Come cancellare la cronologia e i cookie da Safari su iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come eliminare la cronologia, i cookie e la cache utilizzando l'app Impostazioni.

Eliminare cronologia, cache e cookie

Ecco come cancellare le informazioni dal dispositivo:

• Per cancellare la cronologia e i cookie, tocca Impostazioni > Safari > Cancella dati siti web e cronologia. La cancellazione della cronologia, dei cookie e dei dati di navigazione da Safari non modificherà le informazioni del riempimento automatico.
  • Per cancellare i cookie senza eliminare la cronologia, tocca Impostazioni > Safari > Avanzate > Dati dei siti web > Rimuovi tutti i dati dei siti web.
  • Per visitare i siti senza creare una cronologia, attiva o disattiva Navigazione privata

Quando non sono presenti dati di cronologia o dei siti web da cancellare, l'impostazione viene visualizzata in grigio. L'impostazione inoltre potrebbe essere visualizzata in grigio se per i siti web sono impostati i controlli parentali. Per controllare le impostazioni, vai su Impostazioni > Generali > Restrizioni, quindi scorri fino a Contenuti consentiti e tocca Siti web.

Bloccare i cookie

Quando visiti un sito, questo memorizza sul tuo dispositivo un piccolo file di dati, chiamato cookie, in modo che il sito possa identificarti nelle tue visite successive. Per scegliere il blocco dei cookie da parte di Safari, tocca Impostazioni > Safari > Blocca tutti i cookie.

Se blocchi i cookie, alcune pagine web potrebbero non funzionare. Ecco alcuni esempi:

• Potresti non riuscire a effettuare l'accesso a un sito usando il tuo nome utente e la password corretti.
  • Potresti visualizzare un messaggio a indicare che i cookie sono richiesti oppure che i cookie sono disattivati nel browser.
  • Alcune funzioni di un sito potrebbero non essere attive.

Usare i blocchi dei contenuti

Con iOS 9 e iPhone 5s o versioni successive, puoi usare i blocchi dei contenuti in Safari. I blocchi dei contenuti sono app ed estensioni di terze parti che consentono a Safari di bloccare cookie, immagini, risorse, pop-up e altri contenuti.

Ecco come ottenere un blocco dei contenuti:

1. Scarica un'app di blocco dei contenuti dall'App Store.
  2. Tocca Impostazioni > Safari > Blocchi dei contenuti, quindi configura le estensioni desiderate. Puoi usare più blocchi dei contenuti.

Se ti serve aiuto, contatta lo sviluppatore dell'app.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.