iOS: configurazione di altri server di posta in uscita

Durante la configurazione del tuo account email su iPhone, iPad o iPod touch, potresti volere aggiungere altri server di posta in uscita. A seconda dell'ISP, potresti non riuscire a utilizzare il server SMTP in uscita predefinito se sono in uso determinate reti cellulari o Wi-Fi. In questo articolo viene descritto come installare altri server SMTP in uscita.

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Se hai necessità di aggiungere un account email sul tuo dispositivo iOS, scopri come farlo.

Per aggiungere server di posta in uscita a un account email esistente:

1. Tocca Impostazioni > Posta, contatti, calendari.
  2. Tocca l'account di posta per il quale desideri modificare le impostazioni. Se hai configurato l'account esistente utilizzando una delle guide predefinite, IMAP o Exchange, potrebbe essere necessario toccare Info account nella schermata successiva.
  3. Nella schermata Info account, individua la sezione Server posta in uscita e tocca la voce SMTP esistente. Verrà visualizzato un elenco di server SMTP con le voci Server principale e Altri server SMTP.
  4. Tocca Aggiungi server in Altri server SMTP.
    Impostazioni SMTP
  5. Immetti le informazioni sul server SMTP aggiuntivo, quindi tocca Salva.

Nota: è richiesto il nome host. Il nome host di solito corrisponde al nome del server in uscita. In caso di dubbi sul nome host o su voci aggiuntive, contatta il service provider email che stai cercando di aggiungere.

Puoi utilizzare la stessa procedura riportata sopra per attivare o disattivare oppure rimuovere un server SMTP esistente toccando il server SMTP che desideri configurare anziché Aggiungi server.

Ulteriori informazioni

• Non tutti i service provider email supportano server di posta in uscita aggiuntivi sui dispositivi iOS.
  • Se stai utilizzando un server SMTP come sever SMTP principale da qualsiasi account, non puoi eliminarlo senza rimuovere quell'account. In alternativa, puoi disabilitare il server.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.