Impostazioni web per Safari sull‘iPhone, sull‘iPad, o sull‘iPod touch

Di default, in Safari vengono visualizzate alcune funzioni web come film, animazioni e applicazioni web. Puoi abilitare Blocchi dei contenuti per proteggere la tua privacy e il tuo dispositivo da possibili rischi di sicurezza in internet.

Per modificare le impostazioni per Safari, tocca Impostazioni > Safari. Per saperne di più su Safari in iOS, consulta il manuale utente.

Attivazione di Anti-phishing e Blocchi contenuti

Per attivare l'anti-phishing, tocca Impostazioni > Safari e attiva Avviso sito web fraudolento. Quando la funzione di anti-phishing è attiva in Safari, verrà visualizzato un messaggio di avviso per informare che il sito che stai visitando è un sospetto sito di phishing. Per disattivare tale funzione, tocca di nuovo Avviso sito web fraudolento.

Il phishing è un tentativo fraudolento di rubare informazioni personali come password, informazioni su account o nomi utente. Un sito web fraudolento si presenta come un sito legittimo, ad esempio come quello di una banca, di un istituto finanziario o di un fornitore di servizi email.

Con iOS 9 Safari offre Blocchi contenuti. I blocchi contenuti sono estensioni che consentono a Safari di bloccare in modo efficiente cookie, immagini, risorse, pop-up e altri contenuti.

Per attivare Blocchi contenuti, devi scaricare un'app per il blocco dei contenuti dall'App Store. Tocca Impostazioni > Safari > Blocchi contenuti e abilita le estensioni che desideri usare. Puoi usare più blocchi contenuti.

Per usare Blocchi contenuti, devi disporre di un iPhone 5s o versioni più recenti.

Blocco dei cookie

Per impostare il blocco dei cookie da parte di Safari in iOS 8 o versioni successive, tocca Impostazioni > Safari > Blocca cookie e scegli una delle seguenti opzioni: Blocca sempre, Consenti solo dai siti attuali, Consenti solo da siti che visito oppure Consenti sempre. In iOS 7 o versioni precedenti scegli Mai, Di terze parti e inserzionisti o Sempre.

I cookie sono informazioni dei siti web che vengono memorizzate sul dispositivo per consentire ai siti stessi di ricordare l'utente alla visita successiva e in modo che la pagina web possa essere personalizzata in base alle informazioni ottenute. Alcune pagine potrebbero funzionare solo se si accettano i cookie. Ad esempio:

• Non riesci ad accedere a un sito o a una pagina web usando nome utente e password corretti.
  • Visualizzi un messaggio nella pagina web in cui viene indicato che i cookie sono necessari o che la funzionalità cookie del browser è disattivata.
  • Provi a usare una funzione su un sito web, ma non funziona come previsto.

Come consentire JavaScript

JavaScript è attivo di default. Per modificare le impostazioni, tocca Impostazioni > Safari > Avanzate e attiva o disattiva JavaScript. JavaScript consente ai programmatori web di controllare gli elementi della pagina. Ad esempio, una pagina che usa JavaScript potrebbe visualizzare data e ora attuali oppure aprire un link in una nuova finestra a comparsa.

Se disattivi JavaScript, potresti impedire l'apertura di pop-up indesiderati. Tuttavia JavaScript potrebbe essere necessario per il funzionamento di alcuni siti web.

Cancellazione delle informazioni dal dispositivo

Per cancellare la cronologia e i cookie da Safari in iOS 8 o versioni successive, tocca Impostazioni > Safari > Cancella dati siti web e cronologia. In iOS 7 o versioni precedenti tocca Cancella cronologia e tocca Cancella cookie e dati.

Per cancellare le altre informazioni memorizzate da Safari, tocca Impostazioni > Safari > Avanzate > Dati dei siti web > Rimuovi tutti i dati dei siti web.

La cancellazione della cronologia, dei cookie e dei dati di navigazione da Safari non modificherà le informazioni del riempimento automatico.

Per visitare i siti senza creare una cronologia, scopri come attivare o disattivare Navigazione privata.

Ultima modifica: