Usa AssistiveTouch su iPhone, iPad o iPod touch

Puoi usare AssistiveTouch per controllare il dispositivo, eseguire più facilmente gesti come pizzicare, scorrere con più dita o 3D Touch e utilizzare Siri.

Attiva AssistiveTouch

Quando attivi AssistiveTouch verrà visualizzato il menu AssistiveTouch. Puoi trascinarlo in qualsiasi angolo dello schermo, quindi toccare il menu per aprirlo.

Esistono diversi metodi per attivare AssistiveTouch:

• Vai a Impostazioni > Generali > Accessibilità > AssistiveTouch, quindi attiva AssistiveTouch.
  • Chiedi a Siri "Attiva AssistiveTouch".
  • Vai a Impostazioni > Generali > Accessibilità > Abbreviazioni accessibilità e attiva AssistiveTouch.

Con le Abbreviazioni accessibilità abilitate, puoi attivare o disattivare AssistiveTouch su qualsiasi schermata premendo tre volte il tasto laterale sul tuo iPhone X o modello successivo. Se sul tuo dispositivo è presente il tasto Home, ti basterà premerlo tre volte. Per regolare la velocità delle tre pressioni su iPhone X o modelli successivi, vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > Tasto laterale. Tocca Default, Lenta o Molto lenta per scegliere una velocità. Se sul tuo dispositivo è presente il tasto Home, vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > Tasto Home e scegli una velocità di pressione.

Quando attivi AssistiveTouch, verrà visualizzato il menu AssistiveTouch.

Puoi trascinarlo in qualsiasi angolo dello schermo. Tocca il menu per aprirlo. Per chiudere il menu AssistiveTouch è sufficiente toccarlo mentre è aperto.

Usa AssistiveTouch per controllare il dispositivo

Puoi usare AssistiveTouch per individuare e regolare determinate impostazioni sul dispositivo come Volume, Ruota schermo, Blocca schermo e altro ancora. Tocca il menu AssistiveTouch, quindi tocca l'impostazione che desideri modificare.

Se il tuo dispositivo utilizza iOS 11 o versioni precedenti, puoi spegnerlo tramite AssistiveTouch. Per spegnere il dispositivo, segui questi passaggi:

1. Apri il menu AssistiveTouch e tocca Dispositivo.
  2. Tieni premuto Blocca schermo finché non viene visualizzato "scorri per spegnere".

Inoltre puoi usare AssistiveTouch per accedere alla schermata Home. È sufficiente aprire il menu AssistiveTouch e toccare Home. Per usare Siri, apri il menu AssistiveTouch e tocca Siri. Siri verrà visualizzato solo sui dispositivi con iOS 5 o versioni successive.

Per accedere a Notifiche, apri il menu AssistiveTouch e tocca Centro Notifiche. Per aprire Centro di Controllo, apri il menu AssistiveTouch e tocca Centro di controllo. Da qui sarai in grado di eseguire operazioni come attivare e disattivare il Bluetooth, usare AirPlay e AirDrop, scattare foto e altro ancora.

Usa 3D Touch con AssistiveTouch

Se disponi di un iPhone 6s o iPhone 6s Plus, puoi usare 3D Touch con AssistiveTouch. 3D Touch permette di svolgere più rapidamente operazioni frequenti, come l'invio di messaggi, email e foto. Per individuare 3D Touch, apri il menu AssistiveTouch e tocca Personalizza.

Con 3D Touch sarà sufficiente un tocco per dare un'occhiata ai contenuti che stavi visualizzando, come un messaggio. Con un secondo tocco sarà possibile accedere a una visualizzazione completa dei contenuti.

Per scegliere un gesto 3D Touch:

1. Vai a Impostazioni > Generali > Accessibilità > AssistiveTouch > Modifica menu principale > Azione "3D Touch".
  2. Scegli l'azione che desideri eseguire quando usi 3D Touch sull'icona di AssistiveTouch.

Usa i gesti

Su iPhone X o modelli successivi puoi usare i gesti per navigare velocemente, attivare il multitasking, modificare le impostazioni e accedere a tutte le funzioni che usi di più.

Scorri o trascina con più dita:

1. Apri il menu AssistiveTouch e tocca Dispositivo > Altro > Gesti.
  2. Seleziona il numero di dita associato al gesto che desideri eseguire.
  3. Quando vengono visualizzati i cerchi, scorri o trascina nella direzione richiesta dal gesto.
  4. Al termine di questa operazione tocca il pulsante del menu.

Pizzica:

1. Apri il menu AssistiveTouch e tocca Preferiti > Pizzica.
  2. Quando vengono visualizzati i cerchi relativi al pizzicamento, spostali in qualsiasi punto dello schermo.
  3. Trascina dentro o fuori lo schermo i cerchi relativi al pizzicamento.
  4. Al termine di questa operazione tocca il pulsante del menu.

Crea il tuo gesto usando uno di questi metodi:

• Apri il menu AssistiveTouch. Tocca Personalizzato, quindi seleziona un segnaposto vuoto per il gesto   .
  • Vai a Impostazioni > Generali > Accessibilità > AssistiveTouch > Crea nuovo gesto, quindi segui i passaggi visualizzati sullo schermo.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.