Sicurezza e ID Apple

Leggi di seguito ulteriori informazioni sulla sicurezza e sull'ID Apple.

L'ID Apple è l'account con cui puoi accedere a servizi Apple come App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime e altro. Comprende l'indirizzo email e la password che usi per effettuare l'accesso, oltre alle informazioni di contatto, pagamento e sicurezza utilizzate per tutti i servizi Apple. Per Apple la privacy delle informazioni personali è un aspetto di fondamentale importanza, pertanto si avvale di procedure che si basano su standard del settore per la protezione dell'ID Apple.

Ecco alcune best practice che puoi seguire per garantire la massima sicurezza del tuo account.

Usa una password sicura per l'ID Apple

Apple chiede di usare password sicure per l'ID Apple. La password deve essere composta da 8 o più caratteri e includere lettere maiuscole, minuscole e almeno un numero. Apple consiglia di aggiungere altri tipi di caratteri e segni di punteggiatura per rendere la password ancora più sicura. Apple utilizza anche altre regole per garantire che non sia facile indovinare una password.

Se non sei certo che la tua password sia sicura, visita la pagina del tuo account ID Apple per reimpostare la password il prima possibile.

Per le domande di sicurezza, scegli risposte difficili da intuire

Le domande di sicurezza di Apple sono un metodo secondario per identificarti online o quando contatti il supporto Apple. Sono pensate in modo che tu possa ricordarle facilmente, ma che gli altri non possano indovinarle. Quando le utilizzi insieme ad altre informazioni di identificazione, queste domande consentono ad Apple di verificare che tu sia effettivamente la persona che richiede l'accesso all'account. Se non hai selezionato le domande di sicurezza, visita la pagina del tuo account ID Apple per impostarle.

Proteggi l'account con l'autenticazione a due fattori

Apple offre una procedura di sicurezza avanzata denominata autenticazione a due fattori progettata per assicurare che tutte le foto, tutti i documenti e gli altri dati importanti che affidi ad Apple siano accessibili solo per te e soltanto con i tuoi dispositivi. Quando inserisci l'ID Apple e la password per la prima volta su un nuovo dispositivo, ti verrà chiesto di verificare la tua identità con un codice di verifica a sei cifre. Questo codice viene visualizzato automaticamente sugli altri dispositivi di cui disponi, oppure viene inviato a un numero di telefono che ritieni sicuro. Per accedere all'account sul nuovo dispositivo, devi solo immettere il codice. Non condividere mai la password o il codice di verifica con altre persone.

L'autenticazione a due fattori è integrata in iOS 9 e OS X El Capitan ed è attualmente disponibile per gli utenti con account e sistemi che soddisfano specifici requisiti.

Proteggi l'account con la verifica in due passaggi

Apple offre anche una procedura di sicurezza avanzata facoltativa per l'ID Apple, denominata verifica in due passaggi. La procedura di verifica in due passaggi richiede di verificare l'identità utilizzando uno dei tuoi dispositivi prima di poter procedere alla modifica delle informazioni relative al tuo account ID Apple, accedere ad iCloud o acquistare contenuti su iTunes Store, App Store o iBooks Store da un nuovo dispositivo.

Non condividere mai la password, la chiave di recupero o il codice di verifica con altre persone.

Controlla che vengano usati crittografia ed SSL

Tutte le pagine web in cui puoi visualizzare o modificare il tuo ID Apple utilizzano il protocollo SSL (Secure Sockets Layer) per tutelare la tua privacy. In Safari, cerca l'icona a forma di lucchetto  nel browser quando accedi all'account nella pagina del tuo account ID Apple per accertarti che la sessione sia completamente crittografata e sicura.

Politiche relative al personale e alla sicurezza

Oltre alle password sicure, alla crittografia e ad altre tecnologie, Apple si avvale di politiche e procedure rigorose per impedire l'accesso non autorizzato al tuo account. Non potendo confermare la tua identità tramite le domande di sicurezza e altri criteri accuratamente selezionati, gli addetti del supporto Apple non possono aiutarti a reimpostare una password o a eseguire altre operazioni sul tuo account. Queste politiche vengono controllate e riviste regolarmente.

Altri suggerimenti per proteggere il tuo account

Per ottenere una buona protezione online, le aziende che usano i servizi internet devono adottare procedure adeguate e gli utenti devono tenere un comportamento consapevole. Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti da seguire per garantire la massima sicurezza quando utilizzi l'ID Apple e altri account online.

• Usa sempre una password sicura.
  • Non utilizzare mai la password dell'ID Apple con altri account online.
  • Cambia regolarmente la password ed evita di impostare password che hai già usato.
  • Scegli domande e risposte di sicurezza che nessun altro possa indovinare. Le risposte possono anche non avere senso, l'importante è che tu le ricordi. Ad esempio, se la domanda è "Qual è il tuo colore preferito?", la risposta potrebbe essere "Mozart".
  • Per aggiungere all'account un ulteriore livello di sicurezza ed eliminare la necessità delle domande di sicurezza, imposta l'autenticazione a due fattori per l'ID Apple.
  • Evita il phishing. Non fare clic sui link contenuti in messaggi email o di testo sospetti e non fornire mai informazioni personali in siti web di cui non è certa l'autenticità. Scopri come identificare i tentativi di phishing.
  • Non condividere mai la password, le domande di sicurezza, i codici di verifica, la chiave di recupero o qualsiasi altra informazione riguardante la sicurezza dell'account con altre persone.  Apple non ti richiederà mai queste informazioni.
  • Non condividere con nessuno l'ID Apple, nemmeno con un membro della tua famiglia.
  • Quando utilizzi un computer pubblico, esci sempre al termine della sessione per impedire ad altri utenti di accedere al tuo account.
  • Se smetti di utilizzare un indirizzo email associato all'ID Apple, assicurati di aggiornare l'ID Apple con le nuove informazioni il prima possibile.

Se il supporto Apple deve verificare la tua identità, potrebbe chiederti di generare un pin di supporto temporaneo. Chiederemo questa informazione solo al telefono dopo che avrai contattato il supporto Apple per ricevere assistenza.

Ulteriori informazioni

Scopri cosa fare se pensi che le informazioni del tuo account siano state compromesse. Per ulteriore assistenza, contatta il supporto Apple.

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.

Ultima modifica: