MacBook Air (M2, 2022): batteria

Prima di iniziare

Avvertenza

Prima di iniziare, leggi l'articolo Sicurezza della batteria e segui le linee guida per l'area di lavoro e la gestione della batteria.

Rimuovi le seguenti parti prima di iniziare:

Strumenti

• Cacciavite dinamometrico regolabile (10-34 Ncm)

• Pin di allineamento (2 mm)

• Adesivo per batteria

• Cornice di supporto della batteria e piastra di pressione

• Pinzette antistatiche

• Salviette con etanolo o con alcool isopropilico (IPA)

• Strumento di pressione dello schermo per iPhone

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera)

• Punta da 25 mm Torx Plus 3IP

• Punta da 25 mm Torx Plus 4IP

Importante

Il dissipatore di calore non può essere riutilizzato. Un dissipatore di calore sostitutivo è incluso con una nuova batteria.

Rimozione

1. Rimuovi il nastro Kapton dal cavo flessibile del trackpad.

2. Impugna la copertura della batteria dai bordi e rimuovila dalla scocca superiore sollevandola.

3. Inserisci la punta 4IP nel cacciavite dinamometrico regolabile da 10-34 Ncm. Poi usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta 4IP per rimuovere le due viti 4IP (923-07259) (1) dall'alloggiamento della batteria.

4. Inserisci la punta 3IP nel cacciavite dinamometrico regolabile da 10-34 Ncm. Poi usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta 3IP per rimuovere le due viti 3IP (923-07279) (2) dall'alloggiamento della batteria.

5. Usa le pinzette antistatiche per afferrare la prima linguetta adesiva della batteria (1). Stacca delicatamente la linguetta adesiva dalla scocca superiore.

6. Usa le pinzette antistatiche per afferrare la seconda linguetta adesiva della batteria (2). Stacca delicatamente la linguetta adesiva dalla scocca superiore.

7. Tira entrambe le linguette adesive della batteria per staccarle dall'alloggiamento della batteria e dalla scocca superiore (3).

• Importante: afferrando le due linguette adesive della batteria, tira la striscia di adesivo oltre il bordo della scocca superiore tenendola leggermente inclinata verso l'alto fino a rimuovere l'intera striscia di adesivo (4). Non toccare il bordo della scocca superiore durante la rimozione della striscia adesiva.

8. Ripeti i passaggi da 5 a 7 per rimuovere le altre tre strisce adesive della batteria (2-4). Quindi procedi con il passaggio 9.

9. Fissa il cavo flessibile del trackpad con del nastro Kapton in modo che non sia d'intralcio, come illustrato.

•  Attenzione: non piegare il cavo flessibile e non creare piegature.

10. Usa la bacchetta nera per staccare il cavo flessibile della batteria dalla scocca superiore.

•  Avvertenza: non toccare il connettore del cavo flessibile della batteria.

11. Premi il bordo inferiore della batteria per farla scorrere verso l'alto (1).

12. Usa la bacchetta nera per sollevare il bordo superiore dell'alloggiamento della batteria (2).

13. Afferra i lati della batteria. Poi solleva la batteria come mostrato per rimuoverla dalla scocca superiore.

•  Avvertenza: non rimuovere la batteria dal relativo alloggiamento.

• Importante: non toccare il cavo flessibile del trackpad durante la rimozione della batteria.

14. Usa una salvietta con etanolo o alcol isopropilico per inumidire delicatamente l'adesivo del cavo flessibile della batteria residuo sulla scocca superiore (1).

15. Usa l'estremità piatta della bacchetta nera per sollevare delicatamente un bordo dell'adesivo del cavo flessibile della batteria (2). Poi rimuovi l'adesivo con le pinzette antistatiche (3).

•  Attenzione: non danneggiare lo strato di grafite durante la rimozione dell'adesivo.

Riassemblaggio

1. Piega le linguette di ogni adesivo della batteria di 90 gradi in corrispondenza della linea perforata.

2. Stacca il rivestimento dell'adesivo dall'adesivo della batteria.

3. Allinea l'adesivo della batteria all'angolo della scocca superiore, come illustrato.

4. Premi le strisce di adesivo della batteria contro la scocca superiore.

5. Usa le pinzette antistatiche per afferrare la linguetta piegata sulla pellicola protettiva superiore. Poi stacca la pellicola protettiva superiore dalle strisce di adesivo della batteria.

6. Ripeti i passaggi da 2 a 5 per far aderire l'adesivo della seconda batteria sull'altro angolo della scocca superiore. Quindi procedi con il passaggio 7.

7. Inserisci le estremità filettate dei due pin di allineamento da 2 mm nei fori delle viti su ciascun lato della scocca superiore.

8. Allinea i fori delle viti sull'alloggiamento della batteria ai pin di allineamento e abbassa la batteria sulla scocca superiore.

9. Usa l'estremità piatta della bacchetta nera per premere le linguette adesive della batteria contro la scocca superiore.

• Importante: premi due volte sulle linguette adesive con la bacchetta nera per far aderire l'intera larghezza delle linguette sulla scocca superiore.

10. Rimuovi il nastro Kapton dal cavo flessibile del trackpad.

11. Apri lo schermo. Poi inserisci il computer nella cornice di supporto con lo schermo sospeso sul bordo del tavolo.

12. Allinea i fori della piastra di pressione della batteria sui pin di allineamento della cornice di supporto. Abbassa la piastra di pressione sulla batteria.

•  Attenzione: assicurati che il cavo flessibile del trackpad sia appiattito sulla batteria per evitare di danneggiarlo con la piastra di pressione.

13. Posiziona la cornice di supporto nello strumento di pressione dello schermo per iPhone.

14. Assicurati che la cornice di supporto sia allineata al retro dello strumento di pressione dello schermo per iPhone.

15. Abbassa la leva finché non si blocca.

16. Attendi che lo strumento di pressione dello schermo per iPhone emetta un segnale acustico e che sul timer sia visualizzato 0. Abbassa leggermente la leva (1) e tira la manopola di rilascio (2), quindi alza la leva (3).

17. Rimuovi la cornice di supporto dallo strumento di pressione dello schermo per iPhone, poi solleva la piastra di pressione.

18. Rimuovi il computer dalla cornice di supporto. Chiudi lo schermo e appoggia il computer con lo schermo rivolto verso il basso.

19. Rimuovi i due pin di allineamento.

20. Inserisci la punta 4IP nel cacciavite dinamometrico regolabile da 10-34 Ncm. Imposta il valore di coppia su 16 Ncm.

21. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta 4IP per reinserire le due viti 4IP (923-07259) (1) nell'alloggiamento della batteria.

22. Inserisci la punta 3IP nel cacciavite dinamometrico regolabile da 10-34 Ncm. Imposta il valore di coppia su 16 Ncm.

23. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta 3IP per reinserire le due viti 3IP (923-07279) (2) nell'alloggiamento della batteria.

24. Reinstalla la scheda logica.

25. Installa un dissipatore di calore sostitutivo.

• Nota: un dissipatore di calore sostitutivo è incluso con una batteria sostitutiva.

Reinstalla la seguente parte per completare il riassemblaggio: