Cosa fare se non riesci a connetterti all‘iTunes Store

Se non riesci a connetterti all'iTunes Store sull'iPhone, sull'iPad, sull'iPod touch, sull'Apple TV, sul Mac o sul PC, controlla le impostazioni e le connessioni di rete.

Se non riesci a connetterti all'iTunes Store, potrebbe venire visualizzato uno dei seguenti messaggi di avviso:

• "Impossibile connettersi a iTunes Store. Si è verificato un errore sconosciuto."
  • "Non posso completare la richiesta iTunes Store. iTunes Store non è attualmente disponibile. Riprova più tardi."
  • "Non posso collegarmi a iTunes Store. Assicurati che la connessione network sia attiva e riprova."
  • "Non posso completare la richiesta iTunes Store. Non posso stabilire una connessione network. Si è verificato un errore in iTunes Store. Riprova più tardi."

Per saperne di più su questi messaggi di avviso, scegli il tuo dispositivo:

Risoluzione del problema sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

Se non riesci a connetterti all'iTunes Store sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, assicurati che le seguenti condizioni siano vere:

1. La data, l'ora e il fuso orario sono corretti. Tocca Impostazioni > Generali > Data e ora. L'opzione Fuso orario potrebbe fare riferimento a un'altra città compresa nel tuo fuso orario.
  2. Il software iOS è aggiornato. Per verificare la disponibilità di aggiornamenti, tocca Impostazioni > Generali > Aggiornamento Software. Puoi anche connettere il tuo iPhone, iPad o iPod touch a iTunes e fare clic su Verifica aggiornamenti nella pagina Riepilogo del dispositivo.
  3. Ti trovi nel raggio di portata del router o della base Wi-Fi. Se usi il servizio cellulare, accertati che i dati cellulare siano attivi da Impostazioni > Cellulare. Se hai effettuato la connessione ai dati cellulare, gli elementi di dimensioni maggiori potrebbero non venire scaricati. Per scaricare app, video e podcast, potresti doverti connettere al Wi-Fi.
  4. Disponi di una connessione Internet attiva. Per informazioni sulla connessione, consulta il manuale utente del tuo dispositivo.
  5. Altri dispositivi, come i computer portatili, possono connettersi alla rete Wi-Fi e accedere a internet.
  6. Reimposta il router Wi-Fi spegnendolo e riaccendendolo.

Se il problema persiste, scopri cosa fare se il dispositivo non riesce a connettersi a una rete Wi-Fi.

Correzione del problema sul Mac o sul PC

Se non riesci a connetterti all'iTunes Store sul tuo computer, i passaggi riportati di seguito potrebbero aiutarti a risolvere il problema.

Sul Mac

1. Assicurati che il computer sia connesso a internet.
  2. Verifica che il computer soddisfi i requisiti minimi di sistema per iTunes.
  3. Verifica che il sistema operativo sia aggiornato.
    Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, scegli Apple () > Aggiornamento Software. Se l'opzione Aggiornamento Software non è visibile, scegli Apple > App Store e fai clic sul pannello Aggiornamenti nella finestra dell'App Store.
  4. Assicurati di disporre delle versioni più recenti di iTunes e Safari.
  5. Se disponi di un firewall, le impostazioni potrebbero impedire la connessione all'iTunes Store. Scopri come configurare il firewall.
  6. Gli errori di connessione sono a volte causati da problemi legati al portachiavi. Per reimpostare il portachiavi, usa S.O.S. Portachiavi.
  7. Contatta il fornitore di servizi internet e assicurati che i seguenti server e porte siano attivati per la rete.

Se il problema persiste, consulta altre informazioni.

Sul PC

Se non riesci a connetterti all'iTunes Store per più di un giorno, scopri le porte e i server necessari:

1. Assicurati che il computer sia connesso a internet.
  2. Verifica che il computer soddisfi i requisiti minimi di sistema per iTunes.
  3. Verifica che il sistema operativo sia aggiornato.
  4. Assicurati di disporre della versione più recente di iTunes.
  5. È possibile che l'iTunes Store appaia vuoto, con solo le parole iTunes Store visualizzate. In questo caso, risolvere i conflitti tra il software che esegue il monitoraggio del traffico internet e il software Apple.
  6. Potrebbe essere necessario configurare Windows Firewall per consentire a iTunes di accedere all'iTunes Store.
  7. Disabilita eventuali proxy integrati in Windows. Evita i proxy perché possono causare problemi.
  8. Contatta il fornitore di servizi internet e assicurati che i seguenti server e porte siano attivati per la rete.

Se è ancora presente un problema, la causa potrebbe essere il file hosts. Ad esempio, alcuni luoghi di lavoro potrebbero applicare risorse interne al file hosts che bloccano l'iTunes Store. Scopri come reimpostare il file hosts predefinito.

Per creare una copia del file hosts e sostituirla con un file hosts vuoto, attieniti ai passaggi riportati di seguito:

1. Individua il file hosts in C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC.
  2. Seleziona il file hosts. Dovrebbe essere disponibile un duplicato del file hosts denominato "Copia di hosts" (Windows XP) o "hosts - copia" (Windows Vista, Windows 7 o Windows 8).
  3. Trascina il file hosts originale sul desktop.
  4. Fai clic con il pulsante destro del mouse oppure premi il tasto Ctrl e fai clic sul file duplicato, quindi scegli Apri dal menu a comparsa. Se viene richiesto di scegliere il programma che desideri usare per aprire il file, fai doppio clic su Blocco note.
  5. Quando Blocco note si apre, scegli Modifica > Seleziona tutto.
  6. Scegli Modifica > Elimina.
  7. Scegli File > Salva.
  8. Chiudi Blocco note.
  9. Fai clic con il pulsante destro del mouse oppure premi il tasto Ctrl e fai clic sul file duplicato, quindi scegli Rinomina dal menu a comparsa.
  10. Digita hosts, quindi premio Invio.
  11. Riavvia il computer.
  12. Prova a connetterti all'iTunes Store.

Se non riesci ancora a connetterti, è possibile che il software di protezione o il firewall non consentano a iTunes di comunicare con internet. Scopri come risolvere i problemi relativi al software di protezione.

Se il problema persiste, consulta altre informazioni.

Risoluzione del problema sull'Apple TV

Se non riesci a connetterti all'iTunes Store sull'Apple TV (4a generazione):

1. Assicurati che la data e l'ora siano corrette. Vai a Impostazioni > Generali > Data e ora.
  2. Verifica se il software di Apple TV è aggiornato. Per verificare la disponibilità di aggiornamenti, seleziona Impostazioni > Sistema > Aggiornamenti Software > Aggiorna software.
  3. Accertati di disporre di una connessione di rete attiva. Vai a Impostazioni > Network.
  4. Verifica se altri dispositivi, come computer o tablet, possono connettersi al Wi-Fi e accedere a internet.
  5. Reimposta il router Wi-Fi, spegnendolo e riaccendendolo.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: