Cancella la cronologia del browser Safari e configura i blocchi dei contenuti su iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come cancellare la cronologia della navigazione in Safari, i cookie e la cache. Un cookie è un piccolo file di dati che un sito installa nel tuo dispositivo in modo da ricordarsi quando lo visiti di nuovo.

Cancellazione di cronologia, cache e cookie

• Per cancellare la tua cronologia e i cookie, tocca Impostazioni > Safari > Cancella dati siti web e cronologia.
  • Per eliminare le altre informazioni memorizzate, tocca Impostazioni > Safari > Avanzate > Dati dei siti web > Rimuovi tutti i dati dei siti web.
  • Per visitare i siti senza creare una cronologia, attiva o disattiva Navigazione privata

La cancellazione della cronologia, dei cookie e dei dati di navigazione da Safari non modificherà le informazioni del riempimento automatico.

Come bloccare i cookie

Per impostare il blocco dei cookie in Safari:

1. Tocca Impostazioni > Safari > Blocca cookie.
  2. Scegli un'opzione: Blocca sempre, Consenti solo dal sito web attuale, Consenti solo da siti che visito o Consenti sempre.

Se blocchi i cookie, alcune pagine web potrebbero non funzionare. Ecco alcuni esempi:

• Potresti non riuscire a effettuare l'accesso a un sito usando il tuo nome utente e la password corretti.
  • Potrebbe comparire un messaggio a indicare che i cookie sono richiesti oppure che i cookie sono disattivati nel browser.
  • Alcune funzioni di un sito potrebbero non funzionare.

Uso di blocchi dei contenuti

Con iOS 9 e iPhone 5s o modelli successivi, puoi usare i blocchi dei contenuti in Safari. I blocchi dei contenuti sono estensioni che consentono a Safari di bloccare cookie, immagini, risorse, pop-up e altri contenuti.

Per impostare un blocco dei contenuti:

1. Scaricare un'app di blocco dei contenuti dall'App Store.
  2. Tocca Impostazioni > Safari > Blocchi dei contenuti, quindi configura le estensioni desiderate. Puoi usare più blocchi dei contenuti.