Modificare, aggiungere o rimuovere i metodi di pagamento dell'ID Apple

Gestisci le informazioni di pagamento che usi per App Store, iTunes Store, iCloud e altri servizi. Le modifiche che apporti alle informazioni di pagamento vengono estese automaticamente a tutte le app e a tutti i servizi che usi con il tuo ID Apple.

Cambia il tuo metodo di pagamento o aggiungine uno nuovo.

Modifica i metodi di pagamento

Come modificare il metodo di pagamento su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca il tuo nome.
  3. Tocca Pagamento e spedizione. Potrebbe venirti richiesto di accedere con il tuo ID Apple.
    iPhone che mostra i metodi di pagamento, inclusi il saldo dell'ID Apple e le carte di credito.
    • Per aggiungere un metodo di pagamento, tocca Aggiungi metodo di pagamento.
    • Per aggiornare un metodo di pagamento, tocca il metodo di pagamento e poi modifica le tue informazioni. Potresti dover inserire il codice di sicurezza stampato sulla carta di credito o di debito. Se vedi la dicitura Apple Pay dopo le ultime 4 cifre del numero della carta, vai all'app Wallet per modificare le informazioni della carta.
    • Per rimuovere un metodo di pagamento, tocca Modifica e poi il pulsante Elimina.
    • Per modificare l'ordine dei metodi di pagamento, tocca Modifica e poi usa l'icona Cambia ordine .*

* Apple proverà a effettuare l'addebito sui metodi di pagamento partendo dall'alto verso il basso. Non puoi cambiare l'ordine in cui vengono addebitati gli importi sul saldo dell'ID Apple.

Come modificare il metodo di pagamento su Mac

1. Apri l'App Store su un Mac.
  2. Fai clic sul tuo nome o sul pulsante Accedi  nella parte inferiore della barra laterale.
  3. Fai clic su Visualizza informazioni.
  4. Accanto a Informazioni di pagamento, fai clic su Gestisci pagamenti. (Se usi una versione precedente di macOS, fai clic su Modifica a destra di Tipo di pagamento.) Potrebbe venirti richiesto di accedere con il tuo ID Apple.
  5. Da qui puoi:
    • Aggiornare un metodo di pagamento: fai clic su Modifica accanto al metodo di pagamento. Potresti dover inserire il codice di sicurezza stampato sulla carta di credito o di debito.
    • Aggiungere un metodo di pagamento: fai clic su Aggiungi.
    • Rimuovere un metodo di pagamento: fai clic su Modifica accanto al metodo di pagamento, poi fai clic su Rimuovi.
    • Modificare l'ordine dei metodi di pagamento: passa il mouse su un metodo di pagamento, poi usa l'icona Cambia ordine . Apple proverà a effettuare l'addebito sui metodi di pagamento partendo dall'alto verso il basso. Non puoi cambiare l'ordine in cui vengono addebitati gli importi sul saldo dell'ID Apple.

App Store su Mac che mostra la pagina di gestione dei pagamenti con le opzioni per modificare, riordinare, aggiungere o rimuovere i metodi di pagamento.

Se non hai un dispositivo Apple

Per modificare il metodo di pagamento dell'ID Apple, usa iTunes sul tuo PC o segui i passaggi per il tuo dispositivo non Apple.

Se non riesci a modificare le informazioni di pagamento

Prova ad aggiornare iOS, iPadOS o macOS alla versione più recente.

Se hai sottoscritto degli abbonamenti, hai un importo non pagato o condividi gli acquisti con il tuo gruppo “In famiglia”, non puoi rimuovere tutte le informazioni di pagamento. Scopri cosa fare se non vuoi usare alcun metodo di pagamento con il tuo ID Apple.

Gestire i metodi di pagamento utilizzati dai membri della famiglia

Quando configuri “In famiglia” e attivi la condivisione degli acquisti, un adulto della famiglia (l'organizzatore) controlla il metodo di pagamento condiviso che vale per tutti i membri del gruppo Famiglia. Scopri di più su acquisti e pagamenti con “In famiglia”.

Se sei l'organizzatore della famiglia, puoi aggiungere più metodi di pagamento al tuo ID Apple, ma i membri della famiglia possono utilizzare solo il primo tra quelli elencati. Se un membro della famiglia non riesce a effettuare un acquisto, l'organizzatore della famiglia può spostare un determinato metodo di pagamento in cima all'elenco.

Informazioni utili per altri problemi di fatturazione

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.