iMac (24 pollici, 2023): scheda audio

Prima di iniziare

Rimuovi le seguenti parti prima di iniziare:

Strumenti

• Chiave a bussola esagonale da 3,5 mm (923-06029)

• Cacciavite dinamometrico regolabile (10-34 Ncm) (923-02995)

• Pinzette antistatiche

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera)

• Kit di cunei per l’assistenza (076-00507)

• Punta Torx Plus 3IP da 25 mm (923-07593)

• Punta Torx T6 da 70 mm (923-07592)

Consulta l’elenco completo degli strumenti necessari per tutte le riparazioni.

Attenzione

Il cavo flessibile del tasto di accensione si collega alla scheda audio. Eventuali danni al cavo flessibile del tasto di accensione richiedono la sostituzione della scocca.

Rimozione

1. Posiziona la scocca con la scheda logica rivolta verso l'alto.

2. Stacca delicatamente l’adesivo tra il cavo flessibile della scheda audio e del pulsante di accensione e la scocca. Se necessario, utilizza la bacchetta nera per rilasciare l’adesivo.

3. Usa l’estremità piatta della bacchetta nera per tenere premuto il pulsante sul connettore ZIF (Zero-Insertion Force) del connettore della scheda audio e del tasto di accensione sulla scheda logica (1). Poi estrai l’estremità del cavo flessibile della scheda audio e del tasto di accensione dal connettore (2).

4. Solleva delicatamente il cavo flessibile della scheda audio e del pulsante di accensione per accedere al connettore ZIF della scheda audio vicino al bordo della scocca. Quindi usa l’estremità piatta della bacchetta nera per tenere premuto il pulsante sul connettore ZIF della scheda audio (1). Usa le pinzette antistatiche per afferrare l’estremità del cavo flessibile ed estraila dal connettore (2).

5. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile da 10–34 Ncm e la punta 3IP da per rimuovere le quattro viti 3IP dall’antenna Wi-Fi e Bluetooth.

• 923-05574 (1)

• 923-09773 (2)

6. Sposta delicatamente da un lato l’antenna Wi-Fi e Bluetooth per accedere alle viti della scheda audio. Quindi usa il cacciavite dinamometrico regolabile da 10–34 Ncm e la punta 3IP da per rimuovere le due viti 3IP dalla scheda audio.

• 923-10012 (1)

• 923-09775 (2)

7. Usa la chiave a bussola esagonale da 3,5 mm per rimuovere la vite esagonale da 3,5 mm (923-09774) dalla scheda audio.

8. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile da 10–34 Ncm e la punta Torx T6 per rimuovere i due distanziatori a vite T6.

9. Alza la leva di blocco del connettore del pulsante di accensione (1). Poi usa le pinzette antistatiche per estrarre l’estremità del cavo flessibile del pulsante di accensione dal connettore sulla scheda audio (2).

•  Attenzione: maneggia il cavo flessibile del pulsante di accensione con cautela. Il cavo è una parte non rimovibile. Se è danneggiato, è necessario sostituire la scocca.

10. Inserisci l’estremità piatta della bacchetta nera sotto la scheda audio come mostrato per allentare l’adesivo tra la scheda audio e la scocca (1).

11. Quindi muovi la bacchetta nera verso l’alto e verso il basso come mostrato (2, 3) per allentare l’adesivo rimanente tra la scheda audio e la scocca.

12. Usa le pinzette antistatiche per staccare delicatamente la scheda audio e rimuoverla dalla scocca.

Riassemblaggio

1. Se stai installando una scheda audio sostitutiva, rimuovi i tre pezzi di rivestimento adesivo dalla scheda audio sostitutiva.

2. Inserisci la scheda audio nella scocca.

•  Attenzione: assicurati che il cavo flessibile del pulsante di accensione non sia incastrato sotto la scheda audio prima di procedere al passaggio successivo.

3. Allinea la scheda audio in modo che il jack cuffie sia allineato con il foro all’esterno della scocca.

4. Imposta su 11,5 Ncm il valore di coppia del cacciavite dinamometrico regolabile da 10–34 Ncm.

5. Utilizza la bacchetta nera per spingere delicatamente la scheda audio contro il lato sinistro della scocca mentre usi il cacciavite dinamometrico regolabile da 10 a 34 Ncm e la punta da 3IP mm per reinserire una vite 3IP (923-09775) nella scheda audio (1).

6. Utilizza la bacchetta nera per spingere delicatamente la scheda audio contro il lato sinistro dellla scocca mentre usi il cacciavite per dadi a bussola esagonale da 3,5 mm per reinserire la vite a bussola esagonale da 3,5 mm (923-09774) nella scheda audio (2).

7. Utilizza la bacchetta nera per spingere il cavo flessibile della scheda audio contro la scocca, come mostrato, per allineare il cavo flessibile con il foro della vite nella scocca.

8. Verifica che il cavo flessibile del pulsante di accensione sia allineato con il suo connettore (1). Se è allineato, premi il cavo flessibile della scheda audio nell’area indicata (2) per farlo aderire alla scocca. Pprocedi con il passaggio successivo. Se il cavo flessibile del pulsante di accensione non è allineato al suo connettore, ripeti i passaggi 7 e 8.

9. Mantieni il valore di coppia del cacciavite dinamometrico regolabile da 10-34 Ncm su 11,5 Ncm. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta 3IP per reinserire una vite 3IP (923-10012) nella scheda audio.

10. Premi il cavo flessibile della scheda audio nelle tre aree mostrate per farlo aderire alla scocca.

11. Inserisci l’estremità del cavo flessibile del pulsante di accensione nel connettore (1), quindi abbassa la leva di blocco (2).

12. Fai scorrere l’estremità del cavo flessibile della scheda audio nel connettore ZIF della scheda audio vicino al bordo della scocca.

•  Attenzione: assicurati che il cavo flessibile della scheda audio sia completamente inserito nel connettore ZIF della scheda audio. Un cavo flessibile parzialmente collegato può impedire l’accensione del computer.

13. Fai scorrere l’estremità del cavo flessibile del pulsante di accensione e della scheda audio nel connettore ZIF della scheda audio sulla scheda logica.

14. Premi lungo il cavo flessibile del pulsante di accensione e della scheda audio per attivare l’adesivo tra il cavo flessibile e la scocca.

15. Imposta su 17,5 Ncm il valore di coppia del cacciavite dinamometrico regolabile da 10–34 Ncm. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta Torx T6 per reinserire i due distanziatori a vite T6.

16. Imposta su 10 Ncm il valore di coppia del cacciavite dinamometrico regolabile da 10–34 Ncm. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta 3IP da per reinserire le quattro viti 3IP nell’antenna Wi-Fi e Bluetooth.

• 923-05574 (1)

• 923-09773 (2)

Reinstalla le seguenti parti per completare il riassemblaggio: