Sicurezza e ID Apple

Leggi di seguito ulteriori informazioni sulla sicurezza e sull'ID Apple.

L'ID Apple è l'account con cui puoi accedere a servizi Apple come l'App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime e altro ancora. Comprende l'indirizzo email e la password che usi per effettuare l'accesso, oltre alle informazioni di contatto, pagamento e sicurezza utilizzate per i servizi Apple. Per Apple la riservatezza delle informazioni personali è un aspetto di fondamentale importanza, pertanto si avvale di procedure di sicurezza standard per la protezione dell'ID Apple.

Ecco alcune delle regole generali che puoi seguire per garantire la massima sicurezza del tuo account.

Password sicure

La politica di Apple richiede di utilizzare insieme all'ID Apple una password sicura. La password deve essere composta da 8 o più caratteri e includere una lettera maiuscola, una minuscola e almeno un numero. Apple consiglia di aggiungere altri tipi di caratteri e segni di punteggiatura per rendere la password ancora più sicura. Apple utilizza anche ulteriori regole per le password per assicurarsi che non sia facile indovinare la tua password.

Una password sicura è il miglior modo per proteggere il tuo account. Se non sei certo che la tua password sia sicura, visita la pagina dell'account dell'ID Apple per reimpostare la password il prima possibile.

Domande di sicurezza

Le domande di sicurezza di Apple consentono di identificarti online o quando contatti il supporto Apple. Sono pensate in modo che tu possa ricordarle facilmente, ma che gli altri non possano indovinarle. Quando le utilizzi insieme ad altre informazioni di identificazione, queste domande consentono ad Apple di verificare che tu sia effettivamente la persona che richiede l'accesso all'account. Se non hai selezionato le domande di sicurezza, puoi impostarle visitando la pagina dell'account dell'ID Apple.

Verifica in due passaggi

Apple offre una procedura di sicurezza avanzata per l'ID Apple, denominata verifica in due passaggi. La procedura di verifica in due passaggi richiede necessariamente di verificare l'identità utilizzando uno dei dispositivi in uso prima di poter procedere alla modifica delle informazioni relative all'account dalla pagina dell'ID Apple, accedere a iCloud o acquistare contenuti in iTunes, App o iBooks Store da un nuovo dispositivo.

Autenticazione a due fattori

Apple offre anche una procedura di sicurezza avanzata denominata autenticazione a due fattori progettata per assicurare che tutte le foto, tutti i documenti e le altre informazioni importanti archiviati con Apple siano accessibili solo per te e soltanto con i tuoi dispositivi. Quando immetti l'ID Apple e la password per la prima volta su un nuovo dispositivo, ti verrà chiesto di verificare la tua identità con un codice di verifica a sei cifre. Questo codice viene visualizzato automaticamente sugli altri dispositivi di cui disponi, oppure viene inviato a un tuo numero di telefono attendibile. Per accedere all'account sul nuovo dispositivo, devi solo immettere il codice.

L'autenticazione a due fattori è integrata in iOS 9 e OS X El Capitan. Verrà resa gradualmente disponibile agli utenti che soddisfano i requisiti di sistema su tutti i dispositivi che usano con l'ID Apple.

Crittografia e SSL

Tutte le pagine web in cui puoi visualizzare o modificare il tuo ID Apple utilizzano il protocollo SSL (Secure Sockets Layer) per tutelare la tua privacy. Cerca nel browser l'icona a forma di lucchetto   nella pagina dell'account dell'ID Apple quando accedi al tuo account per accertarti che la sessione sia completamente crittografata e sicura.

Politiche del personale sulla privacy e sulla sicurezza

Oltre alle password sicure, alla crittografia e ad altre tecnologie, Apple si avvale di politiche e procedure rigorose per prevenire accessi non autorizzati al tuo account. Non potendo confermare la tua identità tramite le domande di sicurezza e altri criteri accuratamente selezionati, gli addetti del supporto Apple non possono aiutarti a reimpostare una password o a eseguire altre operazioni sul tuo account. Queste politiche vengono controllate e riviste regolarmente.

Altri suggerimenti per proteggere il tuo account

Una buona protezione online si ottiene grazie all'adozione di procedure adeguate da parte delle aziende che usano i servizi internet e a un comportamento consapevole degli utenti. Di seguito sono riportate alcune regole che garantiscono la massima sicurezza quando utilizzi il tuo ID Apple e altri account online.

• Usa sempre una password sicura.
  • Evita di utilizzare la password dell'ID Apple con altri account online.
  • Cambia regolarmente la tua password ed evita di riutilizzare password precedentemente in uso.
  • Non condividere con nessuno la password, nemmeno con i familiari.
  • Non inviare mai tramite messaggio email la password o qualsiasi altra informazione personale sull'account.
  • Scegli domande e risposte di sicurezza che nessun altro possa indovinare. Per una maggiore sicurezza, puoi impostare anche risposte insensate alle domande: l'importante è che tu le ricordi. Ad esempio, se la domanda è "Qual è il tuo colore preferito?", la risposta potrebbe essere "Mozart".
  • Associa un indirizzo email di riserva al tuo ID Apple.
  • Evita le frodi di phishing. Non fare clic sui link contenuti nei messaggi email sospetti e non fornire informazioni personali nei siti web di cui non è certa l'autenticità.
  • Se ritieni che qualcuno conosca il nome utente e la password del tuo ID Apple, modifica immediatamente la password dell'account.
  • Quando utilizzi un computer pubblico, esci sempre al termine della sessione per impedire ad altri utenti di accedere al tuo account.
  • Se smetti di utilizzare un indirizzo email associato all'ID Apple, assicurati di aggiornare il tuo ID Apple con un indirizzo email attivo. Alcuni service provider internet potrebbero riassegnare a nuovi clienti gli indirizzi email inattivi.

Se ritieni che il tuo account sia stato compromesso, visita la pagina dell'account dell'ID Apple e modifica immediatamente la password. Per ulteriore assistenza contatta il supporto Apple.

Ulteriori informazioni

Importante: i service provider internet, inclusi gli operatori mobili, potrebbero riassegnare gli indirizzi email. Se in qualsiasi momento smetti di utilizzare un indirizzo email associato al tuo ID Apple, assicurati di aggiornare il tuo ID Apple con un indirizzo email attivo.

Se il tuo account è stato compromesso, seleziona la risorsa appropriata tra quelle elencate di seguito per ottenere assistenza.

Ultima modifica: