Modificare, aggiungere o rimuovere i metodi di pagamento dell'ID Apple

Puoi gestire le informazioni di pagamento dell'ID Apple in Impostazioni su iPhone, iPad, iPod touch, in iTunes su Mac o PC oppure nell'app Apple Music su un dispositivo Android.

L'ID Apple è l'account personale con cui puoi accedere a servizi Apple come App Store, iTunes Store, iCloud e altro ancora. Quando cambi metodo di pagamento o indirizzo di fatturazione, le informazioni vengono aggiornate in tutti i servizi per cui usi il tuo ID Apple.

Modifica i metodi di pagamento

Modificare il metodo di pagamento su iPhone, iPad o iPod touch

Prima di modificare le informazioni di pagamento, assicurati di disporre della versione più recente di iOS.

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iTunes Store e App Store.*
  2. Tocca il tuo ID Apple, quindi Visualizza ID Apple. Potrebbe essere necessario effettuare l'accesso.
  3. Tocca Gestisci pagamenti. Se usi una versione meno recente di iOS, tocca Informazioni di pagamento. Quindi aggiungi, aggiorna, riordina o rimuovi i metodi di pagamento:

Aggiornare o aggiungere

Pagina Gestisci pagamenti su iPhone che mostra il saldo dell'ID Apple e alcune carte di credito

• Aggiorna un metodo di pagamento: tocca il metodo di pagamento che desideri cambiare, quindi modifica le tue informazioni. Assicurati che le informazioni corrispondano a quelle registrate con l'istituto finanziario. Potresti dover inserire il codice di sicurezza stampato sulla carta di credito o di debito. Se vedi Apple Pay dopo le ultime 4 cifre del numero della carta di credito, modifica le tue informazioni di fatturazione nell'app Wallet.
  • Aggiungi un metodo di pagamento: tocca Aggiungi metodo di pagamento. Potresti vedere un messaggio che ti suggerisce di aggiungere una carta che usi con Apple Pay. (Se aggiungi una nuova carta di credito o di debito, potresti vedere un'opzione per aggiungere la nuova carta a Apple Pay.)

Rimuovere o riordinare

Sulla pagina Gestisci pagamenti, dopo aver toccato Modifica, puoi fare tap per rimuovere o riordinare i metodi di pagamento.

• Rimuovi un metodo di pagamento: tocca Modifica, quindi tocca l'icona Rimuovi  o scorri verso sinistra e tocca Elimina.
  • Cambia l'ordine dei tuoi metodi di pagamento: tocca Modifica, quindi usa l'icona Cambia ordine  per riordinare i metodi di pagamento. Apple proverà a effettuare l'addebito sui metodi di pagamento partendo dall'alto verso il basso. Non puoi cambiare l'ordine in cui viene effettuato l'addebito sul saldo dell'ID Apple.

*Con iOS 12.2 o versioni successive, puoi anche gestire i metodi di pagamento da Impostazioni > [il tuo nome] > Pagamento e spedizione. Se disponi di un dispositivo con iOS 12.1.x o versioni precedenti e modifichi i metodi di pagamento da Pagamento e spedizione, tutti i tuoi metodi di pagamento registrati verranno rimossi.

Modificare il metodo di pagamento su Mac o PC

Sul Mac, puoi modificare le informazioni di pagamento in iTunes o nell'App Store. Su un PC, usa iTunes.

Come modificare il metodo di pagamento in iTunes

Prima di modificare le informazioni di pagamento, assicurati di disporre della versione più recente di iTunes.

1. Apri iTunes.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Visualizza il mio account.
  3. Accedi con il tuo ID Apple.
  4. Assicurati che quanto elencato nella pagina Informazioni account corrisponda alle informazioni detenute dall'istituto finanziario.
  5. Fai clic su Gestisci pagamento a destra di Informazioni di pagamento. (Se usi una versione precedente di iTunes, fai clic su Modifica a destra di Metodo di pagamento.) Quindi aggiungi, aggiorna, rimuovi o riordina i metodi di pagamento:
    • Aggiorna un metodo di pagamento: fai clic su Modifica accanto al metodo di pagamento che desideri modificare. Potresti dover inserire il codice di sicurezza stampato sulla carta di credito o di debito.
    • Aggiungi un metodo di pagamento: fai clic su Aggiungi.
    • Rimuovi un metodo di pagamento: fai clic su Modifica accanto al metodo di pagamento che desideri rimuovere, quindi fai clic su Rimuovi.
    • Modifica l'ordine dei metodi di pagamento: passa il mouse su un metodo di pagamento, quindi usa l'icona Cambia ordine  per spostare il metodo di pagamento verso l'alto o verso il basso. Apple proverà a effettuare l'addebito sui metodi di pagamento partendo dall'alto verso il basso. Non puoi cambiare l'ordine in cui viene effettuato l'addebito sul saldo dell'ID Apple.

Pagina Gestisci pagamenti in iTunes che mostra il saldo dell'ID Apple e alcune carte di credito

Come modificare il metodo di pagamento nell'App Store

Prima di modificare le informazioni di pagamento, assicurati di disporre della versione più recente di macOS.

1. Apri l'App Store sul Mac.
  2. Fai clic sul tuo nome nella parte inferiore della barra laterale. Se non hai effettuato l'accesso, fai clic su Accedi.
  3. Fai clic su  Visualizza informazioni.
  4. Assicurati che quanto elencato nella pagina Informazioni account corrisponda alle informazioni detenute dall'istituto finanziario.
  5. Fai clic su Gestisci pagamento a destra di Informazioni di pagamento. Se usi una versione precedente di macOS, fai clic su Modifica a destra di Metodo di pagamento. Quindi aggiungi, aggiorna, rimuovi o riordina i metodi di pagamento:
    • Aggiorna un metodo di pagamento: fai clic su Modifica accanto al metodo di pagamento che desideri modificare. Potresti dover inserire il codice di sicurezza stampato sulla carta di credito o di debito.
    • Aggiungi un metodo di pagamento: fai clic su Aggiungi.
    • Rimuovi un metodo di pagamento: fai clic su Modifica accanto al metodo di pagamento che desideri rimuovere, quindi fai clic su Rimuovi.
    • Modifica l'ordine dei metodi di pagamento: passa il mouse su un metodo di pagamento, quindi usa l'icona Cambia ordine  per spostare il metodo di pagamento verso l'alto o verso il basso. Apple proverà a effettuare l'addebito sui metodi di pagamento partendo dall'alto verso il basso. Non puoi cambiare l'ordine in cui viene effettuato l'addebito sul saldo dell'ID Apple.

Pagina Gestisci pagamenti nell'App Store che mostra l'ID Apple e alcune carte di credito

Modificare il metodo di pagamento sul dispositivo Android

Puoi modificare le informazioni di pagamento su un dispositivo Android, ma effettuando questa operazione verranno rimossi tutti i metodi di pagamento tranne il metodo principale dall'ID Apple e dagli altri dispositivi che usi con l'ID Apple. Per evitare che ciò accada, usa iTunes su un Mac o un PC per aggiornare le informazioni di pagamento.

Prima di modificare le informazioni di pagamento, assicurati di disporre della versione più recente di Apple Music per il dispositivo Android.

1. Apri l'app Apple Music sul tuo dispositivo Android. Dalla parte inferiore dello schermo, tocca Libreria, Per te, Scopri o Radio. Quindi tocca il pulsante Menu pulsante Opzioni di ordinamento nell'angolo in alto a destra.
  2. Tocca Account > Informazioni di pagamento. Potresti dover accedere con il tuo ID Apple. Se non vedi l'opzione Account, tocca Impostazioni > Accedi, effettua l'accesso con il tuo ID Apple, quindi tocca il pulsante Indietro pulsante Scorri verso l'alto e poi di nuovo il pulsante Menu pulsante Opzioni di ordinamento.
  3. Nella schermata Informazioni pagamento, modifica o rimuovi i tuoi dati. Per rimuovere il metodo di pagamento, seleziona Nessuno.
    Un telefono Android che mostra la sezione Informazioni di pagamento dell'app Apple Music; opzione Nessuno selezionata sotto Metodo di pagamento
  4. Verifica che il tuo nome e l'indirizzo di fatturazione corrispondano esattamente a quelli in possesso del tuo istituto finanziario, quindi tocca Fine.

Gestire i metodi di pagamento utilizzati dai membri della famiglia

Quando configuri “In famiglia” e attivi la condivisione degli acquisti, un adulto della famiglia (l'organizzatore della famiglia) controlla il metodo di pagamento condiviso che vale per tutti i membri del gruppo Famiglia. Scopri di più su acquisti e pagamenti con “In famiglia”.

Se sei l'organizzatore della famiglia, puoi aggiungere più metodi di pagamento al tuo ID Apple, ma i membri della famiglia possono usare solo il primo metodo di pagamento nell'elenco. Se un membro della famiglia non può effettuare un acquisto, l'organizzatore della famiglia può spostare un metodo di pagamento diverso in cima all'elenco.

Se non puoi modificare o rimuovere le informazioni di pagamento

Se hai una domanda relativa a un addebito

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.