Monitorare i livelli di tono cardiovascolare

Apple Watch è in grado di valutare il tuo livello di tono cardiovascolare e di inviarti una notifica se è basso.

Informazioni sul tono cardiovascolare

Il tono cardiovascolare è la misurazione del tuo valore VO2 max, che indica la quantità massima di ossigeno che il tuo corpo è in grado di bruciare durante un allenamento. Il tono cardiovascolare rappresenta un indicatore importante dello stato di salute complessivo e consente di prevedere le condizioni di salute a lungo termine. Apple Watch è in grado di valutare il tuo livello di tono cardiovascolare misurando quanto duramente il tuo cuore sta lavorando durante una sessione di camminata outdoor, corsa outdoor o trekking nell'app Allenamento.

Se i tuoi livelli di tono cardiovascolare sono bassi per la tua età e il tuo genere, riceverai una notifica. Se i tuoi livelli di tono cardiovascolare continuano a rimanere bassi, riceverai ulteriori notifiche.

La maggior parte delle persone può migliorare il proprio valore VO2 max facendo allenamenti cardiovascolari di intensità e frequenza crescenti. Alcune patologie o l'assunzione di farmaci che limitano la frequenza cardiaca potrebbero comportare una valutazione in eccesso del valore VO2 max.

ios15-iphone12-pro-health-browse-heart-cardio-fitness

Visualizzare i dati sul tono cardiovascolare

1. Apri l'app Salute su iPhone o iPad.

2. Su iPhone, tocca la scheda Sfoglia. Su iPad, tocca la barra lateraletocca per aprire la barra laterale.

3. Tocca Cuore, quindi tocca Tono cardiovascolare.

4. Tocca G, S o A per visualizzare la media per il giorno, la settimana o l'anno.

5. Tocca Mostra tutti i livelli di tono cardiovascolare.

6. Tocca un livello di tono cardiovascolare per confrontare i risultati con altri livelli in base alla tua età e al tuo genere

Puoi anche toccare il pulsante Mostra informazionipulsante in alto a destra per visualizzare i livelli medi di tono cardiovascolare per tutte le età per persone di genere femminile, maschile o per tutti.

In che modo Apple Watch valuta i tuoi livelli di tono cardiovascolare

Apple Watch Series 3 o modello successivo è in grado di registrare una valutazione del tuo valore VO2 massimo utilizzando i sensori della frequenza cardiaca e di movimento durante una sessione di camminata outdoor, corsa outdoor o trekking nell'app Allenamento. Apple Watch supporta un intervallo di valori VO2 max compreso tra 14 e 65 mL/kg/min convalidato per chi ha almeno 20 anni.

Per valutare il tuo livello di tono cardiovascolare, Apple Watch tiene in considerazione anche i seguenti fattori:

• Età

• Genere

• Peso

• Altezza

• Farmaci che potrebbero influire sulla frequenza cardiaca

Prima di ricevere una valutazione iniziale potrebbe essere necessario indossare l'Apple Watch per almeno 24 ore, oltre a eseguire diversi allenamenti* di camminata outdoor, corsa outdoor, trekking e misurazioni passive con l'Apple Watch.

Se l'app Salute rileva che le valutazioni precedenti del tono cardiovascolare potrebbero essere più precise, puoi aggiornare i tuoi dati. In Tono cardiovascolare, tocca Aggiorna sotto Aggiorna i tuoi dati. Dopo l'aggiornamento, nella notifica Dati sul tono cardiovascolare aggiornati vedrai i risultati dell'aggiornamento e le nuove valutazioni.

Ulteriori informazioni

* Gli allenamenti di potenziamento muscolare non sono supportati.