Come modificare o rimuovere le informazioni di pagamento dell‘ID Apple

Puoi modificare le informazioni di pagamento dell'ID Apple dalle impostazioni di iPhone, iPad o iPod touch. Avvia iTunes su Mac o PC.

L'ID Apple è l'account personale che usi per accedere ai servizi Apple, come l'App Store, l'iTunes Store, iCloud, iMessage, l'Apple Online Store, FaceTime e altro ancora. Quando cambi metodo di pagamento o indirizzo di fatturazione, le informazioni vengono aggiornate ovunque utilizzi il tuo ID Apple.

Se modifichi il metodo di pagamento, assicurati che le informazioni relative all'account corrispondano ai dati archiviati dell'istituto finanziario relativi alla carta di credito.

Se utilizzi "In famiglia", solo l'organizzatore della famiglia può aggiornare le informazioni di pagamento.

Le funzioni e la disponibilità nell'iTunes Store potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica.

Su iPhone, iPad o iPod touch

Se desideri modificare le informazioni di pagamento e usi iOS 10.3 o versioni successive:

1. Tocca Impostazioni > [nome utente] > Pagamento e spedizione.  Potrebbe essere necessario inserire la password dell'ID Apple.
  2. Seleziona il metodo di pagamento attuale. Se utilizzi "In famiglia", solo l'organizzatore della famiglia può aggiornare le informazioni di pagamento.
  3. Inserisci le nuove informazioni di pagamento.
    Schermata Dettagli pagamento
  4. Tocca Salva.

Se desideri rimuovere le informazioni di pagamento o se usi iOS 10.2 o versioni precedenti:

1. Tocca Impostazioni > iTunes Store e App Store.
  2. Tocca il tuo ID Apple, quindi tocca Visualizza ID Apple. Potrebbe esseri richiesto l'accesso.
  3. Tocca Informazioni di pagamento.
  4. Modifica o rimuovi le informazioni. Per rimuovere il metodo di pagamento, seleziona Nessuno. Scopri cosa fare se non vedi l'opzione Nessuno o non puoi selezionarla.
  5. Tocca Fine.

Se modifichi il metodo di pagamento con una carta di credito, l'iTunes Store addebita una preautorizzazione sulla carta di credito per verificare le informazioni dell'account aggiornate.

Uso del Mac o del PC

Per aprire automaticamente iTunes e accedere alla pagina Informazioni account dal computer, fai clic su questo link: Visualizza il mio account. In alternativa, segui questa procedura:

1. Apri iTunes.
  2. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  3. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Visualizza il mio account.
    Menu Account in iTunes
  4. Inserisci la password, quindi premi il tasto Invio sulla tastiera o fai clic su Visualizza account.

Nella pagina Informazioni account:

1. A destra dell'opzione Metodo di pagamento, fai clic su Modifica. Nella sezione Metodo di pagamento puoi visualizzare quali sono i metodi di pagamento accettati dall'iTunes Store. Se utilizzi "In famiglia", solo l'organizzatore della famiglia può aggiornare le informazioni di pagamento.
  2. Modifica o rimuovi le informazioni. Per rimuovere il metodo di pagamento, seleziona Nessuno. Scopri cosa fare se non vedi l'opzione Nessuno o non puoi selezionarla.
    Sezione relativa alla modifica delle informazioni di fatturazione in iTunes
  3. Fai clic su Fine.

Se modifichi il metodo di pagamento con una carta di credito, l'iTunes Store addebita una preautorizzazione sulla carta di credito per verificare le informazioni dell'account aggiornate.

Vai alla pagina dell'account ID Apple

Se desideri modificare le informazioni di pagamento:

1. Accedi alla pagina dell'account dell'ID Apple.
  2. Nella sezione Pagamento e spedizione, fai clic su Modifica informazioni di pagamento.
  3. Cambia le informazioni di pagamento.
  4. Fai clic su Salva.

Su un telefono Android

Se usi un telefono Android e hai una membership Apple Music, puoi gestire le informazioni di pagamento nell'app Apple Music.

Modifica delle informazioni di pagamento di "In famiglia"

Solo l'organizzatore della famiglia può modificare le informazioni di pagamento per una famiglia. Se non sei l'organizzatore della famiglia, verrà visualizzato il messaggio "Il metodo di pagamento impostato per i membri della tua famiglia è gestito da [ID Apple]".

Se sei l'organizzatore, puoi utilizzare questi metodi di pagamento. Non puoi impostare le informazioni di pagamento su Nessuno.

Informazioni di pagamento aggiornate automaticamente

Se vedi addebiti emessi da iTunes su una nuova carta di credito, l'istituto che ha emesso la carta di credito potrebbe aver aggiornato automaticamente le informazioni. Gli istituti che emettono le carte di credito aggiornano le informazioni di pagamento per evitare la sospensione di servizi con pagamenti ricorrenti, per esempio Apple Music, quando viene emessa una nuova carta. Talvolta, gli istituti emittenti possono consentire la prosecuzione di addebiti ricorrenti su una carta di credito scaduta.

In caso di dubbi sulla procedura, contatta la banca o l'istituto che ha emesso la tua carta di credito.

Ulteriori informazioni

Se desideri aggiornare altre informazioni dell'account, accedi alla pagina del tuo account ID Apple.

Se il pagamento precedente non è stato accettato, potresti dover modificare le informazioni di pagamento.

Se necessiti di assistenza per modificare le informazioni di pagamento, i dettagli relativi alla carta di credito o le informazioni di fatturazione, contatta il supporto iTunes Store.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.