Scoprire il titolo del brano riprodotto con Shazam su iPhone, iPad, Mac, Apple Watch e Apple Vision Pro

Usa l'app Shazam, Riconoscimento brani con Shazam nel Centro di Controllo, Siri e altro ancora per scoprire più facilmente nuova musica.

Usare l'app Shazam

Usa l'app Shazam per identificare i brani. Puoi quindi trovare i tuoi Shazam precedenti nella sezione La mia musica dell'app Shazam. Se cambi dispositivo o lo perdi, puoi comunque accedere ai tuoi Shazam precedenti utilizzando il backup effettuato su iCloud.

Identificare un brano

1. Apri l'app Shazam sul tuo dispositivo.

2. Tocca o fai clic sul pulsante ShazamNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

Puoi passare ad altre app mentre Shazam cerca di identificare un brano. Quando Shazam identifica il brano, riceverai una notifica. L'app Shazam su iPhone o iPad può identificare i brani in riproduzione sul tuo dispositivo anche quando stai usando le cuffie o gli auricolari.

Una volta che Shazam ha identificato un brano su iPhone, iPad o Apple Vision Pro, tocca il pulsante di riproduzione per visualizzare l'anteprima. Se hai un abbonamento a Apple Music, puoi ascoltare i brani completi in Shazam. Puoi anche connettere Shazam ad altri servizi di streaming musicale supportati da Shazam.

Se non è disponibile una connessione internet, l'app crea comunque un'impronta digitale univoca che verrà confrontata con i brani presenti nel database di Shazam non appena il dispositivo si connetterà a internet.

Identificare automaticamente i brani

Con Auto Shazam, Shazam può identificare automaticamente i brani che stai ascoltando.

1. Per attivare Auto Shazam, tieni premuto (o fai doppio clic su Mac) il pulsante ShazamNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

2. Per disattivare Auto Shazam, tocca (o fai clic se usi il Mac) il pulsante Shazam.

3. Per consentire a Shazam di iniziare automaticamente l'ascolto quando apri l'app su iPhone o iPad, scorri verso l'alto per visualizzare la sezione La mia musica dalla schermata principale di Shazam, tocca il pulsante ImpostazioniNessun testo alternativo fornito per l'immagine, poi attiva l'opzione “Shazamma all'avvio dell'app”.

Su iPhone, iPad o Apple Vision Pro, i brani identificati con Auto Shazam sono raggruppati per data in La mia musica.

Trovare gli Shazam precedenti

• Su iPhone o iPad, scorri verso l'alto sulla schermata principale di Shazam per accedere a La mia musica. Per eliminare uno Shazam, tocca il pulsante AltroNessun testo alternativo fornito per l'immagine accanto allo Shazam, poi tocca “Rimuovi da La mia musica”.

• Su Mac, gli Shazam recenti sono visualizzati sotto il pulsante Shazam.

• Su Apple Watch, gli Shazam recenti sono visualizzati sotto il pulsante Shazam e salvati nella sezione La mia musica sull'iPhone abbinato.

Usare Riconoscimento brani con Shazam nel Centro di Controllo

Puoi identificare i brani dal Centro di Controllo su iPhone, iPad e Mac, utilizzando Riconoscimento brani con Shazam. Riconoscimento brani con Shazam può identificare i brani in riproduzione sul tuo dispositivo anche quando stai usando le cuffie o gli auricolari.

1. Aggiungi l'opzione Riconoscimento brani con Shazam al Centro di Controllo:

• Su iPhone o su iPad, vai su Impostazioni > Centro di Controllo, quindi tocca il pulsante AggiungiNessun testo alternativo fornito per l'immagine Riconoscimento brani.

• Su Mac, scegli il menu Apple  > Impostazioni di Sistema, fai clic su Centro di Controllo nella barra laterale, quindi attiva Mostra in Centro di Controllo sotto Riconoscimento brani. Per aggiungere Riconoscimento brani con Shazam alla barra dei menu, attiva Mostra nella barra dei menu.

2. Per identificare i brani, apri Centro di Controllo, quindi tocca o fai clic su Riconoscimento brani con ShazamNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

3. Per trovare gli Shazam precedenti nella Cronologia:

• In Centro di Controllo su iPhone o su iPad, tocca e tieni premuto Riconoscimento brani con ShazamNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

• Su Mac, fai clic su Riconoscimento brani con ShazamNessun testo alternativo fornito per l'immagine in Centro di Controllo (o nella barra dei menu se l'hai aggiunta) per visualizzare un elenco di Shazam precedenti.

4. Per ulteriori informazioni su brani e artisti che hai identificato, compresi video, prossime date dei concerti e altro ancora, fai clic o tocca un brano precedente nella Cronologia.

Se hai l'app Shazam sul tuo iPhone, iPad o Apple Vision Pro, i brani che hai identificato con Riconoscimento brani con Shazam e Siri compaiono anche in La mia musica nell'app Shazam. Le canzoni compaiono anche nella Cronologia in Riconoscimento brani con Shazam su tutti i tuoi dispositivi e vengono anche sottoposti a backup su iCloud.

Sincronizza Riconoscimento brani con Shazam con iCloud

Se i brani che hai identificato utilizzando Riconoscimento brani con Shazam non compaiono in La mia musica nell'app Shazam, assicurati che Riconoscimento brani con Shazam sia sincronizzato con il tuo account iCloud.

1. Su iPhone o iPad, accertati di aver aggiornato Shazam all'ultima versione.

2. Assicurati di aver configurato l'autenticazione a due fattori per il tuo ID Apple.

3. Apri le impostazioni del tuo dispositivo:

• Su iPhone, iPad o Apple Vision Pro, vai su Impostazioni > il tuo nome, tocca iCloud, quindi tocca Mostra tutto sotto App che utilizzano iCloud.

• Su Mac, scegli il menu Apple  > Impostazioni di Sistema, fai clic su ID Apple, fai clic su iCloud, quindi fai clic su Mostra altre app in App che utilizzano iCloud.

4. Attiva Riconoscimento brani con Shazam.

5. Su iPhone, iPad o Apple Vision Pro, attiva Shazam.

Quando sincronizzi Riconoscimento brani con Shazam in Centro di Controllo con iCloud, anche questi Shazam vengono sottoposti a backup su iCloud. Tuttavia, i tuoi Shazam non saranno più disponibili nel tuo account su shazam.com. Inoltre, poiché Shazam non memorizzerà più i tuoi dati, non potrai ottenere una copia dei tuoi dati Shazam da Shazam.com.

Usare Siri e altri modi per identificare i brani

• Su iPhone, iPad, Apple Watch, HomePod, Mac o Apple Vision Pro, pronuncia “Ehi Siri” e poi chiedi come si intitola il brano. I brani identificati con Siri appaiono in La mia musica nell'app Shazam e ne viene eseguito il backup in iCloud.

• Su iPhone o iPad, aggiungi il widget Shazam per identificare i brani nella vista Oggi.

• Usa Shazam sul tuo Apple Watch.

• Usa l'azione “Cercalo con Shazam” per aggiungere il riconoscimento dei brani ai tuoi comandi rapidi.

Eseguire il backup degli Shazam in iCloud

I tuoi Shazam vengono automaticamente sottoposti a backup su iCloud purché tu abbia effettuato l'accesso con ID Apple, abbia attivato iCloud per Shazam e abbia sincronizzato Riconoscimento brani con Shazam con iCloud. Eseguendo il backup dei tuoi Shazam, non li perderai se accade qualcosa al tuo dispositivo. Inoltre, potrai accedere agli Shazam sugli altri tuoi dispositivi effettuando l'accesso con lo stesso ID Apple.

Se scegli di non eseguire il backup dei tuoi Shazam su iCloud, i brani verranno comunque salvati sul tuo dispositivo. Puoi eseguire il backup dei tuoi Shazam su iCloud in qualsiasi momento, a meno che tu non abbia ripristinato il dispositivo alle impostazioni di fabbrica o ne abbia acquistato uno nuovo.

I brani identificati utilizzando l'app Shazam per Mac non compaiono sui tuoi dispositivi e non vengono sottoposti a backup su iCloud, ma vengono salvati localmente sul tuo Mac.

Acquistare i brani identificati con Shazam

1. In Shazam, tocca il pulsante AltroNessun testo alternativo fornito per l'immagine accanto al brano che desideri acquistare, quindi tocca Acquista su iTunes.

2. Nell'iTunes Store, tocca il prezzo accanto al brano per acquistarlo.

3. Accedi con il tuo ID Apple e la relativa password per completare l'acquisto. Hai bisogno di aiuto?

4. Per trovare i contenuti musicali che hai acquistato, apri l'app Apple Music e tocca il pannello Libreria.

5. Per scaricare musica da ascoltare offline, tocca il pulsante ScaricaNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

Se non vedi il pulsante Acquista su iTunes, potresti comunque riuscire ad acquistare il brano. Visita l'iTunes Store per verificare.

Modificare le impostazioni del microfono per Shazam su iPhone o iPad

Shazam deve poter accedere al microfono del tuo dispositivo per ascoltare il brano in riproduzione. Su iPhone o iPad, apri Impostazioni, scorri verso il basso fino alle app installate, tocca Shazam, poi attiva l'opzione Microfono. Se non vedi l'opzione del microfono, è possibile che tu abbia attivato delle restrizioni per le impostazioni relative alla privacy.

Informazioni utili

Serve ancora aiuto? Contatta il supporto Apple