iMac (24 pollici, 2023): adattatore di montaggio VESA

Prima di iniziare

Rimuovi la seguente parte prima di iniziare:

Strumenti

• Cacciavite dinamometrico regolabile (1,2-3 Nm) (923-06026)

• Kit di cunei per l’assistenza (076-00507)

• Punta Torx Plus 10IP da 50 mm (923-07183)

Consulta l’elenco completo degli strumenti necessari per tutte le riparazioni.

Importante

Questa procedura richiede i pin di allineamento, che vengono forniti solo con un nuovo adattatore di montaggio VESA. Non sono parti ordinabili separatamente.

Rimozione

1. Appoggia la scocca in piano sull’espanso per l’assistenza VESA con la scheda logica rivolta verso l’alto e più vicina a te.

2. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile da 1,2-3 Nm e la punta 10IP per allentare le sette viti 10IP (923-09783) nell’ordine mostrato.

•  Attenzione: non rimuovere ancora le viti.

3. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile da 1,2-3 Nm e la punta 10IP per rimuovere le sette viti 10IP nell’ordine mostrato.

•  Attenzione: le viti sono installate con un valore di coppia elevato. Per evitare di spanare la testa della vite, assicurati che la punta 10IP sia completamente inserita nella testa della vite. Tieni il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta 10IP perpendicolari alla scocca e premi con decisione verso il basso mentre rimuovi le viti.

4. Solleva il computer dal supporto per l’assistenza.

• Nota: l’adattatore di montaggio VESA e la flangia VESA rimarranno nell’espanso per l’assistenza VESA.

Riassemblaggio

Nota: se stai sostituendo un adattatore di montaggio VESA con un supporto, segui i la procedura per il riassemblaggio del supporto.

1. Premi con decisione i due pin di allineamento nei fori delle viti esterni al centro dell’adattatore di montaggio VESA.

2. Installa la flangia sui pin di allineamento e sull’adattatore di montaggio VESA.

3. Solleva la scocca. Poi allinea la scocca in modo che i fori per le viti esterni siano allineati ai pin di allineamento.

4. Fai scorrere la scocca sui pin di allineamento. Assicurati che i pin di allineamento entrino nei fori delle viti esterni della scocca.

5. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile da 1,2-3 Nm e la punta 10IP per reinserire parzialmente cinque viti 10IP (923-09783) nell’ordine mostrato.

6. Ruota i pin di allineamento in senso antiorario e tirali per rimuoverli dalla scocca.

7. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile da 1,2-3 Nm e la punta 10IP per reinserire parzialmente le due viti 10IP rimanenti (923-09783) nell’ordine mostrato.

8. Imposta il valore di coppia del cacciavite dinamometrico regolabile da 1,2–3 Nm su 1,5 Nm. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta 10IP per reinserire completamente le sette viti 10IP (923-09783) nell’ordine mostrato.

•  Attenzione: per evitare di spanare la testa della vite, assicurati che la punta 10IP sia completamente inserita nella testa della vite. Tieni il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta 10IP perpendicolari alla scocca mentre reinserisci le viti.

Reinstalla la seguente parte per completare il riassemblaggio: