MacBook Air (15 pollici, M2, 2023): scocca inferiore

Prima di iniziare

Avvertenza

Prima di iniziare, leggi l'articolo Sicurezza della batteria e segui le linee guida per l'area di lavoro e la gestione della batteria.

Strumenti

• Copertura della batteria

• Strumento di allineamento del cavo flessibile della batteria

• Guanti resistenti ai tagli

• Pinzette antistatiche

• Pennarello indelebile a punta fine

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera)

• Cacciavite pentalobo

• Ventosa

• Cacciavite dinamometrico (blu, 0,65 kgf-cm)

• Punta a mezza luna da 44 mm Torx Plus 3IP

Rimozione

1. Posiziona il computer su una superficie pulita e piatta con la parte inferiore rivolta verso l'alto.

2. Utilizza il cacciavite pentalobo per rimuovere le quattro viti pentalobo dalla scocca inferiore.

• Nota: il colore della vite è specifico per il tuo modello di MacBook Air.

• Argento e galassia (923-08974)

• Grigio siderale (923-09193)

• Mezzanotte (923-09237)

3. Prendi nota della posizione delle sei clip interne che fissano la scocca inferiore alla scocca superiore.

4. Allinea il bordo destro della ventosa al bordo sinistro della scanalatura nella scocca superiore, come illustrato. Quindi premi la ventosa per fissarla vicino al bordo anteriore della scocca inferiore.

5. Tira verso l'alto la maniglia della ventosa finché non senti che le due clip interne sul bordo anteriore si staccano.

6. Stringi i bordi della ventosa per staccarla.

7. Allinea il bordo sinistro della ventosa al bordo destro della scanalatura nella scocca superiore come mostrato. Quindi premi la ventosa per fissarla vicino al bordo anteriore della scocca inferiore.

8. Tira verso l'alto la maniglia della ventosa finché le due clip interne sul bordo anteriore non si staccano.

9. Stringi i bordi della ventosa per staccarla.

10. Fai pressione sulla ventosa per applicarla nell'angolo sinistro della scocca inferiore.

11. Tira verso l'alto la maniglia della ventosa finché non senti che la clip interna a sinistra si stacca. Poi stringi i bordi della ventosa per staccarla.

12. Fai pressione sulla ventosa per applicarla nell'angolo destro della scocca inferiore.

13. Tira verso l'alto la maniglia della ventosa finché non senti che la clip interna a destra si stacca. Poi stringi i bordi della ventosa per staccarla.

14. Indossa dei guanti resistenti ai tagli.

15. Solleva leggermente la scocca inferiore di circa 10 mm per creare un'apertura stretta tra la scocca inferiore e la scocca superiore lungo il bordo anteriore. Poi tira entrambi i lati della scocca inferiore per rimuoverla dalla scocca superiore.

•  Attenzione: non sollevare la scocca inferiore più di 15 mm.

• Nota: se la scocca inferiore non si separa dalla scocca superiore, ripeti i passaggi da 3 a 15 per assicurarsi che tutte le clip interne siano staccate. Quindi procedi con il passaggio 16.

16. Posiziona la scocca inferiore rivolta verso l'alto su una superficie orizzontale pulita.

• Importante: se stai sostituendo la scocca inferiore:

• Tieni la scocca inferiore esistente finché la riparazione non viene completata.

• Usa un pennarello indelebile a punta fine per scrivere il numero di serie del computer all'interno della scocca inferiore sostitutiva.

• Se sostituisci solo la scocca inferiore e nessun'altra parte, vai al passaggio 14 della procedura di riassemblaggio.

17. Togli i guanti.

18. Posiziona la copertura sulla batteria, poi premi le linguette nere nelle clip sulla scocca superiore finché non senti uno scatto.

19. Usa le pinzette antistatiche per staccare la pellicola di poliestere da entrambe le estremità della copertura del connettore della batteria e accedere alle due viti 3IP.

• Importante: non rimuovere la pellicola in poliestere dalla copertura.

20. Usa il cacciavite dinamometrico blu e la punta 3IP per rimuovere le due viti 3IP (923-08925) dalla copertura del connettore della batteria.

21. Rimuovi la copertura del connettore della batteria e conservala per il riassemblaggio.

22. Usa l'estremità piatta della bacchetta nera per sollevare l'estremità del cavo flessibile della batteria ed estrarlo dal connettore.

Riassemblaggio

1. Posiziona i pin dello strumento di allineamento del cavo flessibile della batteria nei fori delle viti, come illustrato (1).

2. Posiziona lo strumento in orizzontale mentre inserisci i pin di allineamento nei fori delle viti (2).

3. Premi l'estremità del cavo flessibile della batteria contro il connettore (3).

4. Rimuovi lo strumento di allineamento del cavo flessibile della batteria.

5. Usa il cacciavite dinamometrico blu e la punta Torx Plus 3IP per reinserire parzialmente una vite 3IP (923-08925) come illustrato.

6. Posiziona la copertura del connettore della batteria sopra l'estremità del cavo flessibile della batteria (1). Fai scorrere l'estremità della copertura sotto la vite 3IP come mostrato (2).

7. Usa le pinzette antistatiche per staccare la pellicola in poliestere all'estremità della copertura del connettore della batteria come mostrato di seguito.

8. Usa il cacciavite dinamometrico blu e la punta 3IP per reinserire una vite 3IP (923-08925) nella copertura del connettore della batteria.

9. Usa le pinzette antistatiche per staccare la pellicola in poliestere sull'altra estremità della copertura del connettore della batteria.

10. Usa il cacciavite dinamometrico blu e la punta 3IP per reinserire completamente una vite 3IP nella copertura del connettore della batteria.

11. Premere su tutta la lunghezza della pellicola in poliestere per farla aderire alla copertura del connettore della batteria.

12. Impugna la copertura della batteria dai bordi e rimuovila dalla scocca superiore sollevandola.

13. Indossa dei guanti resistenti ai tagli.

14. Posiziona la scocca inferiore sulla scocca superiore. Assicurati che il bordo lungo della scocca inferiore sia a filo con la cerniera dello schermo.

15. Premi sulla scocca inferiore vicino alla cerniera (1) spingendo la scocca inferiore in avanti (2). Senti gli slot di montaggio che si agganciano alle quattro viti vicino agli altoparlanti nella scocca superiore.

•  Attenzione: spingi uniformemente la scocca inferiore. Mantieni un piccolo spazio tra la scocca inferiore e quella superiore per evitare di graffiare le superfici.

• Importante: assicurati che la scocca superiore e quella inferiore siano allineate. In caso contrario, tira la scocca inferiore verso di te per rimuoverla. Poi ripeti i passaggi da 14 a 15.

16. Premi la scocca inferiore nelle aree illustrate per agganciare le sei clip interne nella scocca superiore.

17. Usa il cacciavite pentalobo per reinserire le quattro viti pentalobo nella scocca inferiore.

• Nota: il colore della vite è specifico per il tuo modello di MacBook Air.

• Argento e galassia (923-08974)

• Grigio siderale (923-09193)

• Mezzanotte (923-09237)

Attenzione

• Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.

• È necessario eseguire Configurazione di sistema se hai installato uno schermo, un sensore dell'angolo del coperchio, una scheda logica, gli altoparlanti o una scheda Touch ID sostitutivi.

• Se hai sostituito la scheda logica, il computer si avvia in modalità diagnostica fino al completamento di Configurazione di sistema.

• Se hai sostituito la scheda Touch ID, funzionerà solo come tasto di accensione finché Configurazione di sistema non sarà terminata.

• Se hai sostituito il sensore dell'angolo del coperchio, chiudi lo schermo per 20 secondi quando ti viene richiesto durante la procedura Configurazione di sistema. Se lo schermo non è completamente chiuso durante la procedura, devi sostituire il sensore dell'angolo del coperchio.