Apple Studio Display: problemi meccanici

Risoluzione dei problemi di uno schermo che si surriscalda, ha odore insolito o emette un rumore, un ronzio o una vibrazione eccessivi

Risoluzione dei problemi relativi al supporto o alla cerniera

Risoluzione dei problemi relativi a un display che si surriscalda, che presenta odore insolito o che emette un rumore, un ronzio o una vibrazione eccessivi

Identifica i problemi

Leggi questo articolo se noti che lo schermo presenta uno dei seguenti problemi:

• Si surriscalda

• Emana un odore di bruciato, di fumo o un altro odore anomalo

• Emette rumori o vibrazioni

• Emette rumori eccessivi della ventola

Informazioni sulle ventole dei prodotti Apple e sul rumore che producono

Se il problema non è stato risolto seguendo i passaggi descritti in un articolo di supporto, passa alla sezione successiva.

Prova a eseguire questi passaggi prima di continuare con la risoluzione dei problemi specifici

1. Confronta la temperatura operativa dello schermo con quella di uno schermo simile.

2. Scollega tutte le periferiche dallo schermo.

3. Sposta lo schermo in una posizione diversa e collega il cavo di alimentazione a una presa elettrica diversa, quindi controlla se il rumore è stato eliminato.

• Nota: il rumore potrebbe essere causato da interferenze provenienti da altri dispositivi elettrici in funzione vicino allo schermo o collegati alla stessa presa di corrente.

4. Assicurati che il display si trovi su una superficie piana e rigida in un'area che non blocchi le prese d'aria, quindi controlla se i problemi di temperatura sono stati eliminati.

5. Ispeziona lo schermo per verificare la presenza di eventuali fuoriuscite di liquido. Una fuoriuscita di liquido può causare un corto circuito interno e interrompere il funzionamento della ventola.

Esegui i test diagnostici

Se il problema non è stato risolto seguendo i passaggi descritti in un articolo di supporto o verificando la presenza di potenziali cause, esegui la suite di diagnostica Inspector risorse schermo (DRI) per isolare la causa del problema.

Nota: questa suite di diagnostica verificherà la presenza di interfacce USB e fotocamere e verificherà il funzionamento degli altoparlanti, dei microfoni e della fotocamera.

Apri e ispeziona lo schermo

Se il problema non è stato risolto o isolato seguendo i passaggi descritti negli articoli di supporto o eseguendo test diagnostici, consulta il manuale di riparazione dello schermo per aprire e ispezionare lo schermo. Uno dei problemi potrebbe essere causato da una parte danneggiata o uscita dalla sua sede.

1. Segui le procedure del manuale di riparazione per aprire lo schermo.

2. Ispeziona i componenti interni e la scocca per individuare eventuali danni fisici o da liquido, contaminazione o aree bruciate o oscurate.

3. Ispeziona l'area intorno al dissipatore di calore e a ciascuna ventola per individuare eventuali accumuli di polvere o sporcizia. Utilizza un aspirapolvere antistarico o aria compressa per rimuovere con cautela polvere e sporcizia dal dissipatore di calore e dalle ventole. Assicurati che ogni ventola possa girare liberamente senza ostruzioni.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. La sostituzione di una parte potrebbe non risolvere il problema del dispositivo. Puoi trovare altre opzioni di assistenza all'indirizzo support.apple.com/repair.

Sostituire la parte

Se il problema non è stato risolto o isolato seguendo i passaggi precedenti, sostituisci la ventola interessata.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. La sostituzione di una parte potrebbe non risolvere il problema del dispositivo. Puoi trovare altre opzioni di assistenza all'indirizzo support.apple.com/repair.

Risoluzione dei problemi relativi al supporto o alla cerniera

Identifica i problemi

• Supporto o cerniera allentato

• Supporto o cerniera piegata o rotta

Esegui test manuali

Esegui questi test manuali per isolare la causa del problema:

1. Per istruzioni e indicazioni sulla regolazione del supporto dello schermo, consulta il user guide.

2. Ispeziona il supporto. Verifica che il supporto mantenga lo schermo in posizione verticale senza insabilità se posizionato su una superficie piana, solida e liscia.

3. Ispeziona il meccanismo della cerniera. Regola lo schermo avanti e indietro sulla cerniera e presta attenzione a un eventuale rumore. Controlla se il movimento della cerniera è saldo, non stretto o allentato, poiché mantiene lo schermo in posizione. La cerniera deve muoversi in modo fluido per l'intero movimento.

4. Posiziona lo schermo su una superficie piana e stabile. Mentre un'altra persona esercita una pressione verso il basso sul supporto, guarda lo schermo e afferra con decisione entrambi i lati della scocca dello schermo, quindi prova a ruotare delicatamente l'intera scocca a sinistra e a destra. Non dovrebbe essere possibile spostare la scocca. Confronta questo stato con quello di un modello di schermo simile. Se la scocca ruota in modo anomalo, i supporti del meccanismo all'interno della scocca potrebbero non essere più fissati saldamente e potrebbe richiedere la sostituzione della scocca.

5. Posiziona lo schermo su una superficie stabile e in piano e verifica se un lato dello schermo è più alto o più basso rispetto all'altro lato.

6. Verifica che sia il supporto che la cerniera funzionino correttamente e che mantengano lo schermo in verticale in tutte le posizioni appropriate.

Sostituisci la parte

Se il problema non è stato risolto o isolato seguendo i passaggi precedenti, valuta la sostituzione di una parte:

• Sostituisci il supporto per problemi come instabilità o se riscontri danni al supporto o alla cerniera.

• Sostituisci la scocca per problemi come lo schermo allentato sul supporto o spostato su un lato.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. La sostituzione di una parte potrebbe non risolvere il problema del dispositivo. Puoi trovare altre opzioni di assistenza all'indirizzo support.apple.com/repair.