MacBook Air (15 pollici, M2, 2023): schermo

Prima di iniziare

Rimuovi le seguenti parti prima di iniziare:

Strumenti

• Cacciavite dinamometrico regolabile (10-34 Ncm)

• Cacciavite dinamometrico regolabile (0,3-1,2 Nm)

• Pinzette antistatiche

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera)

• Cacciavite dinamometrico (blu, 0,65 kgf-cm)

• Punta a mezza luna da 44 mm Torx Plus 3IP

• Punta Torx Plus 3IP

• Punta Torx Plus 8IP

Attenzione

• Durante questa procedura è necessario eseguire Configurazione di sistema. Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.

• Per installare uno schermo sostitutivo, devi installare anche un sensore dell'angolo del coperchio sostitutivo.

Rimozione

1. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile da 10-34 Ncm e la punta 3IP per rimuovere le due viti (923-09230) dalla copertura dei cavi flessibili dello schermo.

2. Usa pinzette antistatiche per staccare delicatamente il cuscinetto in espanso da entrambe le estremità della copertura dei connettori dello schermo e accedere alle due viti centrali.

• Importante: non rimuovere il cuscinetto in espanso dalla copertura.

3. Usa il cacciavite dinamometrico blu e la punta a mezzaluna 3IP per rimuovere le quattro viti 3IP (923-08925) dalla copertura dei connettori dello schermo.

4. Rimuovi la copertura dei connettori dello schermo e conservala per il riassemblaggio.

5. Usa una bacchetta nera per sollevare le estremità dei due cavi flessibili dello schermo (1) e del cavo flessibile del sensore di luce ambientale (2) dai connettori.

6. Apri lo schermo. Poi posiziona il computer sul bordo del tavolo in modo che lo schermo rimanga sospeso verso il basso.

•  Attenzione: assicurati che i cavi flessibili dello schermo non restino incastrati nella scheda logica mentre apri lo schermo.

7. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile da 0,3-1,2 Nm e la punta 8IP per rimuovere le otto viti 8IP (923-09561) dalle cerniere dello schermo.

8. Solleva completamente lo schermo.

•  Attenzione: assicurati che il cavo flessibile del sensore dell'angolo del coperchio non rimanga incastrato nella scocca superiore (1) mentre sollevi lo schermo per estrarlo dalla scocca superiore (2).

Riassemblaggio

1. Posiziona lo schermo sulla scocca superiore come illustrato.

•  Attenzione: assicurati che il cavo flessibile del sensore dell'angolo del coperchio (1) e i cavi flessibili dello schermo (2) non rimangano incastrati nella scocca superiore o nella scheda logica.

2. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile da 0,3-1,2 Nm e la punta 8IP per reinserire parzialmente le otto viti 8IP (923-09561) nelle cerniere dello schermo.

3. Solleva la scocca superiore dal tavolo per chiudere lo schermo sotto di essa. Assicurati che lo schermo sia allineato con la scocca superiore.

4. Imposta il valore di coppia del cacciavite dinamometrico regolabile da 0,3-1,2 Nm su 0,75 Nm. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta 8IP per reinserire completamente le otto viti 8IP nell'ordine mostrato.

5. Premi le estremità dei due cavi flessibili dello schermo sui connettori della scheda logica.

6. Premi l'estremità del cavo flessibile del sensore dell'angolo del coperchio sul connettore della scheda logica.

7. Posiziona la copertura del connettore dello schermo sulle estremità dei cavi flessibili dello schermo.

8. Usa il cacciavite dinamometrico blu e la punta a mezzaluna 3IP per reinserire due viti 3IP (923-08925) nei fori esterni della copertura dei connettori dello schermo (1).

9. Usa le pinzette antistatiche per staccare il cuscinetto in espanso vicino alle estremità della copertura dei connettori dello schermo e accedere ai fori delle viti centrali.

10. Usa il cacciavite dinamometrico blu e la punta a mezza luna 3IP per reinserire due viti 3IP (923-08925) (2) al centro della copertura dei connettori dello schermo. Poi premi delicatamente l'espanso su entrambe le viti.

11. Imposta su 11,5 Ncm il valore di coppia del cacciavite dinamometrico regolabile da 10-34 Ncm. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta 3IP per reinserire le due viti 3IP (923-09230) nella copertura dei cavi flessibili dello schermo.

Reinstalla le seguenti parti per completare il riassemblaggio:

Attenzione

Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.