Calibrare Apple Watch per migliorare la precisione di Allenamento e Attività

Puoi calibrare l'Apple Watch per migliorare la precisione delle misurazioni relative a distanza, passo e calorie. La calibrazione permette all'orologio di conoscere il livello della tua forma fisica e la tua andatura, e di migliorare quindi la precisione in caso di GPS assente o limitato.

Verifica le impostazioni

Per assicurarti che il tuo Apple Watch possa ricevere le informazioni necessarie, verifica queste impostazioni sul tuo iPhone:

1. Sull'iPhone, apri l'app Impostazioni.

2. Tocca Privacy e sicurezza > Localizzazione.

3. Assicurati che Localizzazione sia attiva.

4. Scorri verso il basso, quindi tocca Servizi di sistema.

5. Assicurati che l'opzione Calibrazione movimento sia attiva.

Schermata Servizi di sistema su iPhone.
  6. Procedi con i passaggi seguenti.

Calibrare Apple Watch

1. Indossa l'Apple Watch e vai all'esterno, in un'area pianeggiante che offra una buona ricezione GPS e sia libera da interferenze.

2. Se hai Apple Watch Series 2 o modelli successivi, non hai bisogno di altro.* Se hai Apple Watch Series 1 o modelli precedenti, porta con te il tuo iPhone per il GPS. Tieni l'iPhone in mano o indossalo con una fascia da braccio o una cintura.

3. Apri l'app Allenamento, poi tocca Camminata outdoor o Corsa outdoor. Per impostare un obiettivo prima di iniziare, tocca il pulsante Altrol'icona ....

Allenamento Camminata outdoor su Apple Watch con cinturino bianco.
  4. Cammina o corri a passo normale per circa 20 minuti.

Se non hai abbastanza tempo per terminare l'allenamento, puoi completare 20 minuti in più sessioni di allenamento all'aria aperta. Se ti alleni a diverse velocità, dovresti eseguire anche una calibrazione di 20 minuti per ciascuna delle velocità a cui cammini o corri.

Ogni volta che segui i passaggi riportati sopra e cammini o corri all'aria aperta, il tuo Apple Watch continua a calibrare l'accelerometro imparando la lunghezza del tuo passo alle diverse velocità.  La calibrazione può inoltre migliorare la precisione dei calcoli relativi alle calorie nell'app Allenamento e i calcoli relativi a calorie, distanza, movimento ed esercizio nell'app Attività.

Migliorare la precisione di Allenamento e Attività

Le tue informazioni personali, come altezza, peso, sesso ed età, vengono usate dall'Apple Watch insieme ad altre informazioni per calcolare le calorie bruciate e altro ancora. Scopri come aggiornare le tue informazioni personali.

Reimpostare i dati di calibrazione

Ecco come reimpostare i dati di calibrazione:

1. Sull iPhone, apri l app Watch.

2. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Privacy > Inizializza i dati di calibrazione.

Impostazioni della privacy su iPhone

* Apple Watch Ultra e modelli successivi, Series 8 e modelli successivi e SE (2a generazione) usano il GPS integrato di Apple Watch anche quando l'iPhone è nelle vicinanze. Per prolungare la durata della batteria, i modelli meno recenti di Apple Watch usano il GPS dell'iPhone quando disponibile.