Informazioni sulle abbreviazioni di accessibilità per iPhone, iPad e iPod touch

Scopri come aggiungere VoiceOver, AssistiveTouch, Accesso Guidato e altro ancora a Centro di Controllo per accedere facilmente. Usa la tripla pressione per accedere rapidamente alle funzioni di accessibilità utilizzate di frequente.

Usare il tasto laterale

Su iPhone X o modelli successivi, in luogo del tasto Home è disponibile un tasto laterale. Procedi nel seguente modo:

• Per impostare le abbreviazioni di accessibilità: vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > Abbreviazioni, quindi seleziona le funzioni che usi più spesso.
  • Per usare le abbreviazioni di accessibilità: premi tre volte il tasto laterale.
  • Per impostare una velocità minore per la doppia o la tripla pressione del tasto laterale: vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > Tasto laterale.

Usare il tasto Home

• Per impostare le abbreviazioni di accessibilità: vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > Abbreviazioni, quindi seleziona le funzioni che usi più spesso.
  • Per usare le abbreviazioni di accessibilità: premi tre volte il tasto Home.
  • Per impostare una velocità minore per la doppia o la tripla pressione del tasto Home: vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > Tasto Home.

Usare Centro di Controllo

• Per personalizzare Centro di Controllo: vai su Impostazioni > Centro di Controllo > Personalizza controlli, poi tocca accanto alle funzioni di accessibilità come Abbreviazioni, Lente d'ingrandimento, Udito, Regolazione tocco e Accesso Guidato.
  • Per attivare una funzione di accessibilità da Centro di Controllo: apri Centro di Controllo e tocca la funzione di accessibilità.

Puoi anche usare iTunes per gestire le funzioni di accessibilità sul dispositivo. Procedi nel seguente modo:

1. Collega il tuo iPhone, iPad o iPod touch a un computer su cui è installato iTunes.
  2. In iTunes seleziona il dispositivo.
  3. Nella scheda Riepilogo fai clic su Configura Accessibilità nella sezione Opzioni in fondo alla schermata.
  4. Seleziona la funzione che desideri utilizzare e fai clic su OK.

Per ulteriori informazioni sulle funzioni di accessibilità e su come usare ciascuna di esse, consulta la sezione relativa all'accessibilità nel manuale utente del tuo dispositivo iOS.