Usare l'app Allenamento su Apple Watch

Ricevi aggiornamenti mentre ti alleni e scopri quando hai raggiunto il tuo obiettivo.

Iniziare un allenamento

1. Apri l'app Allenamento.

2. Scegli l'allenamento che corrisponde meglio all'attività svolta. Scopri di più sui diversi tipi di allenamento.

3. Per impostare un obiettivo, tocca il pulsante Altro icona ... accanto all'allenamento che vuoi fare. Puoi anche impostare o iniziare un allenamento personalizzato. Per saltare l'impostazione di un obiettivo, tocca l'allenamento.

Opzione per l'allenamento Multisport nell'app Allenamento su Apple Watch.
  4. Attendi il conto alla rovescia di tre secondi. Per saltare il conto alla rovescia, tocca lo schermo.

5. Allenamento. Per aggiungere un altro tipo di allenamento senza terminare la sessione, apri l'app Allenamento, quindi scorri verso destra. Tocca Fine, quindi tocca Nuovo allenamento.

Siri può anche aiutarti a iniziare un allenamento. Pronuncia una frase come “Inizia una camminata di 8 km”.

Se hai Apple Watch Ultra, puoi impostare e iniziare il tuo allenamento con il tasto Azione. Scopri come usare il tasto Azione sul tuo Apple Watch Ultra.

Hai dimenticato di avviare l'allenamento? Apple Watch può rilevare automaticamente quando inizi ad allenarti.

Terminare, mettere in pausa o sbloccare un allenamento

Le opzioni per terminare, mettere in pausa e segmento durante un allenamento Corsa indoor su Apple Watch.
  • Per terminare l'allenamento, scorri verso destra e tocca il pulsante Fine  pulsante X. Per aggiungere o rimuovere una conferma alla fine di un allenamento, apri l'app Impostazioni sull'Apple Watch, quindi tocca Allenamento > Conferma termine dell'allenamento.

• Per mettere in pausa un allenamento, scorri verso destra e tocca il pulsante Pausa pulsante Pausa. Oppure, puoi premere contemporaneamente la Digital Crown e il pulsante laterale. Per riprendere, premi di nuovo entrambi i pulsanti.

• Se inizi un allenamento di nuoto, lo schermo si blocca automaticamente per evitare tocchi accidentali da goccioline d'acqua. Per sbloccare lo schermo, tieni premuta la Digital Crown. Scopri come mettere in pausa o terminare un allenamento di nuoto.

Hai dimenticato di terminare l'allenamento? Scopri come il tuo Apple Watch può rilevare automaticamente quando smetti di allenarti.

Monitorare i progressi

Progressi per un allenamento di corsa su Apple Watch.

Per vedere come sta andando un allenamento, solleva il polso. Quindi ruota la Digital Crown per passare a una vista allenamento diversa. A seconda del tipo di allenamento, puoi includere viste allenamento come:

• Zone di frequenza cardiaca

• Potenza nella corsa

• Segmenti

• Parziali

• Altitudine

• Anelli Attività

Mentre corri o cammini, l'Apple Watch invia un tocco al polso ogni chilometro o miglio e mostra un aggiornamento sullo schermo. Se vai in bici, l'Apple Watch invia invece un tocco al polso ogni cinque chilometri o miglia.

Personalizzare un allenamento

Puoi aggiungere intervalli strutturati alla maggior parte degli allenamenti.

1. Sull'Apple Watch, apri l'app Allenamento.

2. Tocca il pulsante Altro l'icona ... accanto all'allenamento che vuoi fare.

3. Scorri verso il basso e tocca Crea allenamento, poi tocca Personalizzato.

4. Tocca Riscaldamento per impostare un tipo di obiettivo, altrimenti tocca Salta.

5. Tocca Aggiungi, poi tocca Esercizio o Recupero e seleziona un tipo di obiettivo.

6. Tocca Defaticamento per impostare un Tipo di obiettivo, altrimenti tocca Salta.

7. Inserisci il titolo personalizzato del tuo allenamento, quindi tocca Fine.

Dare un nome a un allenamento personalizzato su Apple Watch.
  8. Tocca Crea allenamento.

L'allenamento personalizzato viene visualizzato come un'opzione di obiettivo disponibile per l'allenamento selezionato.

Cambiare le metriche per ogni allenamento

1. Sull'Apple Watch, apri l'app Allenamento.

2. Tocca il pulsante Altro l'icona ... accanto all'allenamento che vuoi fare.

3. Scorri verso il basso e tocca Preferenze.

4. Tocca Viste allenamento.

5. Tocca Includi per aggiungere la metrica alla tua vista allenamento. Puoi anche toccare il pulsante Modificapulsante Modificaaccanto a una metrica e poi selezionare una metrica da modificare.

Le metriche disponibili da modificare per una Vista allenamento su Apple Watch.

A seconda del tipo di allenamento, puoi includere metriche come:

• Frequenza cardiaca

• Potenza

• Segmenti

• Parziali

• Altitudine

• Ritmo

• Cadenza

• Distanza

• Durata

• Oscillazione verticale

• Lunghezza della falcata nella corsa

• Tempo di contatto con il suolo

• Velocità

• Calorie

Puoi anche toccare Riordina e poi tenere premuto il pulsante Modifica ordine icona Sposta per cambiare l'ordine.

Scegliere tra diverse misurazioni per le calorie bruciate e la distanza

1. Sull'Apple Watch, apri l'app Impostazioni.

2. Tocca Allenamento, poi tocca Unità di misura.

3. Seleziona l'unità di misura appropriata:

• Per Unità di misura energia, seleziona Calorie, Chilocalorie o Chilojoule.

• Per Unità di misura lunghezza piscina, seleziona Iarde o Metri.

• Per gli allenamenti Bici o Camminata e Corsa, seleziona Miglia o Chilometri.

• Per il Rilevamento automatico della pista, seleziona Miglia o Metri.

Contrassegnare i segmenti nell'allenamento

Puoi usare i segmenti per monitorare diverse sezioni dell'allenamento. Ad esempio, in un allenamento Corsa outdoor su pista, puoi contrassegnare ogni giro di pista o la distanza. In un allenamento Bici indoor di 30 minuti, puoi dividere la sessione in tre segmenti di 10 minuti. Procedi come segue:

1. Durante un allenamento, tocca due volte lo schermo.

2. Attendi che venga visualizzato il riepilogo dei segmenti.

Il primo segmento di un allenamento a 12 minuti e 36 secondi su Apple Watch.

Per visualizzare tutti i segmenti dopo un allenamento:

1. Sull'iPhone, apri l'app Fitness.

2. Tocca Mostra di più accanto a Cronologia.

3. Tocca l'allenamento, quindi scorri verso il basso.

Poiché lo schermo si blocca durante gli allenamenti di nuoto, non puoi contrassegnare i segmenti. Tuttavia, negli allenamenti Nuoto in piscina, le serie vengono segnate automaticamente ogni volta che ti fermi a bordo piscina per almeno 10 secondi. I set automatici vengono visualizzati nel riepilogo allenamenti dell'app Fitness sul tuo iPhone.

Aggiungere un allenamento

Puoi sfogliare i tipi di allenamento e aggiungerne di nuovi nell'app Allenamento.

1. Sull'Apple Watch, apri l'app Allenamento.

2. Scorri verso il basso e tocca Aggiungi sessione.

3. Tocca l'allenamento desiderato.

Scegli Altro quando non riesci a trovare un tipo di allenamento corrispondente all'attività svolta.

Scopri come ottenere misurazioni accurate usando il tuo Apple Watch per assicurarti di trarre il massimo dall'allenamento.

Ricevi promemoria per iniziare o terminare un allenamento

Un promemoria per iniziare a registrare un allenamento Corsa outdoor su Apple Watch.

In watchOS 5 o versioni successive, quando il tuo Apple Watch rileva che ti stai allenando, invia un tocco al polso come promemoria. Tocca un'opzione all'interno della notifica per registrare, terminare o fermare l'allenamento, cambiare il tipo di allenamento, disattivare le notifiche per tutto il giorno o ignorare la notifica. A prescindere dal momento in cui tocchi la notifica, riceverai tutti i crediti dal momento in cui hai iniziato ad allenarti. Se non rispondi alla notifica o la archivi, l'allenamento continua finché non scegli di terminare o mettere in pausa.

Il tempo impiegato dall'orologio per avvisarti di registrare un allenamento varia in base al tipo di allenamento. Ecco gli allenamenti per i quali puoi ricevere un promemoria:

• Camminata indoor

• Camminata outdoor

• Corsa indoor

• Corsa outdoor

• Bici outdoor

• Ellittica

• Vogatore

• Nuoto in piscina

• Nuoto in acque libere

Per attivare o disattivare questa impostazione, apri l'app Impostazioni sull'Apple Watch, tocca Allenamento, poi vai su Promemoria inizio allenamento o Promemoria fine allenamento.

Attivare il risparmio energetico durante l'allenamento

Per prolungare la durata della batteria durante le camminate e le corse lunghe, puoi usare la modalità Risparmio energetico. L'Apple Watch calcola comunque le calorie attive, la distanza, il ritmo e il tempo trascorso.

Attiva o disattiva la modalità “Risparmio energetico”:

1. Sull'iPhone, apri l'app Watch.

2. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Allenamento.

3. Attiva o disattiva la modalità Risparmio energetico.

Controllare la cronologia delle attività e degli allenamenti e i premi

1. Sull'iPhone, apri l'app Fitness.

2. Tocca i progressi in Attività.

3. Tocca l'icona del calendario No alt supplied for Image in alto a destra per visualizzare la cronologia delle attività.

Cronologia degli allenamenti di luglio 2023 su iPhone.

Per visualizzare la cronologia degli allenamenti o i premi, tocca il pannello Riepilogo, poi tocca Mostra altro accanto a Cronologia o Premi. Puoi toccare un elemento per visualizzare ulteriori dettagli.

Le app Allenamento e Attività di Apple Watch condividono le informazioni, così i tuoi allenamenti vengono considerati per il raggiungimento degli obiettivi di Attività. Tutti i dati sono archiviati automaticamente nell'app Salute, dove possono essere usati dalle app di terze parti previa autorizzazione.

Ottenere di più dagli allenamenti

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.