Usare le funzioni di accessibilità su iPhone, iPad e iPod touch

Con iOS, puoi attivare o disattivare rapidamente numerose funzioni di accessibilità usando il tasto Home, il tasto laterale o il Centro di Controllo.

Usa il tasto Home

• Per impostare le abbreviazioni di accessibilità: vai a Impostazioni > Generali > Accessibilità > Abbreviazioni accessibilità, poi seleziona le funzioni che usi più spesso.
  • Per usare l'abbreviazione di accessibilità: premi tre volte il tasto Home.
  • Per impostare una velocità minore per la doppia o la tripla pressione del tasto Home: vai a Impostazioni > Generali > Accessibilità > Tasto Home.

Usare il tasto laterale

Se possiedi un iPhone X, non hai il tasto Home, ma il tasto laterale. Procedi nel seguente modo:

• Per impostare le abbreviazioni di accessibilità: vai a Impostazioni > Generali > Accessibilità > Abbreviazioni accessibilità, poi seleziona le funzioni che usi più spesso.
  • Per usare l'abbreviazione di accessibilità: premi tre volte il tasto laterale.
  • Per impostare una velocità minore per la doppia o la tripla pressione del tasto laterale: vai a Impostazioni > Generali > Accessibilità > Tasto laterale.

Usare il Centro di Controllo

• Per personalizzare il Centro di Controllo: vai a Impostazioni > Centro di Controllo > Personalizza controlli, poi tocca accanto alle funzioni di accessibilità come Abbreviazioni accessibilità, Lente d'ingrandimento, Apparecchi acustici, Regolazione tocco e Accesso Guidato.
  • Per attivare una funzione di accessibilità dal Centro di Controllo: apri il Centro di Controllo e tocca la funzione di accessibilità.

Puoi anche usare iTunes per gestire le funzioni di accessibilità sul dispositivo. Procedi nel seguente modo:

1. Collega il tuo iPhone, iPad o iPod touch a un computer su cui è installato iTunes.
  2. In iTunes seleziona il dispositivo.
  3. Nella scheda Riepilogo fai clic su Configura Accessibilità nella sezione Opzioni in fondo alla schermata.
  4. Seleziona la funzione che desideri utilizzare e fai clic su OK.

Per ulteriori informazioni sulle funzioni di accessibilità e su come usarle, consulta la sezione relativa all'accessibilità del manuale utente del tuo dispositivo iOS.