Modificare, aggiungere o rimuovere i metodi di pagamento dell'ID Apple

Gestisci le informazioni di pagamento che usi per App Store, iTunes Store, iCloud e altri servizi. Le modifiche che apporti alle informazioni di pagamento vengono estese automaticamente a tutte le app e a tutti i servizi che usi con il tuo ID Apple.

Per modificare le informazioni di pagamento, tocca o fai clic su questo pulsante:

Modifica i metodi di pagamento

Non vedi le tue informazioni di pagamento quando tocchi o fai clic sul pulsante? Scegli il tuo dispositivo e segui i passaggi:

Come modificare il metodo di pagamento su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca il tuo nome, poi iTunes e App Store.*
  3. Tocca il tuo ID Apple (che solitamente corrisponde al tuo indirizzo email), poi tocca Visualizza ID Apple. È possibile che ti venga richiesto di effettuare l'accesso.
  4. Tocca Gestisci pagamenti. Se usi una versione meno recente di iOS, tocca Informazioni di pagamento. Quindi aggiungi, aggiorna, riordina o rimuovi i metodi di pagamento:

Aggiornare o aggiungere

iPhone che mostra la schermata di gestione dei pagamenti con tre carte di credito elencate.

Aggiornare un metodo di pagamento
Tocca il metodo di pagamento, poi modifica le tue informazioni. Potresti dover inserire il codice di sicurezza stampato sulla carta di credito o di debito.

Se vedi la dicitura Apple Pay dopo le ultime 4 cifre del numero della carta, vai all'app Wallet per modificare le informazioni della carta.

Aggiungere un metodo di pagamento
Tocca Aggiungi metodo di pagamento.

Rimuovere o riordinare

iPhone che mostra la schermata di gestione dei pagamenti con il pulsante Rimuovi accanto alle carte di credito.

Rimuovere un metodo di pagamento
Tocca Modifica, poi tocca l'icona Rimuovi  oppure scorri verso sinistra e tocca Elimina.

Cambiare l'ordine dei metodi di pagamento
Tocca Modifica, poi usa l'icona Cambia ordine  per riorganizzare i metodi di pagamento. Apple proverà a effettuare l'addebito sui metodi di pagamento partendo dall'alto verso il basso. Non puoi cambiare l'ordine in cui vengono addebitati gli importi sul saldo dell'ID Apple.

*Con iOS 12.2 o versioni successive, puoi anche gestire i metodi di pagamento da Impostazioni > [il tuo nome] > Pagamento e spedizione. Se hai un dispositivo con iOS 12.1.x o versioni precedenti e modifichi i metodi di pagamento da Pagamento e spedizione, tutti i tuoi metodi di pagamento registrati verranno rimossi.

Come modificare il metodo di pagamento sul Mac

1. Apri l'App Store su un Mac.
  2. Fai clic sul tuo nome o sul pulsante Accedi  nella parte inferiore della barra laterale.
  3. Fai clic su Visualizza informazioni.
  4. Accanto a Informazioni di pagamento, fai clic su Gestisci pagamenti. (Se usi una versione precedente di macOS, fai clic su Modifica a destra di Tipo di pagamento.) È possibile che ti venga richiesto di accedere con il tuo ID Apple.
  5. A questo punto puoi effettuare le seguenti operazioni:
    • Aggiornare un metodo di pagamento: fai clic su Modifica accanto al metodo di pagamento. Potresti dover inserire il codice di sicurezza stampato sulla carta di credito o di debito.
    • Aggiungere un metodo di pagamento: fai clic su Aggiungi.
    • Rimuovere un metodo di pagamento: fai clic su Modifica accanto al metodo di pagamento, poi fai clic su Rimuovi.
    • Modificare l'ordine dei metodi di pagamento: passa il mouse su un metodo di pagamento, poi usa l'icona Cambia ordine . Apple proverà a effettuare l'addebito sui metodi di pagamento partendo dall'alto verso il basso. Non puoi cambiare l'ordine in cui vengono addebitati gli importi sul saldo dell'ID Apple.

App Store su Mac con la pagina di gestione dei pagamenti e le opzioni per modificare, riordinare, aggiungere o rimuovere i metodi di pagamento

Se non hai un dispositivo Apple

Per modificare il metodo di pagamento dell'ID Apple, usa iTunes sul tuo PC o segui i passaggi per il tuo dispositivo non Apple.

Se non riesci a modificare le informazioni di pagamento

Prova ad aggiornare iOS o iPadOS oppure macOS alla versione più recente.

Se hai sottoscritto degli abbonamenti, hai un importo non pagato o condividi acquisti con il tuo gruppo “In famiglia”, non puoi rimuovere tutte le informazioni di pagamento. Scopri cosa fare se non desideri usare alcun metodo di pagamento con il tuo ID Apple.

Gestire i metodi di pagamento utilizzati dai membri della famiglia

Quando configuri “In famiglia” e attivi la condivisione degli acquisti, un adulto della famiglia (l'organizzatore) controlla il metodo di pagamento condiviso che vale per tutti i membri del gruppo Famiglia. Scopri di più su acquisti e pagamenti con “In famiglia”.

Se sei l'organizzatore della famiglia, puoi aggiungere più metodi di pagamento al tuo ID Apple, ma i membri della famiglia possono utilizzare solo il primo tra quelli elencati. Se un membro della famiglia non riesce a effettuare un acquisto, l'organizzatore della famiglia può spostare un determinato metodo di pagamento in cima all'elenco.

Informazioni utili per altri problemi di fatturazione

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.