Usare iTunes per sincronizzare iPhone, iPad o iPod con un computer

Scopri come sincronizzare musica, film e altri contenuti tramite iTunes su Mac o PC.

Se usi macOS Mojave o versioni precedenti oppure un PC Windows, puoi usare iTunes per sincronizzare i contenuti sui tuoi dispositivi. Prima di usare iTunes per sincronizzare i contenuti sui tuoi dispositivi iOS o iPadOS, valuta la possibilità di usare iCloud, Apple Music o servizi simili per archiviare nel cloud i contenuti del tuo Mac o PC. In questo modo, puoi accedere a musica, foto e altri contenuti sui tuoi dispositivi anche quando non ti trovi in prossimità del computer. Scopri di più sull'uso di Apple Music o Foto di iCloud invece di iTunes.

Se usi iCloud o altri servizi come Apple Music per mantenere i contenuti aggiornati su tutti i tuoi dispositivi, alcune funzioni di sincronizzazione tramite iTunes potrebbero essere disattivate.

Cosa puoi sincronizzare con iTunes

• Album, brani, playlist, film, programmi TV, podcast e audiolibri.

• Foto e video.

• Contatti e calendari.

Le funzionalità di iTunes potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica.

Sincronizzare o rimuovere contenuti tramite iTunes

1. Apri iTunes e collega il tuo dispositivo al computer con un cavo USB.

2. Fai clic sull'icona del dispositivo nell'angolo in alto a sinistra della finestra di iTunes. Scopri cosa fare se non compare l'icona.

macos-mojave-itunes-iphone12-pro-connected-device
  3. Dall'elenco visualizzato sotto Impostazioni, nella parte sinistra della finestra di iTunes, fai clic sul tipo di contenuto che desideri sincronizzare o rimuovere.* Per attivare la sincronizzazione per un tipo di contenuto, seleziona il riquadro accanto all'opzione Sincronizza.

macos-mojave-itunes-iphone12-pro-summary-click-sync
  4. Seleziona il riquadro accanto a ciascun elemento da sincronizzare.

5. Fai clic sul pulsante Applica nell'angolo in basso a destra della finestra. Se la sincronizzazione non si avvia automaticamente, fai clic sul pulsante Sincronizza.

* Puoi sincronizzare il dispositivo con una sola libreria di iTunes alla volta. Se un messaggio indica che il dispositivo è sincronizzato con un'altra libreria di iTunes, significa che il dispositivo è stato precedentemente collegato a un altro computer. Se fai clic su “Inizializza e sincronizza” nel messaggio, tutti i contenuti del tipo selezionato presenti sul dispositivo verranno cancellati e sostituiti con i contenuti presenti sul computer.

Sincronizzare i contenuti tramite Wi-Fi

Dopo aver configurato la sincronizzazione con iTunes tramite USB, puoi impostare iTunes in modo che la sincronizzazione con il tuo dispositivo avvenga tramite Wi-Fi anziché USB.

1. Collega il dispositivo al computer con un cavo USB, poi apri iTunes e seleziona il dispositivo. Scopri cosa fare se il dispositivo non viene visualizzato sul computer.

2. Fai clic su Riepilogo nella parte sinistra della finestra di iTunes.

3. Seleziona “Sincronizza con [dispositivo] via Wi-Fi”.

4. Fai clic su Applica.

Quando il computer e il dispositivo si trovano sulla stessa rete Wi-Fi, il dispositivo viene visualizzato in iTunes. Il dispositivo si sincronizza automaticamente ogni volta che è collegato all'alimentazione e iTunes è aperto sul computer.

Informazioni utili