Utilizzare AssistiveTouch su iPhone, iPad o iPod touch

Puoi utilizzare AssistiveTouch per regolare il volume, bloccare lo schermo, eseguire gesti che prevedono l'uso di più dita, riavviare il dispositivo o sostituire la pressione di pulsanti con un solo tocco.

Attiva AssistiveTouch

Quando attivi AssistiveTouch, sullo schermo compare un pulsante che puoi trascinare su uno qualsiasi dei bordi dello schermo, dove rimarrà fin quando non lo sposterai di nuovo. Di default, toccando il pulsante una volta si apre il menu AssistiveTouch. Toccando una volta in qualsiasi punto al di fuori del menu, questo si chiude.

Esistono diversi metodi per attivare AssistiveTouch:

• Vai su Impostazioni > Accessibilità > Tocco, quindi seleziona AssistiveTouch per attivare la funzione.
  • Usa “Ehi Siri” e pronuncia la frase “Attiva AssistiveTouch”.
  • Vai su Impostazioni > Accessibilità > Abbreviazioni e attiva AssistiveTouch.

È anche possibile aggiungere AssistiveTouch ad Abbreviazioni per un rapido accesso da Centro di Controllo. In alternativa, puoi usare il tasto Home o quello laterale.

Usa AssistiveTouch anziché i gesti

Accedi ai menu e ai controlli che richiedono gesti su schermo come:

• Centro di Controllo
  • Centro Notifiche
  • Spotlight
  • Schermata Home
  • Switcher applicazioni
  • Leggi schermo

Usa AssistiveTouch anziché premere i tasti

Il menu consente di accedere a funzioni che sarebbero altrimenti controllate premendo tasti fisici o muovendo il dispositivo. Ecco alcune delle cose che puoi fare:

• Attivare le abbreviazioni di accessibilità
  • Bloccare lo schermo
  • Regolare il volume
  • Avviare Siri
  • Riavviare il dispositivo
  • Acquisire un'istantanea
  • Simulare lo scuotimento del dispositivo

Usa AssistiveTouch per gesti che richiedono l'uso di più dita

1. Dal menu AssistiveTouch, seleziona Dispositivo > Altro, quindi seleziona Gesti.
  2. Scegli tra un input a 2, 3, 4 o 5 dita.

Dopo aver effettuato la selezione, sullo schermo vengono visualizzati più punti, che indicano le posizioni in cui le dita virtuali toccano lo schermo. Spostando un dito sullo schermo o toccando lo schermo controllerai contemporaneamente tutte le dita virtuali. Le dita virtuali scompariranno automaticamente dopo alcuni momenti di inattività.

Personalizza il menu AssistiveTouch

Per modificare l'ordine, il numero e il contenuto dei pulsanti nel menu:

1. Vai su Impostazioni > Accessibilità > Tocco, poi seleziona AssistiveTouch.
  2. Seleziona Personalizza menu principale, poi tocca un'icona per riassegnare una diversa funzione alla relativa posizione.
  3. Usa i pulsanti + e - per modificare il numero di pulsanti presenti nel menu.

Per annullare le modifiche e ripristinare le impostazioni di default per il menu, premi il pulsante Ripristina.

Usa azioni personalizzate

Per assegnare una funzione AssistiveTouch a un tocco singolo o doppio oppure a una pressione prolungata del pulsante:

1. Vai su Impostazioni > Accessibilità > Tocco, poi seleziona AssistiveTouch.
  2. Sotto l'intestazione Azioni personalizzate, seleziona Tocco singolo, Tocco doppio o Pressione prolungata.
  3. Scegli dall'elenco un'azione da assegnare al gesto.
  4. Usa il pulsante AssistiveTouch per tornare su Impostazioni.

Puoi definire per quanto tempo le azioni eseguono un tocco doppio o quanto a lungo va premuto il pulsante per ottenere una pressione prolungata.

Crea nuovi gesti

Puoi registrare tocchi e scorrimenti personalizzati utilizzando il touchscreen e salvarli nel menu AssistiveTouch.

Per creare un nuovo gesto:

1. Vai su Impostazioni > Accessibilità e seleziona Tocco.
  2. Seleziona AssistiveTouch, poi Crea nuovo gesto.
  3. La registrazione inizia automaticamente quando tocchi lo schermo; quindi puoi toccare o scorrere quando vuoi.
  4. Al termine, tocca Interrompi.

Per rivedere il gesto registrato, premi Riproduci. Se desideri registrare nuovamente il gesto, tocca Registra. Al termine, premi Salva per assegnare un nome al gesto.

Se non puoi eseguire un gesto che richiede l'uso di più dita utilizzandole tutte contemporaneamente, puoi registrare i singoli movimenti che verranno poi raggruppati insieme. Ad esempio, disegna due punti orizzontali nella metà superiore dello schermo e un semicerchio nella parte inferiore dello schermo, poi premi Stop. Quando premi Riproduci, tutti i punti e le linee verranno riprodotti contemporaneamente.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.