Come condividere app e acquisti con la famiglia

È un adulto della famiglia (la persona responsabile della famiglia) a pagare gli acquisti effettuati da tutti dopo aver configurato la condivisione degli acquisti. Puoi condividere app, musica, libri e altro.

Cos'è la condivisione degli acquisti?

Attivare la condivisione degli acquisti usando iPhone o iPad

Attivare la condivisione degli acquisti usando il Mac

Disattivare la condivisione degli acquisti e interrompere la condivisione di un metodo di pagamento

Su quale metodo di pagamento vengono addebitati gli acquisti dei membri della famiglia?

Se vuoi approvare gli acquisti di un minore

Cos'è la condivisione degli acquisti?

Quando la persona responsabile della famiglia attiva la condivisione degli acquisti, tutta la tua famiglia ha accesso alle app, alla musica, ai film, ai programmi TV e ai libri che i membri della famiglia acquistano. Gli acquisti dei membri della famiglia saranno addebitati alla persona responsabile della famiglia. I membri della famiglia possono trovare contenuti condivisi nella pagina degli acquisti su App Store, iTunes Store, Apple Books o Apple TV. Scopri quali tipi di contenuti puoi e non puoi condividere.

Attivare la condivisione degli acquisti usando iPhone o iPad

1. Se ancora non l'hai fatto, configura “In famiglia”.

2. Apri l'app Impostazioni.

3. Tocca Famiglia. Se non vedi Famiglia, tocca il tuo nome, quindi tocca “In famiglia”.

4. Tocca Condivisione acquisti.

5. Tocca Continua e segui le istruzioni sullo schermo.

6. Per verificare su quale metodo di pagamento verrà eseguito l'addebito, tocca di nuovo Condivisione acquisti e controlla le informazioni sul metodo di pagamento condiviso. Questo sarà il metodo di pagamento predefinito della persona responsabile della famiglia.

ios-17-iphone-14-pro-settings-family-purchase-sharing-payment

Attivare la condivisione degli acquisti usando il Mac

In macOS Ventura o versioni successive:

1. Se ancora non l'hai fatto, configura “In famiglia”.

2. Scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema, poi fai clic su Famiglia.

3. Fai clic su Condivisione acquisti.

4. Fai clic sul tuo nome, quindi attiva la condivisione degli acquisti.

5. Per confermare il metodo di pagamento sul quale verrà eseguito l'addebito, verificare sotto Metodi di pagamento condivisi. Questo sarà il metodo di pagamento predefinito della persona responsabile della famiglia.

macos-sonoma-system-settings-family-purchase-sharing-payment-2

Nelle versioni precedenti di macOS:

1. Se ancora non l'hai fatto, configura “In famiglia”.

2. Sul tuo Mac, scegli il menu Apple  > Preferenze di Sistema.

3. Fai clic su “In famiglia”.

4. Fai clic su Condivisione acquisti nella barra laterale.

5. Fai clic su Set Up Purchase Sharing (Configura condivisione acquisti) e segui le istruzioni sullo schermo.

6. Per confermare il metodo di pagamento sul quale verrà eseguito l'addebito, controlla le informazioni sul metodo di pagamento condiviso. Questo sarà il metodo di pagamento predefinito della persona responsabile della famiglia.

Disattivare la condivisione degli acquisti e interrompere la condivisione di un metodo di pagamento

Se sei la persona responsabile della famiglia e vuoi che i membri della famiglia paghino da soli gli acquisti, disattiva la condivisione degli acquisti:

1. Vai alle impostazioni di condivisione degli acquisti in Impostazioni sul tuo iPhone o iPad oppure in Impostazioni di Sistema sul tuo Mac.

2. Disattivare la condivisione degli acquisti:

• Su iPhone o iPad, tocca Stop Purchase Sharing (Interrompi condivisione acquisti).

• Sul Mac, fai clic su Disattiva e poi su Stop Purchase Sharing (Interrompi condivisione acquisti).

Se la condivisione degli acquisti è disattivata, smetti di condividere i tuoi acquisti e perdi l'accesso agli acquisti effettuati dagli altri membri della tua famiglia. Tuttavia, puoi continuare a condividere abbonamenti come Apple TV+ e Apple Arcade, ma ognuno deve usare il proprio metodo di pagamento per effettuare gli acquisti.

Scopri cosa fare se vuoi lasciare o sciogliere il tuo gruppo “In famiglia”

Su quale metodo di pagamento vengono addebitati gli acquisti dei membri della famiglia?

Quando l'opzione di condivisione degli acquisti è attivata, gli acquisti di tutti i membri vengono addebitati sul metodo di pagamento della persona responsabile della famiglia.* La persona responsabile della famiglia può:

Quando un membro della famiglia effettua per la prima volta un acquisto sul proprio dispositivo, la persona responsabile della famiglia potrebbe dover verificare il metodo di pagamento inserendo il CVV.

* Se fai parte di un gruppo “In famiglia”, gli acquisti che effettui vengono addebitati sul tuo saldo personale dell'account Apple. Se il saldo dell'account Apple non è sufficiente per l'acquisto, l'importo restante viene addebitato alla persona responsabile della famiglia se la condivisione degli acquisti è attivata.

Se vuoi approvare gli acquisti di un minore

Se vuoi visualizzare e approvare i download delle persone minori, configura Chiedi di acquistare. Quando una persona minore chiede di poter acquistare app, film o altri contenuti, la persona responsabile della famiglia riceve una notifica e può approvare o rifiutare la richiesta direttamente dal proprio dispositivo.

Scopri come attivare Chiedi di acquistare

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.