Modifica o rimozione delle informazioni di pagamento dell'ID Apple

Puoi modificare le informazioni di pagamento dell'ID Apple nelle impostazioni del tuo iPhone, iPad o iPod touch. Su Mac o su PC, usa iTunes.

L'ID Apple è l'account personale che usi per accedere ai servizi Apple, come App Store, iTunes Store, iCloud, iMessage, Apple Online Store, FaceTime e altro ancora. Quando cambi metodo di pagamento o indirizzo di fatturazione, le informazioni vengono aggiornate in tutti i servizi per cui usi il tuo ID Apple.

Se modifichi il metodo di pagamento, assicurati che le informazioni dell'account corrispondano ai dati in possesso del tuo istituto finanziario. Scopri i diversi metodi di pagamento che puoi utilizzare.

Quando configuri "In famiglia" e attivi la condivisione degli acquisti, un adulto della famiglia (l'organizzatore) controlla il metodo di pagamento condiviso che vale per tutti i membri del gruppo Famiglia. Scopri di più sugli acquisti e sui pagamenti della famiglia.

Le funzioni e la disponibilità nell'iTunes Store potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iTunes Store e App Store.
  2. Tocca il tuo ID Apple, quindi Visualizza ID Apple. Potrebbe esserti richiesto di effettuare l'accesso.
  3. Tocca Informazioni di pagamento, quindi seleziona Nessuno o scegli un metodo di pagamento diverso.
    Scopri cosa fare se non vedi l'opzione Nessuno o non puoi selezionarla o se altri metodi di pagamento sono disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.
  4. Verifica che il tuo nome e l'indirizzo di fatturazione corrispondano esattamente a quelli in possesso del tuo istituto finanziario. Quindi tocca Fine.

Se modifichi il metodo di pagamento impostandolo su una carta di credito, l'iTunes Store addebita una preautorizzazione temporanea sulla carta di credito per verificare le informazioni dell'account aggiornate. Potresti anche vedere un'opzione per aggiungere la nuova carta a Apple Pay.

Su Mac o PC

Su Mac o su PC, puoi modificare le informazioni di pagamento tramite iTunes oppure online.

Puoi anche modificare queste informazioni in Preferenze di Sistema su un Mac. Se hai un PC, puoi utilizzare iCloud per Windows.

iTunes

Per aprire iTunes e accedere alla pagina Informazioni account, fai clic su questo link: Visualizza il mio account. In alternativa, segui questa procedura:

1. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Visualizza il mio account.
  2. Accedi tramite l'ID Apple.

Nella pagina Informazioni account:

1. A destra dell'opzione Metodo di pagamento, fai clic su Modifica. Nella sezione Metodo di pagamento puoi visualizzare quali sono i  metodi di pagamento accettati da iTunes Store. Se usi "In famiglia" e la condivisione degli acquisti è attiva, solo l'organizzatore della famiglia può aggiornare le informazioni di pagamento.
  2. Modifica o rimuovi le informazioni. Per rimuovere il metodo di pagamento, seleziona Nessuno. Scopri cosa fare se non vedi l'opzione Nessuno o non puoi selezionarla.
  3. Fai clic su Fine.

Se modifichi il metodo di pagamento impostandolo su una carta di credito, l'iTunes Store addebita una preautorizzazione temporanea sulla carta di credito per verificare le informazioni dell'account aggiornate.

Sul web

Puoi scegliere un'altra carta di credito o di debito accedendo alla pagina del tuo account ID Apple. La prima volta che provi ad acquistare qualcosa su uno dei tuoi dispositivi Apple, potresti dover verificare il tuo metodo di pagamento.

1. Per accedere alla pagina del tuo account ID Apple, fai clic sul seguente link: Visualizza ID Apple.
  2. Accedi tramite l'ID Apple. Potresti dover rispondere ad alcune domande di sicurezza.
  3. Nella sezione Pagamento e spedizione, fai clic sul pulsante Modifica. Se usi "In famiglia" e la condivisione degli acquisti è attiva, solo l'organizzatore della famiglia può aggiornare le informazioni di pagamento.
  4. Cambia le informazioni di pagamento.
  5. Fai clic su Salva.

In questa pagina puoi anche aggiornare la sicurezza del tuo account o altre preferenze, ma non puoi rimuovere un metodo di pagamento.

Preferenze di Sistema

1. Accedi a Preferenze di Sistema > iCloud.
  2. Fai clic su Dettagli account. Potresti dover accedere con il tuo ID Apple.
  3. Fai clic sul pannello Pagamento, quindi su Dettagli a destra del metodo di pagamento attuale. Se usi "In famiglia" e la condivisione degli acquisti è attiva, solo l'organizzatore della famiglia può aggiornare le informazioni di pagamento.
  4. Cambia le informazioni di pagamento.
  5. Fai clic su Salva, quindi su Fine.

Non è possibile rimuovere un metodo di pagamento in Preferenze di Sistema.

iCloud per Windows

1. Su PC, apri iCloud per Windows.
  2. Fai clic su Dettagli account > Gestisci ID Apple.
  3. Si apre quindi una finestra del browser. Accedi tramite l'ID Apple. Potrebbe venirti chiesto di verificare il tuo ID Apple.
  4. Nella sezione Pagamento e spedizione, fai clic sul pulsante Modifica. Se usi "In famiglia" e la condivisione degli acquisti è attiva, solo l'organizzatore della famiglia può aggiornare le informazioni di pagamento.
  5. Cambia le informazioni di pagamento.
  6. Fai clic su Salva.

Non puoi usare iCloud per Windows per rimuovere un metodo di pagamento.

Informazioni di pagamento aggiornate automaticamente

Se vedi addebiti di iTunes su una nuova carta di credito, l'istituto che ha emesso la carta potrebbe aver aggiornato automaticamente le informazioni. Le emittenti delle carte di credito aggiornano le informazioni di pagamento per evitare la sospensione di servizi con pagamenti ricorrenti, ad esempio Apple Music, quando viene emessa una nuova carta. Talvolta, le emittenti potrebbero lasciare che i pagamenti ricorrenti continuino a essere addebitati su una carta di credito scaduta.

In caso di dubbi sulla procedura, contatta la banca o l'istituto che ha emesso la tua carta di credito.

Informazioni utili

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.