iPhone SE (3a generazione): schermo

Prima di iniziare

Avvertenza

Strumenti

• Alloggiamento per la riparazione da 4,7 pollici

• Strumento di rimozione dell'adesivo

• Strumento di pressione dello schermo

• Pinzette antistatiche

• Salviette con etanolo o con alcol isopropilico (IPA)

• Punta JCIS

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera)

• Cacciavite dinamometrico (nero, 0,35 kgf-cm)

• Cacciavite dinamometrico (blu, 0,65 kgf-cm)

• Cacciavite dinamometrico (verde, 0,45 kgf-cm)

• Punta di sicurezza Torx

• Adattatore per la rimozione dello schermo universale

• Attrezzatura di rimozione dello schermo universale

Attenzione

Durante questa procedura è necessario eseguire Configurazione di sistema. Una volta completati tutti i passaggi delle procedure di rimozione e riassemblaggio, segui le istruzioni per avviare Configurazione di sistema.

Rimozione

1. Usa un cacciavite dinamometrico e la punta di sicurezza Torx per rimuovere le due viti di sicurezza, una su ciascun lato del connettore Lightning. Metti da parte le viti.

2. Inserisci completamente le leve dell'attrezzatura di rimozione dello schermo universale nell'adattatore per la rimozione dello schermo universale. Quindi stringi le viti a galletto sull'adattatore.

3. Inserisci l'iPhone nell'attrezzatura con il display rivolto verso l'alto e il connettore Lightning rivolto verso l'adattatore.

4. Fai scorrere la maniglia superiore per spostare la ventosa superiore il più vicino possibile al tasto Home (la ventosa non deve toccare il tasto). Fai scorrere la maniglia inferiore per allineare la ventosa inferiore con quella superiore. Premi l'iPhone per fissare le ventose alla scocca.

5. Tieni premuto il tasto di rilascio sull'adattatore (1) per abbassare la leva (2), quindi abbassa entrambe le maniglie per fissare le ventose all'iPhone (3).

6. Tieni premuto il tasto di rilascio sull'adattatore, quindi separa lentamente le leve finché non avverti resistenza.

7. Ruota lentamente la manopola sull'adattatore finché lo schermo non inizia a separarsi dalla scocca.

8. Inserisci la rotella dello strumento di rimozione dell'adesivo tra lo schermo e la scocca. Fai passare lo strumento attorno alla parte inferiore e ai lati dell'iPhone fino a staccare parzialmente lo schermo dalla scocca.

9. Tieni premuto il tasto di rilascio sull'adattatore per alzare la leva (1), quindi solleva le maniglie per rilasciare le due ventose nere (2). Tira le linguette delle ventose trasparenti per rilasciare l'iPhone (3).

10. Rimuovi l'iPhone dall'attrezzatura e posizionalo su una superficie piatta e pulita.

11. Fai scorrere delicatamente lo schermo verso la parte inferiore dell'iPhone per rilasciare le clip interne dello schermo, quindi inclina la parte inferiore dello schermo verso l'alto.

•  Attenzione: non fare leva per sollevare lo schermo.

12. Inserisci la rotella dello strumento di rimozione dell'adesivo nella parte superiore dell'iPhone, tra lo schermo e la scocca. Fai passare lo strumento di rimozione attorno alla parte superiore e ai lati dell'iPhone, fino a liberare lo schermo.

•  Attenzione: per evitare di danneggiare i cavi flessibili, non sollevare lo schermo di più di 5 gradi.

13. Solleva lo schermo come mostrato.

•  Attenzione

• Per evitare di danneggiare la scocca o lo schermo, assicurati di aver rilasciato le clip interne dello schermo prima di sollevarlo.

• Non danneggiare i cavi flessibili quando sollevi lo schermo.

•  Avvertenza: se la batteria presenta segni di intaccature, forature o altri danni, interrompi la riparazione. Puoi trovare un'opzione di assistenza alla pagina support.apple.com/it-it/repair.

14. Inserisci la ventosa nell'alloggiamento per la riparazione. Posiziona l'iPhone nell'alloggiamento per la riparazione con il connettore Lightning rivolto verso l'apertura. Premi delicatamente lungo i bordi dello schermo per fissarlo alla ventosa.

15. Usa un cacciavite dinamometrico e la punta JCIS per rimuovere le quattro viti a stella dalla copertura del connettore della batteria/dello schermo. Metti da parte le viti.

16. Rimuovi la copertura del connettore della batteria/dello schermo e conservala per il riassemblaggio.

17. Usa la bacchetta nera per sollevare l'estremità del cavo flessibile della batteria dal connettore.

•  Attenzione: devi prima scollegare il cavo flessibile della batteria per assicurarti che l'iPhone resti spento.

18. Usa la bacchetta nera per sollevare delicatamente le estremità del cavo flessibile dello schermo (1) e del cavo flessibile del tasto Home (2) dai connettori.

• Nota: il cavo flessibile del tasto Home si trova sotto quello dello schermo.

19. Usa un cacciavite dinamometrico e la punta JCIS per rimuovere le tre viti a stella dalla copertura del connettore della fotocamera. Metti da parte le viti.

20. Rimuovi la copertura del connettore della fotocamera e conservala per il riassemblaggio.

21. Usa la bacchetta nera per sollevare l'estremità del cavo flessibile della videocamera FaceTime HD dal connettore.

22. Afferra lo schermo dai bordi. Tira la linguetta sulla ventosa per staccare la ventosa dallo schermo. Posiziona lo schermo su una superficie piatta e pulita.

23. Usa la bacchetta nera per rimuovere tutto l'adesivo dallo schermo e dalla scocca.

24. Usa le salviette con etanolo o alcol isopropilico per rimuovere tutti i residui di adesivo dalla scocca e dallo schermo.

•  Attenzione: prima di pulire lo schermo, strizza la salvietta imbevuta di etanolo o alcol isopropilico per eliminare il liquido in eccesso. Assicurati che il liquido della salvietta non ristagni agli angoli dello schermo o penetri sotto la placca posteriore.

Riassemblaggio

1. Ispeziona le clip interne dello schermo. Assicurati che siano posizionate a un angolo di 90 gradi e che non siano piegate o danneggiate.

• Importante

• Se le clip interne dello schermo sono danneggiate o piegate, potrebbe essere necessario sostituire lo schermo.

• Se stai installando uno schermo sostitutivo, rimuovi la pellicola protettiva dai lati superiore e inferiore dello schermo.

•  Avvertenza: verifica che nella scocca non siano presenti viti allentate o superflue e piccole parti, che possono danneggiare la batteria e causare problemi di sicurezza.

2. Allinea l'adesivo sopra la scocca con il foro superiore destro sopra la fotocamera e la linguetta inferiore sulla destra.

•  Attenzione: assicurati di aver rimosso tutti i residui di adesivo dallo schermo e dalla scocca prima di applicare l'adesivo dello schermo sostitutivo.

3. L'adesivo dello schermo sostitutivo è dotato di una pellicola protettiva superiore, una pellicola protettiva intermedia e una pellicola protettiva inferiore. Afferra la linguetta sulla pellicola protettiva inferiore. Quindi stacca lentamente la pellicola protettiva inferiore (1) da sotto l'adesivo (2) mentre premi l'adesivo sulla scocca.

• Importante: non rimuovere ancora la pellicola protettiva superiore.

• Pellicola protettiva inferiore (1)

• Adesivo (2)

• Nota: l'adesivo dello schermo sostitutivo per il tuo modello potrebbe apparire diverso da quello nell'immagine, ma i passaggi sono gli stessi.

4. Utilizza la bacchetta nera per premere l'adesivo dello schermo sul perimetro della scocca.

5. Rimuovi per prima la sezione centrale della pellicola protettiva superiore (1), poi rimuovi le tre sezioni lungo i bordi superiore (2), destro (3) e inferiore (4).

• Importante: non rimuovere ancora la pellicola protettiva intermedia.

• Pellicola protettiva superiore

6. Posiziona la scocca nell'alloggiamento per la riparazione con il connettore Lightning rivolto verso l'apertura.

7. Allinea il bordo destro dello schermo al bordo destro della scocca. Tieni lo schermo per i bordi e premilo delicatamente sulla ventosa.

8. Premi delicatamente l'estremità del cavo flessibile della videocamera FaceTime HD verso il connettore. Esercita una pressione uniforme su tutta la lunghezza del connettore.

9. Posiziona la copertura del connettore della fotocamera sulle estremità dei cavi flessibili.

10. Utilizza il cacciavite dinamometrico nero e la punta JCIS per inserire tre viti a stella (923-01986) nuove nella copertura del connettore della fotocamera.

11. Premi delicatamente le estremità del cavo flessibile del tasto Home (1) e del cavo flessibile dello schermo (2) contro i connettori. Esercita una pressione uniforme su tutta la lunghezza di ogni connettore.

• Nota: il cavo flessibile dello schermo copre quello del tasto Home.

12. Premi l'estremità del cavo flessibile della batteria sul connettore.

13. Posiziona la copertura del connettore della batteria/dello schermo sulle estremità dei cavi flessibili.

14. Utilizza il cacciavite dinamometrico verde e la punta JCIS per inserire quattro nuove viti a stella (923-01989) (1) (923-01990) (2) nuove nella copertura del connettore della batteria/dello schermo.

15. Rimuovi la striscia sinistra di pellicola protettiva intermedia in senso antiorario, iniziando da vicino alla fotocamera nella parte superiore della scocca.

• Pellicola protettiva intermedia

16. Afferra lo schermo dai bordi. Tira la linguetta sulla ventosa per staccare la ventosa dallo schermo. Rimuovi la ventosa dall'alloggiamento per la riparazione.

•  Avvertenza: verifica che nella scocca non siano presenti viti allentate o superflue e piccole parti, che possono danneggiare la batteria e causare problemi di sicurezza.

17. Posiziona le clip interne dello schermo sulla scocca, lasciando un piccolo spazio tra lo schermo e la scocca. Rimuovi la striscia destra di pellicola protettiva intermedia in senso antiorario, iniziando da vicino all'altoparlante nella parte inferiore della scocca.

•  Attenzione: non toccare lo schermo con l'adesivo.

18. Ispeziona l'adesivo dello schermo per assicurarti che si trovi nella posizione corretta e che non sia danneggiato o increspato. Se l'adesivo è danneggiato, rimuovilo e applica un adesivo sostitutivo.

19. Premi i quattro angoli dello schermo come mostrato di seguito, quindi premi lungo i bordi finché lo schermo non scatta in posizione e non è a filo con la scocca.

•  Attenzione: assicurati che i cavi flessibili non rimangano incastrati tra lo schermo e la scocca.

20. Posiziona l'alloggiamento per la riparazione e l'iPhone nello strumento di pressione dello schermo. Abbassa la leva finché lo strumento non si blocca.

21. Attendi che lo strumento di pressione dello schermo emetta un segnale acustico e che sul timer sia visualizzato 0. Abbassa la leva (1) e tira la manopola di rilascio (2), quindi alza la leva (3).

22. Rimuovi l'iPhone dallo strumento di pressione dello schermo e dall'alloggiamento per la riparazione.

23. Usa il cacciavite dinamometrico blu e la punta di sicurezza Torx per inserire due viti di sicurezza nuove, una su ciascun lato del connettore Lightning.

• Nota: utilizza la vite del colore corretto per il tuo modello.

• Mezzanotte (923-02005)

• Rosso, galassia (923-02007)

•  Attenzione: se le viti non sono a filo, rimuovile e mettile da parte, quindi ripeti il passaggio 23 per inserire un nuovo set di viti di sicurezza. Se anche le nuove viti non sono a filo, ripeti tutti i passaggi delle procedure di rimozione e riassemblaggio.

Attenzione

• Configurazione di sistema is required if you’ve installed a replacement display or battery. Disregard notifications about iPhone features on the Lock Screen until you complete System Configuration.

• Una volta completati tutti i passaggi delle procedure di rimozione e riassemblaggio, avvia Configurazione di sistema mettendo il dispositivo in modalità diagnostica. Tocca Inizia sessione e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

• Avrai a disposizione un tentativo per completare Configurazione di sistema. Se il tentativo viene interrotto, annullato o si verifica un errore, il dispositivo indicherà di contattare il team dello Store per le riparazioni self-service per ottenere assistenza.