Se non riesci a connetterti all'App Store, all'iTunes Store o a Apple Books

Per risolvere il problema, controlla le impostazioni e le connessioni di rete su iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC o Apple TV.

Quando provi ad aprire l'iTunes Store, l'App Store o Book Store in Apple Books, potrebbe comparire il messaggio “Impossibile connettersi a iTunes Store” o un avviso simile. L'iTunes Store, l'App Store o Book Store potrebbero anche non caricare nessun contenuto o bloccarsi durante un download.

Scopri cosa fare se hai un altro problema per cui iTunes non riconosce l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch quando colleghi il dispositivo al computer tramite un cavo USB.

Le funzioni e la disponibilità nell'iTunes Store potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica. Scopri di più sui contenuti disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Verifica la connessione

Assicurati che il tuo dispositivo sia connesso a internet. Prova a utilizzare un browser internet per accedere a un sito web qualsiasi e verificare se la pagina si carica. Se la pagina non si carica, usa un altro dispositivo sulla stessa rete per verificare se riesce ad accedere a qualche sito web. Se nessun altro dispositivo è in grado di accedere a internet, disattiva e riattiva il router Wi-Fi per reimpostarlo. Se ancora non riesci a connetterti alla rete Wi-Fi, contatta il fornitore di servizi internet per ulteriore assistenza. Se non riesci a connetterti a internet solo con il primo dispositivo, scopri cosa fare sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch per risolvere eventuali problemi con il Wi-Fi.

Se usi il servizio cellulare per connetterti a internet sull'iPhone o sull'iPad, assicurati che l'opzione relativa ai dati cellulare sia attiva per l'iTunes Store, l'App Store e Apple Books: vai su Impostazioni > Cellulare e attiva “Dati cellulare”.

Verifica lo stato del sistema

Visita la pagina “Stato del sistema” di Apple per vedere se ci sono interruzioni del servizio nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Aggiorna il tuo account

Se non puoi accedere all'iTunes Store, all'App Store o a Book Store perché non riesci a effettuare l'accesso con il tuo ID Apple, scopri come reimpostare la password dell'ID Apple. Se hai cambiato di recente l'ID Apple o la password, potresti dover uscire e accedere nuovamente. Per accedere su dispositivo iOS, vai su Impostazioni > [la tua foto] > iTunes Store e App Store. Tocca il tuo ID Apple, esci e infine tocca Accedi per effettuare di nuovo l'accesso. Scopri come uscire dal tuo account con Mac, PC o Apple TV.

Se ti viene chiesto di verificare le tue informazioni di pagamento, verifica che il metodo di pagamento, il nome, il cognome e l'indirizzo di fatturazione siano corretti e corrispondano esattamente ai dati in possesso del tuo istituto di credito.

Aggiorna il software

Esegui l'aggiornamento alle versioni più recenti di iOS, macOStvOSiTunes oppure del sistema operativo del PC. Quindi, prova di nuovo a connetterti all'iTunes Store, all'App Store o a Book Store.

Controlla data e ora

Assicurati che data e ora sul tuo dispositivo siano impostate correttamente in base al tuo fuso orario.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch vai su Impostazioni > Generali > Data e ora. Scopri cosa fare in caso di problemi con la data e l'ora.
Su Mac: apri Preferenze di Sistema > Data e Ora.
Su Apple TV: vai su Impostazioni > Generali > Data e ora.
Su PC: cerca timedate.cpl utilizzando la casella di ricerca o il l'accesso rapido alla ricerca.

Se data e ora sono errate, imposta i valori corretti oppure attiva l'opzione per impostarle automaticamente.

Procedura avanzata

Se ancora non riesci a connetterti all'iTunes Store, all'App Store o a Book Store, prova la procedura avanzata.

Su iPhone, iPad o iPod touch

• Se usi i dati cellulare per la connessione a internet, il download degli articoli di grandi dimensioni potrebbe non riuscire. Per scaricare giochi, app, video e podcast, è possibile che tu debba connetterti a una rete Wi-Fi.
  • A seconda delle dimensioni del contenuto che stai scaricando e della velocità della tua connessione internet, il download di alcuni articoli potrebbe richiedere più tempo del previsto.

Su Mac o PC

Scopri cosa fare se compare l'errore -45054 nell'iTunes Store. Se non compare l'errore -45054, segui la procedura per il tuo computer.

Sul Mac

Per impostazione predefinita, l'applicazione Firewall integrata di macOS consente automaticamente alle applicazioni firmate da Apple di ricevere le connessioni in entrata. Se hai modificato le impostazioni per l'applicazione Firewall, potresti dover consentire le connessioni in entrata. Se il problema persiste, reimposta la cache dei certificati accettati:

• Fai clic sulla scrivania per verificare di essere nel Finder.
  • Dal menu nella parte superiore dello schermo del computer, scegli Vai > Vai alla cartella.
  • Nella casella, inserisci /var/db/crls/.
  • Fai clic su Vai.
  • Trascina i file denominati crlcache.db e ocspcache.db nel Cestino.
  • Se ti viene richiesto, inserisci la password di amministratore.
  • Riavvia il computer, quindi prova a connetterti all'iTunes Store, all'App Store o a Book Store.

Sul PC

Sull'Apple TV

Se non riesci a connetterti all'iTunes Store, all'App Store o a qualsiasi servizio di streaming video, assicurati di disporre di una connessione di rete attiva in Impostazioni > Rete. Scopri come risolvere i problemi relativi alle reti Wi-Fi sull'Apple TV.

Altri messaggi di avviso relativi alla connessione

I passaggi riportati in questo articolo possono aiutarti anche a risolvere i problemi correlati ai seguenti messaggi di errore:

• "Impossibile connettersi a iTunes Store. Si è verificato un errore sconosciuto."
  • "Non possiamo completare la tua richiesta riguardante l'iTunes Store. iTunes Store al momento non è disponibile. Riprova più tardi."
  • "Connessione a iTunes Store non riuscita. Assicurati che la connessione di rete sia attiva e riprova."
  • "Non possiamo completare la tua richiesta riguardante l'iTunes Store. Non posso stabilire una connessione di rete. Si è verificato un errore in iTunes Store. Riprova più tardi".

Altre informazioni utili

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.