di cui conosci la password, fai clic su “Hai dimenticato tutte le password?”
  4. Se vedi una finestra Reimposta password con l'opzione Disattiva il Mac, fai clic su di essa e poi su Disattiva per confermare. La disattivazione è temporanea.
  5. Inserisci le informazioni della nuova password e fai clic su Avanti.
    Se in questa finestra sono visualizzati più account utente, fai clic su Imposta password accanto a ciascun nome account e inserisci le relative informazioni della nuova password.
  6. Una volta completata la reimpostazione della password, fai clic su Riavvia.

Opzione 3: reimpostare la password tramite la chiave di recupero

1. Fai clic sull'opzione per reimpostare la password tramite la tua chiave di recupero.
  2. Inserisci la chiave di recupero FileVault. Si tratta della lunga stringa di lettere e numeri che hai ricevuto quando hai attivato FileVault e hai scelto di creare una chiave di recupero anziché consentire al tuo account iCloud (ID Apple) di sbloccare il disco.
  3. Inserisci le informazioni della nuova password e fai clic su Reimposta password.

Se non riesci a reimpostare la password