Eliminare le foto su iPhone o iPad

Puoi eliminare una singola foto o un video oppure eliminare più immagini contemporaneamente. Puoi anche recuperare tutto ciò che elimini per errore.

Prima dell'eliminazione

Assicurati di eseguire il backup delle foto e dei video che vuoi conservare. Quando usi Foto di iCloud ed elimini una foto o un video su un dispositivo, il contenuto viene eliminato anche da tutti gli altri dispositivi su cui hai effettuato l'accesso con lo stesso ID Apple. Scopri come eliminare foto e video in Foto di iCloud.

Per vedere lo spazio residuo sul tuo dispositivo, vai su Impostazioni > Generali > Spazio [dispositivo]. Scopri di più sulla gestione dell'archiviazione delle foto sul dispositivo.

Eliminare foto o video

Quando elimini foto e video, i contenuti vengono conservati nell'album Eliminati di recente per 30 giorni. Dopo 30 giorni, verranno eliminati definitivamente.

Se usi Foto di iCloud ed elimini foto e video da un dispositivo, le foto e i video verranno eliminati sugli altri tuoi dispositivi.

Se aggiungi delle foto al tuo iPhone o iPad collegando il dispositivo al computer, non puoi eliminarle direttamente dal dispositivo nell'app Foto. Se il pulsante CestinoNo alt supplied for Image è di colore grigio quando provi a eliminare una foto dal tuo iPhone o iPad, potresti dover interrompere la sincronizzazione delle foto dal computer. Scopri come interrompere la sincronizzazione delle foto dal computer.

Come eliminare una singola foto

iPhone che mostra l'opzione Elimina foto
  1. Apri Foto.

2. Nel pannello Libreria, tocca Tutte le foto e seleziona la foto o il video da eliminare.

3. Tocca il pulsante EliminaNo alt supplied for Image, poi tocca Elimina.

Come eliminare più foto

iPhone che mostra più foto selezionate nell'app Foto
  1. Apri Foto.

2. Dal pannello Libreria, tocca Tutte le foto e poi tocca Seleziona.

3. Tocca più foto o fai scorrere il dito su più foto per selezionarne più di una.

4. Tocca il pulsante EliminaNo alt supplied for Image, poi conferma l'eliminazione degli elementi selezionati.

In iOS 16.1, iPadOS 16.1 e versioni successive, puoi creare una Libreria foto condivisa su iCloud Chiunque può eliminare, aggiungere o modificare elementi nella libreria condivisa. Se un'altra persona elimina una foto o un video dalla libreria condivisa, neanche tu visualizzerai più tale elemento. Solo la persona che ha aggiunto la foto o il video alla libreria condivisa può eliminare tale elemento definitivamente o recuperarlo dalla cartella Eliminati di recente. Hai 30 giorni per recuperare una foto o un video dall'album Eliminati di recente.

Eliminare le foto e i video duplicati

1. Nell'app Foto, tocca Album.

2. Tocca l'album Duplicati in Altro.

3. Tocca Unisci per combinare i duplicati.

4. Tocca Unisci [Numero] elementi per confermare.

Quando unisci foto duplicate, il telefono combina la massima qualità dell'immagine e i dati pertinenti per conservare un'unica foto nella libreria. Le altre foto duplicate vengono spostate nell'album Eliminati di recente.

L'album Duplicati è disponibile su iOS 16, iPadOS 16.1 e versioni successive.

Recuperare le foto o i video eliminati

1. Apri Foto e tocca il pannello Album.

2. Tocca l'album Eliminati di recente sotto Altro.

3. In iOS 16 e iPadOS 16.1 o versioni successive, usa Face ID o Touch ID per sbloccare l'album Eliminati di recente.

4. Tocca Seleziona.

5. Seleziona la foto o il video che desideri conservare e tocca Recupera. Se vuoi recuperare tutte le foto e i video dell'album, tocca Recupera tutto.

6. Tocca Recupera foto per confermare.

Se elimini foto o video per errore, avrai 30 giorni per recuperarli dall'album Eliminati di recente. Una volta recuperati, foto e video verranno spostati nella tua libreria.

Scopri cosa fare se non trovi una foto o un video

Rendere l'album Eliminati di recente sbloccato di default

1. Apri l'app Impostazioni.

2. Tocca Foto.

3. Disattiva Utilizza Face ID.

In iOS 16 e iPadOS 16.1 o versioni successive, Face ID o Touch ID è richiesto di default per visualizzare gli album Eliminati di recente e Nascosti. Se disattivi l'opzione Utilizza Face ID, anche l'album Nascosti verrà sbloccato di default. Scopri come nascondere le tue foto.

Eliminare definitivamente le foto

1. Apri Foto e tocca il pannello Album.

2. Tocca l'album Eliminati di recente.

3. In iOS 16 e iPadOS 16.1 o versioni successive, usa Face ID o Touch ID per sbloccare l'album Eliminati di recente.

4. Tocca Seleziona.

5. Seleziona la foto o il video che desideri eliminare e tocca Elimina. Se vuoi eliminare tutte le foto e i video dell'album, tocca Elimina tutto.

6. Tocca Elimina foto per confermare.

Una volta eliminate da questo album, le foto non possono essere recuperate.