Se non riesci a connetterti all'App Store, all'iTunes Store o ad altri servizi Apple

Ecco cosa fare se viene visualizzato il messaggio “Impossibile connettersi”. Questa procedura funziona anche se l'app non carica nulla o si interrompe durante il download del contenuto.

Prova questi passaggi se non riesci a connetterti a nessuna di queste app:

• App Store
  • iTunes Store
  • Game Center
  • app Apple Books
  • app Apple Music
  • app Apple TV
  • App Apple News

Controlla la pagina di stato del sistema

Controlla la pagina Stato del sistema di Apple per vedere se c'è un'interruzione di un servizio nel tuo paese o area geografica.

Assicurati che il tuo dispositivo sia connesso a internet

Utilizzare qualsiasi browser internet per connettersi a un sito web qualsiasi. Se non viene caricato nulla, utilizza un altro dispositivo sulla stessa rete per vedere riesce a connettersi a qualche sito Web. Se nessun altro dispositivo è in grado di accedere a internet, disattiva e riattiva il router Wi-Fi per reimpostarlo. Se ancora non riesci a connetterti alla rete Wi-Fi, contatta il fornitore di servizi internet per ulteriore assistenza. Se non riesci a connetterti a internet solo con il primo dispositivo, scopri cosa fare per risolvere eventuali problemi con il Wi-Fi su iPhone, iPad o iPod touchApple WatchApple TV o Mac.

Se usi il servizio cellulare per connetterti a Internet sull'iPhone o sull'iPad, assicurati che l'opzione relativa ai dati cellulare sia attiva per l'app che stai utilizzando. Per fare ciò, apri l'app Impostazioni, tocca Cellulare, quindi attiva Dati cellulare.

Aggiorna il software

Esegui l'aggiornamento alle versioni più recenti di iOS o iPadOS, macOStvOSwatchOS o del software per il tuo dispositivo non Apple. Quindi prova a connetterti di nuovo.

Controlla data e ora

Assicurati che data e ora sul tuo dispositivo siano impostate correttamente in base al tuo fuso orario.

Su iPhone, iPad, iPod touch: apri l'app Impostazioni. Tocca Generali, quindi tocca Data e ora. Scopri cosa fare in caso di problemi con la data e l'ora.
Su Mac: apri Preferenze di Sistema, quindi seleziona Data e ora.
Su Apple TV: vai su Impostazioni > Generali > Data e ora.

Se data e ora sono errate, aggiornale o attiva l'opzione per impostarle automaticamente.

Se viene visualizzato un messaggio di avviso di connessione diverso

Utilizza i passaggi precedenti se viene visualizzato uno di questi messaggi di errore:

• “Impossibile connettersi a iTunes Store. Si è verificato un errore sconosciuto”.
  • “Non possiamo completare la tua richiesta riguardante l'iTunes Store. iTunes Store al momento non è disponibile. Riprova più tardi”.
  • “Connessione ad iTunes Store non riuscita. Assicurati che la connessione di rete sia attiva e riprova”.
  • “Non possiamo completare la tua richiesta riguardante l'iTunes Store. Non posso stabilire una connessione di rete. Si è verificato un errore in iTunes Store. Riprova più tardi”.

Altre informazioni utili

Le funzioni e la disponibilità nello Store potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica. Scopri di più sui contenuti disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.