Combinazioni di tasti durante l'avvio del Mac

Scopri le funzioni e gli strumenti del Mac a cui puoi accedere premendo uno o più tasti durante l'avvio.

Su un Mac con processore Apple

Scopri se hai un Mac con processore Apple

1. Accendi il Mac e continua a tenere premuto il tasto di accensione mentre il Mac si avvia.

2. Rilascia il tasto di accensione quando compare la schermata delle opzioni di avvio, che mostra i dischi di avvio e un'icona a forma di ingranaggio con l'etichetta Opzioni.

3. Da questa finestra puoi eseguire l'avvio da un disco diverso, eseguire l'avvio in modalità sicura, utilizzare macOS Recovery e altro ancora. Scopri di più su queste opzioni.

Su un Mac con processore Intel

Se quello che usi non è un Mac con processore Apple, allora si tratta di un Mac con processore Intel.

Linee guida per l'utilizzo di queste combinazioni di tasti

• Tieni premuti tutti i tasti della combinazione contemporaneamente, non uno alla volta.

• Se non riesci a far funzionare una combinazione di tasti quando riavvii il Mac, spegni prima il Mac. Se non riesci a spegnerlo, tieni premuto il tasto di accensione per un massimo di 10 secondi, fino allo spegnimento del Mac, poi tieni premuta la combinazione di tasti dopo aver premuto il tasto di accensione per accendere il Mac.

• Potrebbe essere necessario attendere qualche secondo prima di premere i tasti, per dare al Mac il tempo di riconoscere la tastiera all'avvio. Su alcune tastiere è presente una spia che lampeggia rapidamente all'avvio, a indicare che la tastiera è stata riconosciuta ed è pronta per l'uso.

• Se usi una tastiera wireless, collegala al Mac con il cavo, se possibile. In alternativa, usa la tastiera integrata o una tastiera con cavo. Se usi una tastiera per PC, ad esempio una tastiera con il logo di Windows, prova una tastiera per Mac.

• Alcune combinazioni di tasti non funzionano quando il Mac utilizza una password del firmware. disabilita la password del firmware.

• Se usi Boot Camp per eseguire l'avvio da Microsoft Windows, imposta le preferenze Disco di Avvio e poi spegni o riavvia e riprova.

Combinazioni di tasti per un Mac con processore Intel

Comando (⌘)-R: esegue l'avvio dal sistema macOS Recovery integrato. In alternativa usa Opzione-Comando-R o Maiuscole-Opzione-Comando-R per eseguire l'avvio da macOS Recovery tramite internet. macOS Recovery installa versioni diverse di macOS a seconda della combinazione di tasti che usi.

Opzione (⌥) o Alt: esegue l'avvio con l'assistente di avvio, che permette di scegliere altri dischi o volumi di avvio disponibili.

Opzione-Comando-P-R: reimposta la NVRAM o la PRAM.

Maiuscole (⇧): esegue l'avvio in modalità sicura.

D: esegue l'avvio con l'utility Apple Diagnostics In alternativa, usa Opzione-D per eseguire l'avvio con l'utility tramite internet.

N: esegue l'avvio da un server NetBoot se il Mac supporta i volumi di avvio di rete. Per utilizzare l'immagine di avvio di default sul server, tieni premuti i tasti Opzione-N.

Comando-S: esegue l'avvio in modalità utente singolo. Disabilitata in macOS Mojave o versioni successive.

T: esegue l'avvio in modalità disco di destinazione.

Comando-V: esegue l'avvio in modalità dettagliata.

Tasto di espulsione (⏏) o F12 o pulsante del mouse o pulsante del trackpad: espelle i supporti rimovibili, ad esempio un disco ottico.