Se non riesci a connetterti o ad accedere ad iCloud

Se hai configurato il tuo ID Apple e ti serve aiuto per usare o accedere ad iCloud, segui questa procedura.

Se hai bisogno di aiuto per accedere ad iCloud

Prima di iniziare, controlla la pagina Stato del sistema di Apple per verificare che non ci siano interruzioni o manutenzioni programmate del servizio iCloud e assicurati di aver effettuato l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple su tutti i tuoi dispositivi.

Se non ricordi il tuo ID Apple o la password

Se non ricordi il tuo ID Apple, controlla queste impostazioni e questi servizi per trovarlo. Se hai dimenticato la password del tuo ID Apple, scopri come reimpostarla.

Se un messaggio indica che l'ID Apple è bloccato o disabilitato

Se tu o un'altra persona inserite una password, le risposte alle domande di sicurezza o altre informazioni dell'account errate per troppe volte, l'ID Apple si blocca automaticamente per garantire la tua sicurezza e non ti è consentito accedere a nessun servizio Apple. Scopri come sbloccare il tuo ID Apple.

Se non riesci ad accedere ad iCloud.com

Scopri cosa fare se hai problemi ad accedere ad iCloud.com.

Se non riesci ad accedere utilizzando solo i dati cellulare

Verifica che il tuo iPhone, iPad o PC abbia una connessione internet stabile e di avere attivato i dati cellulare sul tuo iPhone o iPad tramite Impostazioni > Dati cellulare. Se l'impostazione è disattivata, potresti non essere in grado di accedere al tuo ID Apple e ad iCloud quando il dispositivo non è connesso a una rete Wi-Fi.

Se riscontri problemi nella ricezione dei codici di verifica o se il codice di verifica viene rifiutato

Scopri come ottenere un codice di verifica e accedere ad iCloud con l'autenticazione a due fattori. Se sul tuo dispositivo è installato iOS 8 oppure OS X Yosemite o versioni precedenti, invece, accedi usando la verifica in due passaggi.

Se visualizzi il messaggio Impossibile creare un ID Apple o Impossibile configurare iCloud

Se visualizzi uno di questi messaggi, significa che hai superato il numero di nuovi ID Apple che è possibile configurare con iCloud su un singolo dispositivo in un anno. Scopri cosa fare.

Altri possibili avvisi relativi alla password

Se ti viene chiesto ripetutamente di inserire la password dell'ID Apple sul Mac o sul dispositivo iOS

Se desideri accedere a un'app di terze parti ma la password viene rifiutata

Se desideri accedere alle informazioni di iCloud da un'app di terze parti, devi usare una password specifica per l'app. In tal modo potrai accedere in modo sicuro e il tuo account rimarrà protetto. Scopri come creare e usare password specifiche per le app.

Se ti serve ancora aiuto

Se ti serve ancora aiuto per accedere ad iCloud, aggiorna il tuo iPhone, iPad e iPod touch all'ultima versione di iOS o iPadOS e il Mac all'ultima versione di macOS. Per ulteriori informazioni, consulta Requisiti di sistema per iCloud.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.