Sicurezza e ID Apple

Leggi di seguito ulteriori informazioni sulla sicurezza e sull'ID Apple.

L'ID Apple è l'account con cui puoi accedere a servizi Apple come App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime e altro ancora. Comprende l'indirizzo email e la password che usi per effettuare l'accesso, oltre alle informazioni di contatto, pagamento e sicurezza che usi per tutti i servizi Apple. Per Apple la privacy delle informazioni personali è un aspetto di fondamentale importanza, pertanto si avvale di procedure che si basano su standard del settore per la protezione dell'ID Apple.

Ecco alcune best practice che puoi seguire per garantire la massima sicurezza del tuo account.

Usa una password sicura per l'ID Apple

Apple chiede di usare password sicure per l'ID Apple. La password deve essere composta da almeno otto caratteri e includere lettere maiuscole, minuscole e almeno un numero. Apple consiglia di aggiungere altri tipi di caratteri e segni di punteggiatura per rendere la password ancora più sicura. Apple prevede anche altre regole per la password, in modo che non sia facile da indovinare.

Se non hai la certezza che la tua password sia sicura, visita la pagina del tuo account ID Apple per reimpostare la password il prima possibile.

Per le domande di sicurezza, scegli risposte difficili da intuire

Le domande di sicurezza di Apple sono un metodo secondario per identificarti online o quando contatti il supporto Apple. Sono pensate in modo che tu possa ricordarle facilmente, ma che gli altri non possano indovinarle. Quando le utilizzi insieme ad altre informazioni di identificazione, queste domande consentono ad Apple di verificare che tu sia effettivamente la persona che richiede l'accesso all'account. Se non hai selezionato le domande di sicurezza, visita la pagina del tuo account ID Apple per impostarle.

Proteggi l'account con l'autenticazione a due fattori

Apple offre una procedura di sicurezza avanzata denominata autenticazione a due fattori, pensata affinché il tuo account sia accessibile solo a te, anche se qualcun altro conosce la tua password. Quando inserisci l'ID Apple e la password per la prima volta su un nuovo dispositivo, ti verrà chiesto di verificare la tua identità con un codice di verifica a sei cifre. Questo codice viene visualizzato automaticamente sugli altri dispositivi di cui disponi, oppure viene inviato a un numero di telefono che ritieni sicuro. Per accedere all'account sul nuovo dispositivo, devi solo immettere il codice. Non condividere mai la password o il codice di verifica con altre persone.

Se usi iPhone con iOS 11.3 o versioni successive, potrebbe non essere necessario inserire un codice di verifica. In alcuni casi, il numero di telefono registrato può essere verificato automaticamente in background sul tuo iPhone. Il vantaggio? Dover effettuare un'operazione in meno, pur mantenendo il tuo account protetto con l'autenticazione a due fattori.

L'autenticazione a due fattori è direttamente integrata in iOS, macOS, tvOS, watchOS e nei siti web Apple. Puoi usare l'autenticazione a due fattori con il tuo ID Apple se utilizzi un dispositivo con la versione più recente di iOS o macOS oppure se hai accesso a un browser web e a un numero di telefono. L'autenticazione a due fattori è il metodo di sicurezza di default di alcuni nuovi ID Apple creati su iOS 10.3 o versioni successive e macOS 10.12.4 o versioni successive.

Se non hai dispositivi che possono essere aggiornati a iOS 9 o versioni successive oppure a OS X El Capitan o versioni successive, puoi configurare la verifica in due passaggi per il tuo ID Apple.

L'autenticazione a due fattori è necessaria per utilizzare alcune funzionalità che richiedono una maggiore sicurezza.

Controlla che vengano usati crittografia ed SSL

Tutte le pagine web in cui puoi visualizzare o modificare il tuo ID Apple utilizzano il protocollo SSL (Secure Sockets Layer) per tutelare la tua privacy. In Safari, cerca icona a forma di lucchetto  nel browser quando accedi all'account nella pagina del tuo account ID Apple per accertarti che la sessione sia completamente crittografata e sicura.

Politiche relative al personale e alla sicurezza

Oltre alle password sicure, alla crittografia e ad altre tecnologie, Apple si avvale di politiche e procedure rigorose per impedire l'accesso non autorizzato al tuo account. Ove non sia possibile confermare la tua identità tramite un PIN di supporto temporaneo e altri criteri accuratamente selezionati, gli addetti del supporto Apple non potranno aiutarti a eseguire alcuna operazione sull'account. Queste politiche vengono controllate e riviste regolarmente.

Altri suggerimenti per proteggere il tuo account

Per ottenere una buona protezione online, le aziende che usano i servizi internet devono adottare procedure adeguate e gli utenti devono tenere un comportamento consapevole. Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti da seguire per garantire la massima sicurezza quando utilizzi l'ID Apple e altri account online.

Suggerimenti relativi alle password:

• Usa sempre una password sicura.
  • Non utilizzare mai la password dell'ID Apple con altri account online.
  • Cambia regolarmente la password ed evita di impostare password che hai già usato.
  • Scegli domande e risposte di sicurezza che nessun altro possa indovinare. Le risposte possono anche non avere senso, l'importante è che tu le ricordi. Ad esempio, se la domanda è “Qual è il tuo colore preferito?”, la risposta potrebbe essere “Mozart”.

Suggerimenti relativi all'account:

• Se smetti di utilizzare un indirizzo email o un numero di telefono associato all'ID Apple, assicurati di aggiornare l'ID Apple con le nuove informazioni il prima possibile.
  • Per aggiungere all'account un ulteriore livello di sicurezza ed eliminare la necessità delle domande di sicurezza, imposta l'autenticazione a due fattori per l'ID Apple.
  • Evita il phishing. Non fare clic sui link contenuti in messaggi email o di testo sospetti e non fornire mai informazioni personali in siti web di cui non è certa l'autenticità. Scopri come identificare i tentativi di phishing.
  • Non condividere con nessuno l'ID Apple, nemmeno con un membro della tua famiglia.
  • Quando utilizzi un computer pubblico, esci sempre al termine della sessione per impedire ad altri utenti di accedere al tuo account.

Non fornire mai ad altri la password, le domande di sicurezza, i codici di verifica, la chiave di recupero o altri dettagli di sicurezza del tuo account. Apple non ti richiederà mai queste informazioni.

Se il supporto Apple ha bisogno di verificare la tua identità, potrebbe chiederti di generare un PIN di supporto temporaneo. Ti chiederemo questa informazione solo al telefono dopo che avrai contattato il supporto Apple per ricevere assistenza.

Scopri di più

Scopri cosa fare se pensi che le informazioni del tuo account siano state compromesse. Per ulteriore assistenza, contatta il supporto Apple.

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.