Configurare iPhone, iPad o iPod touch per tuo figlio o tua figlia

Configura il dispositivo di tuo figlio o tua figlia in modo che possa utilizzare “In famiglia”, proteggi il dispositivo e altro ancora. Se hai già configurato il dispositivo di tuo figlio o tua figlia, puoi comunque regolare le impostazioni e configurare le funzionalità.

Se il tuo dispositivo e il nuovo dispositivo di tuo figlio o tua figlia sono entrambi aggiornati a iOS 16 o iPadOS 16 o versioni successive, puoi utilizzare Inizia subito per configurare il dispositivo di tuo figlio o tua figlia con i controlli parentali che preferisci.

Configurare Face ID, Touch ID o un codice

Imposta un codice di accesso che tuo figlio o tua figlia possa utilizzare per sbloccare il dispositivo. Non utilizzare lo stesso codice sul tuo dispositivo e su quello di tuo figlio o tua figlia. Ricorda a tuo figlio o tua figlia di non rivelare il codice a nessuno.

Puoi anche impostare Face ID o Touch ID in modo da sbloccare il dispositivo con uno sguardo o un tocco. Puoi registrare un aspetto alternativo per Face ID e fino a cinque impronte digitali, aggiungendo le tue impronte e quelle di tuo figlio o tua figlia.

Impostare un codice

Configurare Face ID

Configurare Touch ID

Configurare “In famiglia”

“In famiglia” consente a te e fino ad altre cinque persone della famiglia di condividere abbonamenti a servizi Apple come iCloud+ e Apple Music. Puoi anche condividere gli acquisti effettuati su App Store, iTunes Store e altrove e aiutare le persone del gruppo a individuare i dispositivi smarriti.

Se non hai ancora configurato “In famiglia”, puoi seguire i passaggi visualizzati sullo schermo per creare un ID Apple per tuo figlio o tua figlia, attivare Dov'è e impostare i controlli parentali come Tempo di utilizzo e Chiedi di acquistare.

Se hai già configurato “In famiglia”, vai al passaggio successivo.

Configurare “In famiglia”

Chiedere a tuo figlio o tua figlia di inserire il suo ID Apple e la relativa password

L'ID Apple è l'account che utilizzi con Messaggi, App Store e altri servizi Apple. Ogni utente dovrebbe avere il proprio ID Apple, quindi non condividere il tuo ID Apple con tuo figlio o tua figlia. Se un'altra persona usa il tuo ID Apple, infatti, avrà accesso a tutti i tuoi contenuti personali, inclusi messaggi di testo e foto.

Se invece tuo figlio o tua figlia non ha un ID Apple, puoi crearne uno quando configuri “In famiglia”.

Se tuo figlio o tua figlia dispone già di un ID Apple, deve continuare a usarlo. Chiedi a tuo figlio o tua figlia di accedere a appleid.apple.com e assicurarsi che la sua data di nascita sia corretta.

Creare un ID Apple per tuo figlio o tua figlia

Attivare Dov'è

Dopo aver abilitato Dov'è, le persone del tuo gruppo familiare possono condividere la propria posizione e aiutarsi quando una di esse non trova più il suo dispositivo.

Configurare Dov'è

Configurare i controlli parentali

Se desideri bloccare o limitare app e funzionalità specifiche sul dispositivo di tuo figlio o tua figlia, configura i controlli parentali. Puoi impedire acquisti e download, impostare restrizioni per contenuti espliciti e giochi e altro ancora.

Configurare i controlli parentali

Attivare Chiedi di acquistare

Se desideri che a tuo figlio o tua figlia sia richiesta un'autorizzazione prima di effettuare un acquisto, scaricare app gratuite o sottoscrivere un abbonamento, configura la funzione Chiedi di acquistare. La funzione Chiedi di acquistare è attivata automaticamente per le persone di età inferiore a 13 anni.*

Configurare Chiedi di acquistare

*L'età varia in base al Paese o all'area geografica.