Usare Shazam su dispositivi Android

Usa Shazam per identificare il titolo di qualsiasi brano che senti alla radio, in un negozio, sul tuo dispositivo (con o senza le cuffie o gli auricolari) o in qualsiasi altro luogo tu senta musica registrata.

Trova i tuoi Shazam precedenti nella libreria, dove puoi ascoltare i brani in anteprima per scoprire nuova musica. E poi crea un account Shazam per salvare tutti i tuoi Shazam nel caso in cui accada qualcosa al tuo dispositivo.

Identifica i brani con Shazam

Per identificare la musica con Shazam:

• Apri l'app Shazam sul tuo dispositivo, poi tocca il pulsante ShazamNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

• Tocca e tieni premuta l'app Shazam nel menu applicazioni, poi tocca Shazamma Ora.

Quando Shazam riconosce il brano, lo salva nella tua libreria di Shazam.

Una volta identificato un brano, puoi connetterti a Apple Music e ad altri servizi musicali per ascoltare il tuo Shazam.

Se non è disponibile una connessione internet, l'app crea comunque un'impronta digitale univoca che verrà confrontata con i brani presenti nel database di Shazam non appena il dispositivo si connetterà a internet. I brani che non vengono riconosciuti scompaiono dall'elenco degli Shazam in sospeso.

Usa Auto Shazam

Per fare in modo che Shazam identifichi automaticamente i brani che stai ascoltando, attiva Auto Shazam:

• Tocca e tieni premuta l'app Shazam nel menu applicazioni, quindi tocca Auto Shazam.

• Apri l'app Shazam sul tuo dispositivo, poi tocca e tieni premuto il pulsante ShazamNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

Quando la funzione Auto Shazam è attiva, Shazam confronta la musica che senti con i brani presenti nel database di Shazam, anche se passi a un'altra app. Shazam non salva né memorizza l'audio dei brani.

Puoi trovare gli Shazam che hai identificato con Auto Shazam nella libreria, raggruppati per data.

Per disattivare Auto Shazam, tocca il pulsante Shazam.

Usa le notifiche per identificare la musica con uno scorrimento e un tocco

Mentre ti trovi in un'altra app, puoi accedere a Shazam dalla barra delle notifiche per identificare i brani:

1. Scorri verso il basso per visualizzare Shazam nella barra delle notifiche.

2. Tocca Shazam per iniziare a identificare la musica.

3. Per chiudere la notifica, scorri fino alla libreria nell'app Shazam, tocca il pulsante ImpostazioniNessun testo alternativo fornito per l'immagine, poi disattiva “Shazamma dalla barra delle notifiche”.

Usa Pop-Up Shazam per identificare la musica

1. Apri l'app Shazam, scorri fino alla libreria, poi tocca il pulsante ImpostazioniNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

2. Attiva “Shazamma dal pop-up”, tocca Vai alle impostazioni, tocca Shazam, poi attiva “Consenti visualizzazione su altre app”.

3. Mentre sei in un'altra app, tocca il pulsante Pop-Up ShazamNessun testo alternativo fornito per l'immagine per identificare la musica riprodotta in quell'app.

4. Per rimuovere il pulsante mobile, trascinalo sulla X nella parte inferiore dello schermo.

Per riportare Pop-Up Shazam sullo schermo, scorri verso il basso dalla parte superiore della schermata e tocca la notifica. Se non hai abilitato l'opzione “Shazam dalla barra delle notifiche”, apri l'app Shazam e shazamma un brano. Mentre Shazam identifica il brano, sposta Shazam in background e il pulsante Pop-Up Shazam verrà nuovamente visualizzato sullo schermo.

Altri modi per identificare i brani

• Usa Shazam sul tuo dispositivo Wear OS per identificare i brani.

• Nelle impostazioni di Shazam, attiva “Shazamma all'avvio” per identificare automaticamente la musica quando apri l'app.

Trova i tuoi Shazam precedenti

Puoi trovare i tuoi Shazam precedenti nella libreria. Nell'app Shazam, scorri fino alla libreria o tocca il pulsante Libreria.

Per eliminare uno Shazam, tocca il pulsante AltroNessun testo alternativo fornito per l'immagine accanto allo Shazam nella libreria, poi tocca “Rimuovi dalla libreria”.

Puoi anche salvare i tuoi Shazam in modo da non perderli se accade qualcosa al tuo dispositivo.

Salva i tuoi Shazam

Per salvare i tuoi Shazam, crea un account con un account Google o un indirizzo email.

1. In Shazam, scorri fino alla libreria, poi tocca il pulsante ImpostazioniNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

2. Tocca Registrati o accedi.

3. Per accedere con un account Google, tocca Accedi con Google e segui le istruzioni.

4. Per accedere con un indirizzo email:

• Tocca Accedi con l'e-mail, poi inserisci un indirizzo email.

• Controlla la tua email usando lo stesso dispositivo, poi tocca Conferma nell'email. Se non hai ricevuto l'email, tocca Invia di nuovo nell'app Shazam o ricomincia.

Per accedere ovunque ai tuoi Shazam precedenti, usa lo stesso account per effettuare l'accesso a www.shazam.com/it/myshazam

Elimina il tuo account Shazam

1. In Shazam, scorri fino alla libreria, poi tocca il pulsante ImpostazioniNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

2. Scorri fino in fondo alla schermata Impostazioni e poi tocca Esci.

3. Se usi Shazam su altri dispositivi, esegui il logout da Shazam sui singoli dispositivi.

4. Visita la pagina shazam.com/it/privacy.

5. Scorri fino in fondo alla pagina, poi seleziona Elimina l'account.

6. Accedi utilizzando l'account da eliminare.

7. Scorri fino in fondo alla pagina Elimina l'account, poi seleziona Elimina l'account. Tutte le informazioni personali ricevute dai servizi connessi verranno eliminate entro 30 giorni.

Scarica una copia dei dati di Shazam

1. Visita la pagina shazam.com/it/privacy.

2. Tocca o fai clic su Scarica i tuoi dati.

3. Accedi all'account per il quale vuoi ottenere una copia dei dati, poi segui le istruzioni.

4. Inserisci l'indirizzo email a cui vuoi che vengano inviate le tue informazioni e poi tocca “Invia i miei dati”. Riceverai i tuoi dati via email entro 30 giorni.

Ulteriori informazioni

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.