Usare un numero di telefono cellulare come ID Apple

In Cina continentale o in India, puoi utilizzare il tuo numero di cellulare come nome utente per creare un nuovo ID Apple.

Ecco come funziona

Ogni volta che configuri un iPhone o iPad, puoi effettuare l'accesso con il tuo ID Apple esistente o creare un nuovo account. Se crei un nuovo ID Apple su un iPhone con iOS 11 o versioni successive, puoi utilizzare il tuo numero di cellulare come nome utente dell'ID Apple in Cina continentale e in India. Se risiedi in Cina continentale, puoi usare il tuo numero di telefono con prefisso +86. Se risiedi in India, invece, puoi usare il tuo numero di telefono con prefisso +91. A seconda dell'operatore telefonico, potresti anche essere in grado di creare un nuovo account con un numero di telefono cellulare su alcuni dispositivi Android, smart TV e dispositivi per lo streaming. Seleziona Crea il tuo ID Apple dalla schermata di accesso dell'ID Apple e segui le istruzioni per creare il nuovo account.

Una volta creato l'account, puoi utilizzarlo per accedere a qualsiasi dispositivo o servizio Apple. Ogni volta che accedi a un nuovo dispositivo o servizio oppure a una nuova app, dovrai inserire il tuo numero di cellulare, incluso il prefisso internazionale, e la password. Verifica di accedere sempre con lo stesso ID Apple in modo che i tuoi servizi e dispositivi Apple funzionino in perfetta sintonia.

Se hai già un nome utente dell'ID Apple costituito da un indirizzo email, potresti non essere in grado di cambiarlo con un numero di cellulare. Puoi tuttavia associare il tuo account a numeri di telefono o indirizzi email sulla tua pagina dell'account ID Apple. Puoi quindi usare quei numeri di telefono o indirizzi email per accedere al tuo ID Apple.

Requisiti

Ecco cosa ti serve per usare il tuo numero di cellulare come nome utente dell'ID Apple:

• iPhone o iPad con iOS 11 o versioni successive

• Mac con macOS High Sierra o versioni successive

• Apple Watch con watchOS 4 o versioni successive

• Apple TV con tvOS 11 o versioni successive

• Apple.com, iCloud.com e altre proprietà web Apple*

• Servizi Apple su dispositivi di terze parti

*A seconda del modo in cui hai creato l'ID Apple, ti potrebbe essere richiesto di modificare il nome utente dell'ID Apple da un numero di telefono cellulare a un indirizzo email. Potrebbero essere necessarie informazioni aggiuntive.

Sicurezza dell'account

A seconda del luogo in cui hai creato l'account e della quantità di informazioni personali associate, i requisiti di sicurezza dell'account potrebbero variare. Con i dispositivi Apple, è consigliabile utilizzare l'autenticazione a due fattori. In alcuni casi, potrebbe esserti richiesto di controllare i tuoi sistemi di sicurezza o di eseguirne l'upgrade quando effettui l'accesso a un dispositivo o un sito web Apple.

Messaggi da Apple

Dal momento che all'ID Apple basato su un numero di telefono cellulare non è associato un indirizzo email, riceverai le comunicazioni di Apple tramite Messaggi su iPhone o iPad e alla pagina appleid.apple.com.

Per assicurarti di ricevere messaggi importanti relativi all'account su iPhone o iPad, accedi ad iCloud, Messaggi e FaceTime con l'ID Apple basato sul numero di telefono. Se accedi ad iCloud su un iPhone o iPad senza una scheda SIM, non puoi utilizzare FaceTime e Messaggi. I messaggi da parte di Apple sono sempre visualizzabili nella pagina appleid.apple.com.

Cambiare l'ID Apple con un altro numero di telefono cellulare

A seconda del Paese o dell'area geografica in cui vivi e della modalità di creazione dell'ID Apple, potresti essere in grado di cambiare il tuo ID Apple con un altro numero di cellulare dalla pagina del tuo account ID Apple oppure sul tuo iPhone o iPad.

In Cina continentale, il nuovo ID Apple deve essere un altro numero di telefono cellulare (prefisso +86). In India, il nuovo ID Apple deve essere un altro numero di cellulare con prefisso +91.

Sul web

1. Esci da tutti i servizi e i dispositivi Apple che utilizzano il tuo ID Apple.

2. Vai su appleid.apple.com ed effettua l'accesso.

3. Nella sezione Accesso e sicurezza, fai clic su ID Apple.

4. Inserisci il numero di cellulare che vuoi usare come ID Apple, poi seleziona Modifica l'ID Apple.

5. Riceverai un codice di verifica a tale numero. Inserisci nell'apposito campo il codice di verifica che trovi nel messaggio ricevuto.

6. Esegui nuovamente l'accesso a tutti i servizi Apple con il nuovo ID Apple.

Su iPhone o iPad

1. Disconnettiti da tutti i servizi e i dispositivi Apple che utilizzano il tuo ID Apple, tranne quello che stai usando per modificare l'ID Apple.

2. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > Accesso e sicurezza.

3. Accanto a Email e numeri di telefono, tocca Modifica.

4. Tocca EliminaTocca Elimina accanto al tuo numero di telefono e segui le istruzioni.

5. Dopo avere inserito il numero di cellulare che vuoi usare come ID Apple, riceverai un codice di verifica su tale numero. Inserisci nell'apposito campo il codice di verifica che trovi nel messaggio ricevuto.

6. Esegui nuovamente l'accesso a tutti i servizi Apple con il nuovo ID Apple.

Se il nuovo numero di cellulare è già collegato al tuo ID Apple come numero di telefono di Messaggi, condiviso o registrato, non sarà necessario verificarlo.

Non hai ricevuto il codice? In alcuni casi, il numero di telefono registrato può essere verificato automaticamente in background sul tuo iPhone. Il tuo account rimane comunque protetto dall'autenticazione a due fattori e tu hai un'operazione in meno da fare.

Modificare l'ID Apple in un indirizzo email

Se non possiedi più il numero di cellulare utilizzato come ID Apple, potrebbe esserti chiesto di modificare il nome utente dell'ID Apple in un indirizzo email. Puoi anche modificare il nome utente dell'ID Apple da un numero di cellulare a un indirizzo email per semplificare accesso e recupero.

1. Disconnettiti da tutti i servizi e i dispositivi Apple che utilizzano il tuo ID Apple, tranne quello che stai usando per modificare l'ID Apple.

2. Sul tuo iPhone o iPad, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > Accesso e sicurezza.

3. Accanto a Email e numeri di telefono, tocca Modifica.

4. Tocca EliminaTocca Elimina accanto al tuo numero di telefono e segui le istruzioni.

5. Dopo aver inserito l'indirizzo email da usare come ID Apple, riceverai un codice di verifica a tale indirizzo. Inserisci nell'apposito campo il codice di verifica che trovi nel messaggio ricevuto.

6. Esegui nuovamente l'accesso a tutti i servizi Apple con il nuovo ID Apple.

Se ti trasferisci in un altro Paese o area geografica

Puoi modificare il nome utente dell'ID Apple in un nuovo numero di cellulare o in un indirizzo email. Controlla che il numero di cellulare possa essere verificato tramite SMS. Innanzi tutto, modifica il Paese o l'area geografica dell'ID Apple. Poi segui i passaggi per cambiare il tuo ID Apple in un nuovo numero di cellulare o in un indirizzo email.

Se qualcun altro usa il tuo numero di telefono come ID Apple

È possibile che qualcuno che in precedenza possedeva il tuo numero di telefono stia ancora usando quel numero come nome utente dell'ID Apple. In questo caso, non puoi utilizzare il tuo numero di telefono per accedere al tuo ID Apple. Puoi comunque accedere con gli indirizzi email registrati nel tuo account ID Apple.

La persona che possedeva in precedenza il tuo numero di telefono non può accedere a nessuna delle informazioni del tuo account, né utilizzare il tuo numero per iMessage e FaceTime. Tale persona utilizza semplicemente il nome utente dell'ID Apple per accedere al proprio account.

Affinché tu possa utilizzare il tuo numero di telefono per accedere al tuo ID Apple, è necessario che la persona che possedeva in precedenza il tuo numero di telefono modifichi il nome utente dell'ID Apple in un numero di cellulare o un indirizzo email diverso.