Apple Studio Display: problemi relativi allo schermo

Risoluzione dei problemi relativi allo schermo e alle immagini

Risoluzione dei problemi relativi alla fotocamera o al sensore di luce ambientale

Risoluzione dei problemi relativi allo schermo e alle immagini

Identifica i problemi

Leggi questo articolo se noti uno dei seguenti problemi:

• Immagine distorta, sfocata o illeggibile

• Nitidezza dell'immagine non uniforme

• Righe verticali di diversa luminosità

• Sfarfallio o intermittenza dell'immagine

• Disturbi del video

• Colori mancanti o non corretti

• Colori, contrasto o luminosità non uniformi

• L'immagine si blocca o rimane sullo schermo

• Filtrazione della luce attorno allo schermo

• Pulviscoli o residui sotto il vetro

• Anomalie dei pixel

• Righe orizzontali o verticali

• Impossibile cambiare la risoluzione

• Schermo non illuminato

• Retroilluminazione dello schermo non uniforme

• La retroilluminazione dello schermo non funziona dopo il riscaldamento

• La retroilluminazione dello schermo non funziona con determinate impostazioni della luminosità

Informazioni sulle anomalie dei pixel dello schermo LCD per i prodotti Apple rilasciati dal 2010 in poi

Se il problema non è stato risolto seguendo i passaggi descritti in un articolo di supporto, passa alla sezione successiva.

Prova a eseguire questi passaggi prima di continuare con la risoluzione dei problemi specifici

1. Rimuovi eventuali scocche, custodie o protezioni dello schermo.

2. Pulisci lo schermo con un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Se Studio Display ha un vetro nanotexture, segui le istruzioni per la pulizia.

• Importante: scollega tutti i cavi e assicurati che lo schermo sia spento. Non usare detergenti spray, solventi, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno che potrebbero danneggiare la finitura. Evita di far entrare umidità nelle aperture e non spruzzare liquidi direttamente sullo schermo. Non usare aria compressa.

3. Se hai appena completato una riparazione di Studio Display, devi eseguire Configurazione di sistema prima di poter eseguire la diagnostica o utilizzare lo schermo. Studio Display rimarrà vuoto dopo una riparazione fino a quando non viene eseguita Configurazione di sistema.

Esegui test manuali e diagnostici

Se il problema non è stato risolto seguendo i passaggi descritti in un articolo di supporto o verificando la presenza di potenziali cause, esegui questi test diagnostici e manuali per isolare la causa del problema:

1. Esegui la suite di diagnostica Inspector risorse schermo (DRI).

• Nota: questa suite di diagnostica verifica la presenza delle interfacce USB e delle fotocamere e verifica gli altoparlanti, i microfoni e la fotocamera.

2. Esegui la suite di diagnostica delle anomalie dello schermo.

Apri e ispeziona lo schermo

Se il problema non è stato risolto o isolato seguendo i passaggi descritti negli articoli di supporto o eseguendo test diagnostici, consultare il manuale di riparazione dello schermo per aprire e ispezionare lo schermo. Uno dei problemi potrebbe essere causato da una parte danneggiata o uscita dalla sua sede.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. La sostituzione di una parte potrebbe non risolvere il problema del dispositivo. Puoi trovare altre opzioni di assistenza all'indirizzo support.apple.com/repair.

Sostituisci la parte

Se il problema non è stato risolto o isolato seguendo i passaggi precedenti, sostituisci lo schermo.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. La sostituzione di una parte potrebbe non risolvere il problema del dispositivo. Puoi trovare altre opzioni di assistenza all'indirizzo support.apple.com/repair.

Risoluzione dei problemi relativi alla fotocamera o al sensore di luce ambientale

Identifica i problemi

• La fotocamera non funziona

• Indicatore luminoso della videocamera non funzionante

• Immagini sovraesposte

• Bilanciamento del bianco insufficiente

• Messa a fuoco insufficiente

• Immagini distorte o scolorite

• La luminosità dello schermo non risponde al cambiamento delle condizioni di luce ambientale

• La fotocamera non risponde al cambiamento delle condizioni di luce ambientale

Prova a eseguire questi passaggi prima di continuare con la risoluzione dei problemi specifici

1. Rimuovi eventuali scocche, custodie o protezioni dello schermo.

2. Assicurati che il sensore di luce ambientale non sia coperto. Si trova nella parte superiore dello schermo, vicino alla fotocamera.

3. Pulisci lo schermo con un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Se Studio Display ha uno schermo in vetro con nanotexture, segui le istruzioni per la pulizia.

• Importante: scollega tutti i cavi e assicurati che lo schermo sia spento. Non usare detergenti spray, solventi, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno che potrebbero danneggiare la finitura. Evita di far entrare umidità nelle aperture e non spruzzare liquidi direttamente sullo schermo. Non usare aria compressa.

4. Collega il cavo di alimentazione dello schermo a una presa elettrica. Usa un cavo Thunderbolt compatibile funzionante per collegare lo schermo a un Mac compatibile. Accendi il computer, controlla se si sente rumore dalla ventola dello schermo e verificaì che sullo schermo venga visualizzata un'immagine per assicurarsi che il computer e lo schermo siano accesi.

Esegui test manuali e diagnostici

Se il problema non è stato risolto seguendo i passaggi descritti in un articolo di supporto o verificando la presenza di potenziali cause, esegui test diagnostici e manuali per isolare la causa del problema:

Apri e ispeziona lo schermo

Se il problema non è stato risolto o isolato seguendo i passaggi descritti negli articoli di supporto o eseguendo test diagnostici, consultare il manuale di riparazione dello schermo per aprire e ispezionare lo schermo. Uno dei problemi potrebbe essere causato da una parte danneggiata o uscita dalla sua sede.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. La sostituzione di una parte potrebbe non risolvere il problema del dispositivo. Puoi trovare altre opzioni di assistenza all'indirizzo support.apple.com/repair.

Sostituisci la parte

Se il problema non è stato risolto o isolato seguendo i passaggi precedenti, sostituisci lo schermo.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. La sostituzione di una parte potrebbe non risolvere il problema del dispositivo. Puoi trovare altre opzioni di assistenza all'indirizzo support.apple.com/repair.