Se non riesci a connetterti all‘iTunes Store

Se non riesci ad aprire l'iTunes Store su iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV o computer, controlla le tue impostazioni e le connessioni di rete per provare a risolvere il problema.

Quando provi ad aprire l'iTunes Store, potrebbe comparire il messaggio "Impossibile connettersi a iTunes Store" o un avviso simile. Per ulteriori informazioni, scegli il tuo dispositivo tra quelli riportati sotto.

Scopri cosa fare se hai un altro problema per cui iTunes non riconosce l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch quando connetti il dispositivo al computer tramite un cavo USB.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

Dopo ogni passaggio, prova ad aprire l'iTunes Store.

1. Tocca Impostazioni > Generali > Data e ora. Verifica di aver impostato correttamente la data, l'ora e il fuso orario.
  2. Assicurati che il dispositivo iOS sia connesso al Wi-Fi. Scopri cosa fare se non si connette.
    Se stai usando il servizio cellulare per connetterti a internet, verifica di aver attivato i dati cellulare per l'iTunes Store. Per farlo, tocca Impostazioni > Cellulare e assicurati che la voce relativa all'iTunes Store sia attivata.
  3. Se stai usando i dati cellulare, potresti non riuscire a scaricare i contenuti più grandi. Per scaricare app, video e podcast, potresti doverti connettere al Wi-Fi.
  4. Verifica se altri dispositivi possono connettersi alla rete Wi-Fi e accedere a internet. Se nessun altro dispositivo è in grado di accedere a internet, disattiva e riattiva il router Wi-Fi per reimpostarlo. Se non riesci ancora a connetterti alla rete Wi-Fi, scopri altre informazioni utili.
  5. Assicurati di disporre della versione più recente di iOS.

Se dopo più di un giorno non riesci ancora a connetterti all'iTunes Store, rivolgiti al tuo fornitore di servizi internet. Chiedi di confermare che le porte e i server utilizzati dall'iTunes Store siano configurati correttamente per la tua rete.

Sul Mac o sul PC

Se non riesci a connetterti all'iTunes Store sul tuo computer, i passaggi riportati di seguito potrebbero aiutarti a risolvere il problema.

Sul Mac

Dopo ogni passaggio, prova ad aprire l'iTunes Store.

1. Controlla che la data, l'ora e il fuso orario siano impostati correttamente sul Mac.
  2. Verifica la connessione internet.
  3. Assicurati di avere installato la versione più recente di macOS: dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, scegli Apple () > Aggiornamento Software. Se l'opzione Aggiornamento Software non è visibile, scegli Apple > App Store e fai clic sul pannello Aggiornamenti nella parte superiore della finestra dell'App Store.
  4. Assicurati di disporre delle versioni più recenti di iTunes e Safari.
  5. Se stai usando un'applicazione Firewall, verifica che sia configurata per consentire le connessioni in entrata da iTunes. Scopri come configurare correttamente il firewall.

Se non riesci ancora a connetterti all'iTunes Store, prova a eseguire questa procedura avanzata. Puoi anche rivolgerti al tuo fornitore di servizi internet. Chiedi di confermare che le porte e i server utilizzati dall'iTunes Store siano configurati correttamente per la rete che usi.

Se il problema persiste, consulta questo articolo.

Sul PC

Dopo ogni passaggio, prova ad aprire l'iTunes Store.

1. Assicurati che la data, l'ora e il fuso orario siano impostati correttamente sul PC.
  2. Verifica che il computer possa accedere a internet.
  3. Verifica che il sistema operativo sia aggiornato.
  4. Assicurati di disporre della versione più recente di iTunes.
  5. Controlla se hai attivato un software di protezione di terze partiWindows Firewall. In caso affermativo, è possibile che le tue impostazioni non ti consentano di connetterti all'iTunes Store, pertanto potresti doverle cambiare.
  6. Verifica le impostazioni del server proxy di Windows.
  7. Il file Hosts potrebbe essere la causa. Ad esempio, in alcuni ambienti di lavoro potrebbero essere incluse nel file Hosts risorse interne che bloccano l'iTunes Store. Scopri come reimpostare il file Hosts predefinito

Se non riesci ancora a connetterti all'iTunes Store, prova questa procedura avanzata. Puoi anche rivolgerti al tuo fornitore di servizi internet. Chiedi di confermare che le porte e i server utilizzati dall'iTunes Store siano configurati correttamente per la tua rete.

Se l'iTunes Store si apre, ma vedi solo una schermata bianca vuota con le parole "iTunes Store", prova a risolvere i conflitti tra il software che controlla il traffico internet e il software Apple.

Sull'Apple TV

Dopo ogni passaggio, prova ad aprire l'iTunes Store.

1. Assicurati che la data, l'ora e il fuso orario siano impostati correttamente: vai su Impostazioni > Generali > Data e ora.
  2. Assicurati di avere una connessione di rete attiva: vai su Impostazioni > Rete.
  3. Verifica se altri dispositivi, come computer o tablet, possono connettersi al Wi-Fi e accedere a internet.
  4. Verifica se il software dell'Apple TV è aggiornato: seleziona Impostazioni > Sistema > Aggiornamenti software > Aggiorna software.
  5. Disattiva e riattiva il router Wi-Fi per reimpostarlo.

Scopri come risolvere i problemi relativi alle reti Wi-Fi sull'Apple TV.

Altri messaggi di avviso relativi alla connessione

I passaggi riportati in questo articolo possono aiutarti anche a risolvere i problemi correlati ai seguenti messaggi di errore:

• "Impossibile connettersi a iTunes Store. Si è verificato un errore sconosciuto."
  • "Non possiamo completare la tua richiesta riguardante l'iTunes Store. iTunes Store al momento non è disponibile. Riprova più tardi."
  • "Connessione a iTunes Store non riuscita. Assicurati che la connessione network sia attiva e riprova."
  • "Non possiamo completare la tua richiesta riguardante l'iTunes Store. Non posso stabilire una connessione network. Si è verificato un errore in iTunes Store. Riprova più tardi".

Ulteriori informazioni

Le funzioni e la disponibilità nell'iTunes Store potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.