Come disattivare Foto di iCloud

Se non vuoi più archiviare le foto e i video in iCloud in modo che vengono sincronizzati su tutti i tuoi dispositivi, puoi disattivare Foto di iCloud per un dispositivo o per tutti i dispositivi. Per proteggere le foto, scaricale sul tuo dispositivo o salvane prima una copia.

Prima di disattivare Foto di iCloud

Prima di disattivare Foto di iCloud, assicurati di avere tutti i video e le foto originali sul tuo dispositivo. Per scaricare le foto e i video originali:

• Su iPhone o iPad, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Foto e seleziona l'opzione Scarica e conserva originali. Mantieni il tuo dispositivo collegato all'alimentazione e connesso a internet.

• Su Mac, apri Foto, scegli Foto > Impostazioni (o Foto > Preferenze), fai clic su iCloud, poi seleziona l'opzione Scarica originali su questo Mac. Mantieni il Mac collegato all'alimentazione e connesso a internet.

• Su PC, scopri come scaricare foto e video da Foto di iCloud.

Puoi anche selezionare le foto e i video che vuoi scaricare da iCloud.com. Dopo aver scaricato i file originali, puoi disattivare Foto di iCloud e le nuove modifiche (come gli upload di nuove foto, le modifiche e le eliminazioni) non verranno più sincronizzate su tutti i tuoi dispositivi.

Disattivare Foto di iCloud su un dispositivo

Prima di disattivare Foto di iCloud, assicurati di creare delle copie delle tue foto e dei tuoi video.

Su iPhone o iPad

1. Vai su Impostazioni, poi tocca il tuo nome.

2. Tocca iCloud > Foto.

3. Deseleziona “Sincronizza questo [dispositivo]” per disattivare Foto di iCloud.

Su Mac

1. Apri l'app Foto, poi scegli Foto > Impostazioni o Foto > Preferenze.

2. Fai clic su iCloud, poi deseleziona Foto di iCloud.

Su PC

1. Apri iCloud per Windows. Assicurati di aver effettuato l'accesso con il tuo ID Apple.

2. Fai clic su Opzioni accanto a Foto.

3. Deseleziona Foto di iCloud.

4. Fai clic su Fine e poi su Applica.

Su Apple TV 4K o Apple TV HD

1. Vai su Impostazioni > Account > iCloud.

2. Sotto Foto, premi Seleziona per disattivare Foto di iCloud.

Disattivare Foto di iCloud in iCloud e su tutti i dispositivi

Prima di disattivare Foto di iCloud, assicurati di creare delle copie delle tue foto e dei tuoi video. Le foto e i video archiviati in iCloud verranno eliminati 30 giorni dopo aver interrotto l'utilizzo del servizio.

Su iPhone o iPad con iOS 16 o versioni successive

1. Vai su Impostazioni, poi tocca il tuo nome.

2. Tocca iCloud, poi tocca Gestisci spazio account.

3. Tocca Foto, poi tocca Disattiva ed elimina da iCloud.

Se cambi idea, segui questi passaggi sul tuo dispositivo e poi seleziona Annulla Elimina.

Su iPhone o iPad con iOS 15 o versioni precedenti

1. Vai su Impostazioni, poi tocca il tuo nome.

2. Tocca iCloud, poi tocca Gestisci spazio.

3. Tocca Foto, poi tocca Disabilita ed elimina.

Se cambi idea, segui questi passaggi sul tuo dispositivo e poi seleziona Annulla Elimina.

Su Mac

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema o menu Apple  > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su ID Apple.

2. Scegli iCloud, poi fai clic su Gestisci.

3. Seleziona Foto, poi fai clic su Disattiva ed elimina.

Se cambi idea, segui questi passaggi sul Mac e poi seleziona Annulla Elimina.