Impossibile connettersi a iTunes Store

L'accesso a iTunes Store dal computer o da un dispositivo iOS potrebbe risultare impossibile oppure potresti visualizzare uno dei seguenti messaggi di avviso:

• "Impossibile connettersi a iTunes Store. Si è verificato un errore sconosciuto".
  • "Non posso completare la richiesta iTunes Store. iTunes Store non è attualmente disponibile. Riprova più tardi".
  • "Non posso collegarmi a iTunes Store. Assicurati che la connessione network sia attiva e riprova."

In questo articolo vengono offerte alcune indicazioni di risoluzione dei problemi di base per iTunes Store.

Nota: se riscontri problemi di diverso tipo, come la visualizzazione di un messaggio di avviso differente o mentre effettui acquisti su iTunes Store, segui questa procedura.

Verifica che il computer in uso sia aggiornato e soddisfi i seguenti requisiti

• Assicurati di poter accedere a internet tramite il computer o il dispositivo.
  • Assicurati che il computer soddisfi i requisiti minimi di sistema per iTunes.
  • Assicurati che il sistema operativo sia aggiornato:
    • Mac: scegli Apple () >Aggiornamento Software per verificare se sono disponibili aggiornamenti per il computer.
    • Windows: visita la pagina Windows Update.

Risolvi i problemi su un iPhone, un iPad o un iPod touch

Se non riesci a connetterti a iTunes Store:

• Accertati che la data, l'ora e il fuso orario siano corretti in Impostazioni > Generali > Data e ora.
    Nota: Fuso orario potrebbe fare riferimento a un'altra città compresa nel tuo fuso orario.
  • Accertati che il software sia aggiornato toccando Impostazioni > Generali > Aggiornamento Software (iOS 5 o versioni più recenti) o collegando il dispositivo a iTunes e facendo clic su Verifica aggiornamenti sulla pagina Riepilogo del dispositivo.
  • Assicurati di essere nel raggio del router o della base Wi-Fi. Se il dispositivo è dotato di servizio cellulare, accertati che la rete dati cellulare sia attiva in Impostazioni > Generali > Cellulare.
    Nota: se il dispositivo è connesso a una rete dati cellulare, potrebbe non essere possibile eseguire il download di elementi di grandi dimensioni. Potresti aver bisogno di connetterti alla rete Wi-Fi per scaricare app, video e podcast.
  • Accertati di disporre di una connessione internet attiva. Consulta il Manuale utente del tuo dispositivo per ottenere assistenza sulla connessione a internet.
  • Accertati che altri dispositivi (ad esempio, computer portatili) siano in grado di connettersi alla rete Wi-Fi e disporre di accesso a internet.
  • Prova a reimpostare (spegnendo e riaccendendo) il router Wi-Fi.
  • Se il problema persiste, prova la risoluzione dei problemi relativi alle connessioni e alle reti Wi-Fi.

Risolvi i problemi su un Mac

Se non ti è stato possibile connetterti a iTunes Store, l'accesso potrebbe essere bloccato da un conflitto software o dal tuo ISP.

• Aggiorna iTunes e Safari alla versione più recente.
  • Se disponi di un firewall, è possibile che le impostazioni del sistema stiano ostacolando la connessione a iTunes Store. Segui questa procedura per configurare il firewall.
  • Potrebbe essere necessario reimpostare il portachiavi. Gli errori di connessione a volte sono causati da problemi legati al portachiavi. Scopri come usare S.O.S. Portachiavi per risolvere i problemi relativi al portachiavi.
  • Se visualizzi uno specifico messaggio di errore, segui questa procedura.
  • Se il problema persiste, contatta il tuo fornitore di servizi internet e verifica che queste porte e questi server siano abilitati sulla rete.

Risolvi i problemi in Windows

Se non riesci a connetterti a iTunes Store da più di un giorno e nessuno degli altri clienti nei forum di discussione Apple riscontra problemi simili, è possibile che un problema di configurazione di un'applicazione software o di un ISP stia bloccando l'accesso a iTunes Store. Scopri quali porte e server è necessario attivare per l'accesso a iTunes Store.

Nota: il blocco di iTunes Store potrebbe essere causato dal file hosts.

Nell'articolo di Microsoft Reimpostazione del file Hosts predefinito sono presenti le istruzioni e un "Fix it" per consentire a Windows di provare a ripristinare le impostazioni di default del file hosts.

Nota: alcuni luoghi di lavoro potrebbero applicare risorse interne al file hosts e bloccare iTunes Store. Il "Fix it" non funziona con Windows 8.

Per creare una copia del file hosts e sostituirla con un file hosts vuoto, segui le istruzioni riportate di seguito:

1. Il file hosts è disponibile in:
    C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC.

2. Seleziona il file hosts. A questo punto, dovrebbe essere disponibile un duplicato del file hosts denominato "Copia di hosts" (Windows XP) o "hosts - copia" (Windows Vista, Windows 7 o Windows 8).
  3. Trascina il file hosts originale sul desktop.
  4. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file duplicato e scegli Apri. È possibile che venga richiesto di scegliere il programma che desideri utilizzare per aprire questo file. Fai doppio clic su Blocco note.
  5. Quando Blocco note si apre, scegli Modifica > Seleziona tutto.
  6. Scegli Modifica > Elimina.
  7. Scegli File > Salva.
  8. Chiudi Blocco note.
  9. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file duplicato e scegli Rinomina.
  10. Digita "hosts" (senza virgolette) e premi Invio.
  11. Riavvia il computer e prova a connetterti a iTunes Store.

Se non riesci comunque ad accedere a iTunes Store, è possibile che un firewall o un software di protezione stia impedendo a iTunes di comunicare con internet. Scopri come risolvere i problemi relativi al software di protezione.

Ulteriori informazioni

Se i passaggi appena riportati non risolvono il problema, accertati che il tuo messaggio di avviso specifico non sia elencato tra i possibili errori di iTunes Store. Quindi, se il problema resta irrisolto, segui questa procedura.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore.

Ultima modifica:

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)