Modificare o rimuovere le informazioni di pagamento dell'ID Apple

Puoi gestire le informazioni di pagamento del tuo ID Apple in Impostazioni sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, sul Mac o sul PC oppure nell'app Apple Music sul dispositivo Android.

L'ID Apple è l'account personale che usi per accedere ai servizi Apple, come App Store, iTunes Store, iCloud, iMessage, Apple Online Store, FaceTime e altro ancora. Quando cambi metodo di pagamento o indirizzo di fatturazione, le informazioni vengono aggiornate in tutti i servizi per cui usi il tuo ID Apple.

Se modifichi il metodo di pagamento, assicurati che le informazioni dell'account corrispondano ai dati in possesso del tuo istituto finanziario. Scopri i diversi metodi di pagamento che puoi utilizzare.

Quando configuri "In famiglia" e attivi la condivisione degli acquisti, un adulto della famiglia (l'organizzatore) controlla il metodo di pagamento condiviso che vale per tutti i membri del gruppo Famiglia. Scopri di più su acquisti e pagamenti della famiglia.

Le funzioni e la disponibilità nell'iTunes Store potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica. Scopri di più su ciò che è disponibile nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iTunes Store e App Store.
  2. Tocca il tuo ID Apple, quindi Visualizza ID Apple. Potrebbe esserti richiesto di effettuare l'accesso.
  3. Tocca Info sul pagamento, quindi modifica o rimuovi le informazioni. Per rimuovere il metodo di pagamento, seleziona Nessuno. Scopri cosa fare se non vedi l'opzione Nessuno o non riesci a selezionarla. Scopri di più su quali metodi di pagamento sono disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.
    iPhone X aperto sul pannello Account delle impostazioni. Il metodo di pagamento selezionato è Nessuno.
  4. Verifica che il tuo nome e l'indirizzo di fatturazione corrispondano esattamente a quelli in possesso del tuo istituto finanziario, quindi tocca Fine.

Se modifichi il metodo di pagamento impostando una carta di credito o di debito, potresti vedere che sul tuo account è stato trattenuto un importo di preautorizzazione. Potresti anche vedere un'opzione per aggiungere la nuova carta ad Apple Pay.

Su Mac o PC

Su Mac o PC, puoi modificare le informazioni di pagamento in iTunessul web, in Preferenze di Sistema (Mac) o utilizzando iCloud per Windows (PC).

In iTunes

Per aprire iTunes e accedere alla pagina Informazioni account, fai clic su questo link: Visualizza il mio account. In alternativa, segui questa procedura:

1. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Visualizza il mio account.
    iTunes su Mac con l'opzione Visualizza il mio account selezionata nel menu Account. Una finestra di iTunes Store aperta sullo sfondo.
  2. Accedi tramite l'ID Apple.
  3. Nella pagina Informazioni account fai clic su Modifica a destra di Informazioni sul pagamento. Nella sezione Metodo di pagamento puoi visualizzare quali sono i metodi di pagamento accettati da iTunes Store. Se usi "In famiglia" e la condivisione degli acquisti è attiva, solo l'organizzatore della famiglia può aggiornare le informazioni di pagamento.
  4. Modifica o rimuovi le informazioni. Per rimuovere il metodo di pagamento, seleziona Nessuno. Scopri cosa fare se non vedi l'opzione Nessuno o non puoi selezionarla. Scopri di più su quali metodi di pagamento sono disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.
    iTunes aperto sulla schermata Modifica le informazioni di pagamento delle impostazioni dell'account. Il metodo di pagamento selezionato è Nessuno.
  5. Verifica che il tuo nome e l'indirizzo di fatturazione corrispondano esattamente a quelli in possesso del tuo istituto finanziario, quindi fai clic su Fine.

Se modifichi il metodo di pagamento impostando una carta di credito o di debito, potresti vedere un importo di preautorizzazione trattenuto sul tuo account.

Sul web

Puoi scegliere un'altra carta di credito o di debito accedendo alla pagina del tuo account ID Apple. La prima volta che provi ad acquistare qualcosa su uno dei tuoi dispositivi Apple, potresti dover verificare il tuo metodo di pagamento.

1. Per accedere alla pagina del tuo account ID Apple, fai clic sul seguente link: Visualizza ID Apple.
  2. Accedi tramite l'ID Apple. Potresti dover rispondere ad alcune domande di sicurezza.
  3. Nella sezione Pagamento e spedizione, fai clic sul pulsante Modifica. Se usi "In famiglia" e la condivisione degli acquisti è attiva, solo l'organizzatore della famiglia può aggiornare le informazioni di pagamento.
  4. Cambia le informazioni di pagamento. Scopri di più su quali metodi di pagamento sono disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.Finestra di Safari in cui è visibile la sezione Pagamento e spedizione della pagina dell'account ID Apple. È stata apportata una modifica per cambiare il metodo di pagamento in Nessuno.
  5. Verifica che il tuo nome e l'indirizzo di fatturazione corrispondano esattamente a quelli in possesso del tuo istituto finanziario, quindi fai clic su Registra.

In questa pagina puoi anche aggiornare la sicurezza del tuo account o altre preferenze, ma non puoi rimuovere un metodo di pagamento.

In Preferenze di Sistema

1. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer, scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, poi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Dettagli account. È possibile che tu debba accedere con il tuo ID Apple.
  3. Fai clic sul pannello Pagamento, quindi su Dettagli a destra del metodo di pagamento attuale. Se usi "In famiglia" e la condivisione degli acquisti è attiva, solo l'organizzatore della famiglia può aggiornare le informazioni di pagamento.
  4. Cambia le informazioni di pagamento. Scopri di più su quali metodi di pagamento sono disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.
    Pannello iCloud delle Preferenze di Sistema con la schermata a comparsa delle informazioni di pagamento aperta. Il metodo di pagamento selezionato è Nessuno.
  5. Verifica che il tuo nome e l'indirizzo di fatturazione corrispondano esattamente a quelli in possesso del tuo istituto finanziario, quindi fai clic su Salva, poi su Fine.

Non è possibile rimuovere un metodo di pagamento in Preferenze di Sistema.

Usare iCloud per Windows

1. Su PC, apri iCloud per Windows.
  2. Fai clic su Dettagli account > Gestisci ID Apple.
  3. Si apre quindi una finestra del browser. Accedi tramite l'ID Apple. Potrebbe venirti chiesto di verificare il tuo ID Apple.
  4. Nella sezione Pagamento e spedizione, fai clic sul pulsante Modifica. Se usi "In famiglia" e la condivisione degli acquisti è attiva, solo l'organizzatore della famiglia può aggiornare le informazioni di pagamento.
  5. Cambia le informazioni di pagamento. Scopri di più su quali metodi di pagamento sono disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.
  6. Verifica che il tuo nome e l'indirizzo di fatturazione corrispondano esattamente a quelli in possesso del tuo istituto finanziario, quindi fai clic su Registra.

Non puoi usare iCloud per Windows per rimuovere un metodo di pagamento.

Su un dispositivo Android

1. Nell'app Apple Music sul dispositivo Android, tocca l'icona del menu nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Tocca Impostazioni > Impostazioni account > Informazioni pagamento. Potrebbe venirti richiesto di accedere con il tuo ID Apple.
  3. Nella schermata Informazioni pagamento, modifica o rimuovi i tuoi dati. Per rimuovere il metodo di pagamento, seleziona Nessuno. Scopri cosa fare se non vedi l'opzione Nessuno o non puoi selezionarla.
    Telefono Android in cui è visibile la schermata Informazioni pagamento delle impostazioni dell'account di Apple Music. Il metodo di pagamento selezionato è Nessuno.
  4. Verifica che il tuo nome e l'indirizzo di fatturazione corrispondano esattamente a quelli in possesso del tuo istituto finanziario, quindi tocca Fine.

Se modifichi il metodo di pagamento impostando una carta di credito o di debito, potresti vedere un importo di preautorizzazione trattenuto sul tuo account.

Informazioni di pagamento aggiornate automaticamente

Se vedi degli addebiti emessi da Apple su una nuova carta di credito o di debito, l'istituto finanziario che ha emesso la carta potrebbe aver aggiornato automaticamente le informazioni. Gli istituti finanziari a volte aggiornano le informazioni di pagamento per impedire che i servizi con pagamenti ricorrenti, come gli abbonamenti Apple Music, vengano messi in pausa quando si utilizza una nuova carta. Talvolta, gli istituti emittenti possono anche consentire la prosecuzione di addebiti ricorrenti su una carta di credito scaduta.

In caso di dubbi sulla procedura, contatta la banca o l'istituto che ha emesso la tua carta di credito.

Trovare il codice di sicurezza o CVV

Quando fai acquisti nell'App Store, nell'iTunes Store o in Apple Books, potrebbe venirti richiesto di inserire un codice di sicurezza o CVV per verificare le tue informazioni di pagamento.

Se il codice di sicurezza non è presente oppure è illeggibile, contatta la banca o l'emittente della carta di credito per assistenza.

La maggior parte delle carte

Illustrazione del retro di una carta di credito in cui è visibile il codice di sicurezza/CVV.

Controlla se sul retro della carta è presente un codice a tre cifre dopo il numero della carta di credito.

American Express

Illustrazione del fronte di una carta di credito in cui è visibile il codice di sicurezza/CVV.

Controlla se sulla parte anteriore della carta è presente un codice a quattro cifre sopra il numero della carta di credito.

Informazioni utili

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.