Come eliminare app dal Mac

Se si elimina un'app, la si rimuove dal disco rigido del Mac, rendendo disponibile per altri elementi lo spazio di archiviazione che precedentemente l'app utilizzava. Puoi eliminare app da Launchpad o dal Finder.

Usare Launchpad per eliminare un'app

Launchpad offre un modo pratico per eliminare le app scaricate dall'App Store.

1. Per aprire Launchpad, fai clic su di esso nel Dock o aprilo dalla cartella Applicazioni. Puoi anche pizzicare avvicinando il pollice e tre dita sul trackpad.
  2. Se l'app non è visibile in Launchpad, digitane il nome nel campo di ricerca nella parte superiore dello schermo. In alternativa, scorri verso destra o sinistra con due dita sul trackpad per visualizzare la pagina successiva o precedente.
  3. Tieni premuto il tasto Opzione (⌥) oppure fai clic su un'app e tienila premuta finché le app non vibrano.
  4. Fai clic su pulsante X accanto all'app che desideri eliminare, quindi fai clic su Elimina per confermare. L'app viene eliminata immediatamente. Le app che non mostrano pulsante X non sono state scaricate dall'App Store oppure sono necessarie per il Mac. Per eliminare un'app che non è stata scaricata dall'App Store, usa il Finder.

L'eliminazione di un'app non comporta l'annullamento dell'eventuale abbonamento che potresti aver acquistato con tale app. Scopri come annullare gli abbonamenti per le app scaricate dall'App Store.

Usare il Finder per eliminare un'app

1. Individua l'app nel Finder. La maggior parte delle app si trova nella cartella Applicazioni, che puoi aprire facendo clic su Applicazioni nella barra laterale di qualsiasi finestra del Finder. In alternativa, usa Spotlight per trovare l'app, quindi tieni premuto il tasto Comando (⌘) mentre fai doppio clic sull'app in Spotlight.
  2. Trascina l'app nel Cestino oppure selezionala e scegli File > Sposta nel cestino.
    Dock con l'icona Cestino visualizzata sulla destra
  3. Se ti viene chiesto di specificare un nome utente e una password, inserisci il nome e la password di un account amministratore sul Mac. In genere si tratta del nome e della password che usi per accedere al Mac.
  4. Per eliminare l'app, scegli Finder > Svuota il Cestino.

Ulteriori informazioni

Per utilizzare nuovamente un'app dopo averla eliminata, puoi reinstallarla o ripristinarla da un backup

Scopri come eliminare le app dal tuo iPhone, iPad e iPod touch.

Scopri cosa fare se il Dock contiene un'icona con un punto interrogativo.