Correre con il tuo Apple Watch

Sfrutta al massimo la tua corsa con Apple Watch e scopri come risparmiare energia durante le corse lunghe.

Iniziare un allenamento di corsa

1. Apri l'app Allenamento.

2. Scorri fino a Corsa outdoor o Corsa indoor.

3. Tocca il pulsante Altrol'icona Altro per creare un obiettivo per l'allenamento oppure per completare un allenamento personalizzato o con ritmo definito. Per modificare gli allenamenti, puoi toccare il pulsante ModificaNessun testo alternativo fornito per l'immagine oppure scorrere verso il basso e toccare Crea allenamento per crearne uno nuovo.

4. Tocca Avvia.

5. Attendi il conto alla rovescia di tre secondi. Per saltare il conto alla rovescia, tocca lo schermo.

Un Apple Watch che mostra l'inizio di un allenamento di corsa.

Se ti trovi in un Paese o in un'area geografica dove è disponibile il rilevamento automatico della pista, l'Apple Watch potrebbe riconoscere quando arrivi in una pista all'aperto di forma standard e con linee di corsia visibili.1 Quando avvii una corsa outdoor, ti viene chiesto di selezionare la corsia in cui intendi correre. Il rilevamento automatico della pista utilizza i dati GPS e di Mappe di Apple per cercare di fornirti la distanza, il ritmo e la mappa del percorso più accurati. Puoi anche aggiungere un avviso per ogni giro completato durante una corsa in pista nelle impostazioni Avvisi dell'app Allenamento.

Per monitorare il tuo progresso, controlla il quadrante. Gli Avvisi passo sono disponibili solo per la corsa outdoor.

Se hai Apple Watch Ultra, puoi impostare l'allenamento di corsa sul pulsante Azione. Puoi anche attivare l'opzione Avvio di precisione nelle impostazioni dell'allenamento, che verrà visualizzata quando hai un segnale GPS e che salterà automaticamente il conto alla rovescia.

Scopri come usare il tasto Azione sul tuo Apple Watch Ultra

Mettere in pausa la corsa

Per mettere in pausa la corsa, premi contemporaneamente la Digital Crown e il pulsante laterale. Per riprendere, premi di nuovo entrambi i pulsanti.

Puoi anche impostare allenamenti di corsa indoor e outdoor in modo che vengano sospesi automaticamente quando ti fermi.

• Sull'Apple Watch, apri l'app Impostazioni, quindi tocca Allenamento > Pausa automatica > Pausa automatica.

• Sull'iPhone, apri l'app Watch, tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Allenamento > Pausa automatica > Pausa automatica.

Terminare l'allenamento

Scorri verso destra e tocca il pulsante Finel'icona di fine allenamento. Per aggiungere o rimuovere una conferma alla fine di un allenamento, apri l'app Impostazioni sull'Apple Watch, quindi tocca Allenamento > Conferma termine dell'allenamento. Al termine dell'allenamento, l'Apple Watch mostra un riepilogo dell'allenamento. Per maggiori informazioni, controlla la cronologia dei tuoi allenamenti nell'app Fitness sull'iPhone.

Tenere traccia dei tuoi progressi

Personalizza le metriche che visualizzi quando ti alleni e controlla i tuoi allenamenti precedenti.

Scegliere le metriche da monitorare

1. Apri l'app Allenamento.

2. Tocca il pulsante Altrol'icona Altro accanto all'allenamento che vuoi fare.

3. Tocca il pulsante Modifica accanto alla configurazione dell'obiettivo o dell'allenamento.

4. Tocca Preferenze, poi tocca Viste allenamento.

5. Tocca Includi per aggiungere la metrica alla tua vista allenamento. Puoi anche toccare il pulsante ModificaNessun testo alternativo fornito per l'immagine accanto a una metrica, quindi selezionare una metrica da modificare.

6. Modifica le metriche che desideri includere.

Puoi anche toccare Riordina e poi tenere premuto il pulsante Modifica ordineicona Sposta per cambiare l'ordine.

Per vedere le metriche incluse, ruota la Digital Crown durante l'allenamento.

Metriche relative alla corsa

Ci sono una serie di metriche che possono aiutarti a ottenere il massimo dal tuo allenamento di corsa.2

Un Apple Watch che mostra le metriche relative a una corsa.

Oscillazione verticale: tocca per aggiungere una stima del movimento del corpo sull'asse verticale a ogni passo che compi durante la corsa, misurata in centimetri. Insieme alla lunghezza della falcata, questo parametro indica quanta energia consumi per muoverti verso l'alto rispetto a quella impiegata per spostarti in avanti. Apple Watch è in grado di registrare automaticamente l'oscillazione verticale durante gli allenamenti di corsa outdoor.

Lunghezza della falcata nella corsa: tocca per aggiungere una stima della distanza che percorri da un passo al successivo mentre corri, misurata in metri. Insieme alla cadenza, la lunghezza della falcata è un fattore che determina la velocità globale della corsa. Apple Watch è in grado di registrare automaticamente la lunghezza della falcata durante gli allenamenti di corsa outdoor. Per una stima corretta della lunghezza della falcata, corri per circa 200 metri per calibrare l'Apple Watch.

Tempo di contatto con il suolo: tocca per aggiungere una stima del tempo che ogni piede passa a contatto con il suolo mentre corri, misurata in millisecondi. Apple Watch è in grado di registrare automaticamente il tempo di contatto con il suolo durante gli allenamenti di corsa outdoor.

Un Apple Watch che mostra la metrica della zona di frequenza cardiaca durante una corsa.

Zone di frequenza cardiaca: tocca Includi per aggiungere le zone di frequenza cardiaca in modo da comprendere il livello di intensità.

Un Apple Watch che mostra la metrica di allenamento Potenza nella corsa durante una corsa.

Potenza nella corsa: tocca Includi per mostrare una stima del lavoro che svolgi mentre corri, misurata in watt. La potenza nella corsa riflette l'intensità della corsa e ti consente di comprendere il livello di sforzo al variare della tua velocità o dell'inclinazione. Apple Watch è in grado di registrare automaticamente la potenza durante gli allenamenti di corsa outdoor. La potenza nella corsa viene segnalata solo durante gli allenamenti di corsa e non può acquisire alcun carico extra, come il peso di uno zaino.

Un Apple Watch che mostra la metrica Altitudine durante una corsa.

Altitudine: tocca Includi per mostrare l'altitudine mentre corri.

Un Apple Watch che mostra l'avanzamento degli anelli Attività durante una corsa.

Anelli Attività: tocca Includi per mostrare l'avanzamento degli anelli Attività durante l'allenamento.

Visualizzare l'itinerario

1. Sull'iPhone, apri l'app Fitness.

2. Tocca Mostra di più accanto a Cronologia.

3. Tocca l'allenamento che desideri visualizzare, quindi scorri verso il basso.

4. Tocca la mappa.

Mappa di un allenamento Corsa outdoor su iPhone.

I colori mostrano il tuo ritmo: verde per il ritmo più veloce e rosso per quello più lento. Per visualizzare l'itinerario, devi avere un Apple Watch Series 2 o modelli successivi oppure portare con te il tuo iPhone durante l'allenamento. Devi anche attivare il monitoraggio itinerari: sul tuo iPhone, vai su Impostazioni > Privacy e sicurezza > Localizzazione > Allenamento Apple Watch > Mentre usi l'app.

Battere il tuo tempo migliore o più recente con “Sfida percorso”

Dopo aver completato lo stesso percorso due o più volte con poca o nessuna deviazione, puoi selezionarlo per battere il tuo tempo migliore o più recente con “Sfida percorso”.

1. Apri l'app Allenamento.

2. Scorri fino a Corsa outdoor.

3. Tocca il pulsante Altrol'icona Altro.

4. Tocca il percorso su cui desideri gareggiare, poi seleziona Più recente o Record personale.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Mentre corri, il tuo Apple Watch ti mostra un confronto tra la tua corsa attuale e quella precedente. Puoi controllare i tuoi progressi per vedere quanto sei in vantaggio o in svantaggio, così come la distanza rimanente. Inoltre, riceverai una notifica “Hai lasciato il percorso” se vai fuori percorso.

Se sei nelle vicinanze del punto di partenza di un percorso precedente, i percorsi disponibili appaiono come allenamenti suggeriti. Per visualizzare tutti i percorsi, tocca Consigliati e poi Percorsi.

Prepararsi per una corsa a lunga distanza

Con Apple Watch puoi scegliere come prepararti per una corsa a lunga distanza, ad esempio una maratona.

Ottenere risultati migliori

1. Il rilevamento automatico della pista e “Sfida percorso” sono disponibili solo su Apple Watch Series 4 o successivi con watchOS 9.2 o versioni successive.

2. Oscillazione verticale, Lunghezza della falcata nella corsa e Tempo di contatto con il suolo sono disponibili solo su Apple Watch Series 6 o successivi con watchOS 9 o versioni successive.