Se non riesci a connetterti all‘iTunes Store, all‘iBooks Store o all‘App Store

Controlla le impostazioni e le connessioni di rete per cercare di risolvere il problema sull'iPhone, sull'iPad, sull'iPod touch, sul Mac o sull'Apple TV.

Quando provi ad aprire l'iTunes Store, l'iBooks Store o l'App Store, potrebbe comparire il messaggio "Impossibile connettersi a iTunes Store" o un avviso simile. L'iTunes Store, l'App Store o l'iBooks Store potrebbero anche non caricare nulla o bloccarsi durante un download.

Scopri cosa fare se hai un altro problema per cui iTunes non riconosce l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch quando colleghi il dispositivo al computer tramite un cavo USB.

Se l'iTunes Store, l'App Store o l'iBooks Store si carica come previsto ma non riesci ad accedere, puoi reimpostare la password dell'ID Apple

Le funzioni e la disponibilità dell'iTunes Store potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica.

Verifica la connessione

Assicurati che il tuo dispositivo sia connesso a internet. Prova a utilizzare un browser internet per collegarti a qualsiasi sito web e vedere se si carica. Se non si carica, usa un altro dispositivo sulla stessa rete, per vedere se riesce a connettersi a qualche sito web. Se nessun altro dispositivo è in grado di accedere a internet, disattiva e riattiva il router Wi-Fi per reimpostarlo. Se ancora non riesci a connetterti alla rete Wi-Fi, contatta il fornitore internet per ulteriore assistenza.

Se usi il servizio cellulare per connetterti a internet sull'iPhone o sull'iPad, assicurati che l'opzione relativa ai dati cellulare sia attiva per l'iTunes Store, l'iBooks Store e l'App Store: vai su Impostazioni > Cellulare e attiva Dati cellulare. Scopri cosa fare se ancora non riesci a connetterti a internet.

Verifica lo stato del sistema

Visita la pagina Stato del sistema di Apple per vedere se ci sono interruzioni del servizio nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Aggiorna il software

Esegui l'aggiornamento alle versioni più recenti di iOS, macOStvOSiTunes o del sistema operativo del tuo PC. Quindi, prova di nuovo a connetterti all'iTunes Store, all'App Store o all'iBooks Store.

Controlla data e ora

Assicurati che data e ora sul tuo dispositivo siano impostate correttamente in base al tuo fuso orario.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch vai su Impostazioni > Generali > Data e ora. Scopri cosa fare in caso di problemi con la data e l'ora.
Sul Mac: apri Preferenze di Sistema > Data e Ora.
Sull'Apple TV: vai su Impostazioni > Generali > Data e ora.
Sul PC: cerca timedate.cpl utilizzando la casella di ricerca o l'accesso alla ricerca.

Se la data e l'ora non sono corrette, imposta data e ora corrette o attiva l'opzione per impostarle automaticamente.

Prova la procedura avanzata

Se ancora non riesci a connetterti all'iTunes Store, all'iBooks Store o all'App Store, prova la procedura avanzata.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

• Se usi i dati cellulare per la connessione a internet, il download degli elementi più pesanti potrebbe non riuscire. Per scaricare giochi, app, video e podcast potresti doverti connettere a una rete Wi-Fi.
  • A seconda delle dimensioni del contenuto che vuoi scaricare e della velocità della tua connessione internet, il download di alcuni elementi potrebbe richiedere più tempo del previsto. Scopri di più sui tempi di download per gli acquisti.

Sul Mac o sul PC

Segui la procedura per il tuo computer.

Sul Mac

Per impostazione predefinita, l'applicazione Firewall integrata di macOS consente automaticamente alle applicazioni firmate da Apple di ricevere le connessioni in entrata. Se hai modificato le impostazioni per l'applicazione Firewall, potresti dover consentire le connessioni in entrata. Se il problema persiste, reimposta la cache dei certificati accettati:

• Fai clic sulla Scrivania per verificare di essere nel Finder.
  • Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer, scegli Vai > Vai alla cartella.
  • Nella casella, inserisci /var/db/crls/.
  • Fai clic su Vai.
  • Trascina i file denominati crlcache.db e ocspcache.db nel Cestino.
  • Se ti viene richiesto, inserisci la password da amministratore.
  • Riavvia il computer, quindi prova a collegarti all'iTunes Store, all'iBooks Store o all'App Store.

Sul PC

Sull'Apple TV

Altri messaggi di avviso relativi alla connessione

I passaggi riportati in questo articolo possono aiutarti anche a risolvere i problemi correlati ai seguenti messaggi di errore:

• "Impossibile connettersi a iTunes Store. Si è verificato un errore sconosciuto."
  • "Non possiamo completare la tua richiesta riguardante l'iTunes Store. iTunes Store al momento non è disponibile. Riprova più tardi."
  • "Connessione a iTunes Store non riuscita. Assicurati che la connessione network sia attiva e riprova."
  • "Non possiamo completare la tua richiesta riguardante l'iTunes Store. Non posso stabilire una connessione network. Si è verificato un errore in iTunes Store. Riprova più tardi".

Altre informazioni utili

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.