MacBook Air (M2, 2022): scocca inferiore

Prima di iniziare

Avvertenza

Prima di iniziare, leggi l'articolo Sicurezza della batteria e segui le linee guida per l'area di lavoro e la gestione della batteria.

Strumenti

• Strumento di allineamento del cavo flessibile della batteria

• Copertura della batteria

• Guanti resistenti ai tagli

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera) (2)

• Cacciavite pentalobo

• Ventosa

• Cacciavite dinamometrico (blu, 0,65 kgf-cm)

• Punta a mezza luna Torx T3

Rimozione

1. Posiziona il computer su una superficie pulita e piatta con la parte inferiore rivolta verso l'alto.

2. Utilizza il cacciavite pentalobo per rimuovere le due viti pentalobo (1) dagli angoli posteriori della scocca inferiore.

• Nota: il colore della vite è specifico per il tuo modello.

• Mezzanotte (923-07544)

• Argento (923-07262)

• Grigio siderale (923-07261)

• Galassia (923-07262)

3. Utilizza il cacciavite pentalobo per rimuovere le due viti pentalobo (2) dagli angoli anteriori della scocca inferiore.

• Nota: il colore della vite è specifico per il tuo modello.

• Mezzanotte (923-07543)

• Argento (923-07542)

• Grigio siderale (923-07260)

• Galassia (923-07542)

4. Prendi nota della posizione delle quattro clip interne che fissano la scocca inferiore alla scocca superiore.

5. Allinea il bordo destro della ventosa al bordo sinistro della scanalatura nella scocca superiore, come illustrato. Quindi premi la ventosa per fissarla vicino al bordo anteriore della scocca inferiore.

6. Tira verso l'alto la maniglia della ventosa finché non senti che la clip interna sul bordo anteriore si stacca.

7. Stringi i bordi della ventosa per staccarla.

8. Allinea il bordo sinistro della ventosa al bordo destro della scanalatura nella scocca superiore. Quindi premi la ventosa per fissarla vicino al bordo anteriore della scocca inferiore.

9. Tira verso l'alto la maniglia della ventosa finché non senti che la clip interna sul bordo anteriore si stacca. Poi stringi i bordi della ventosa per staccarla.

10. Fai pressione sulla ventosa per applicarla nell'angolo sinistro della scocca inferiore.

11. Tira verso l'alto la maniglia della ventosa finché non senti che la clip interna a sinistra si stacca. Poi stringi i bordi della ventosa per staccarla.

12. Fai pressione sulla ventosa per applicarla nell'angolo destro della scocca inferiore.

13. Tira verso l'alto la maniglia della ventosa finché non senti che la clip interna a destra si stacca. Poi stringi i bordi della ventosa per staccarla.

14. Indossa dei guanti resistenti ai tagli.

15. Solleva leggermente la scocca inferiore per creare una stretta apertura tra la scocca inferiore e quella superiore sul lato rivolto verso di te. Poi tira la scocca inferiore per rimuoverla dalla scocca superiore. Posiziona la scocca inferiore rivolta verso l'alto su una superficie orizzontale pulita.

•  Attenzione: non sollevare la scocca inferiore per più di 10 mm.

• Importante: se devi sostituire la scocca inferiore:

• Tieni la scocca inferiore esistente finché la riparazione non viene completata.

• Usa un pennarello indelebile a punta fine per scrivere il numero di serie del computer all'interno della scocca inferiore sostitutiva.

• Se sostituisci solo la scocca inferiore e nessun'altra parte, vai al passaggio 7 della procedura di riassemblaggio.

16. Togli i guanti.

17. Posiziona la copertura sulla batteria, quindi premi le linguette nere nelle clip sulla scocca superiore finché non senti uno scatto.

18. Inserisci la punta Torx T3 nel cacciavite dinamometrico blu. Poi usa il cacciavite dinamometrico blu e la punta Torx T3 per rimuovere le due viti T3 (923-07277) dalla copertura del connettore della batteria.

19. Rimuovi la copertura del connettore della batteria e conservala per il riassemblaggio.

20. Usa le pinzette antistatiche per staccare la pellicola in poliestere dall'estremità del cavo flessibile della batteria.

21. Afferra la pellicola in poliestere e solleva l'estremità del cavo flessibile della batteria per estrarlo dal connettore.

Riassemblaggio

1. Posiziona i pin dello strumento di allineamento del cavo flessibile della batteria nei fori delle viti, come illustrato (1).

2. Abbassa lo strumento di allineamento del cavo flessibile della batteria sul dissipatore di calore, come illustrato (2).

3. Premi l'estremità del cavo flessibile della batteria contro il connettore (3).

• Nota: assicurati che la pellicola in poliestere aderisca all'estremità del cavo flessibile della batteria.

4. Rimuovi lo strumento di allineamento del cavo flessibile della batteria.

5. Posiziona la copertura del connettore della batteria sopra l'estremità del cavo flessibile della batteria.

6. Inserisci la punta Torx T3 nel cacciavite dinamometrico blu. Poi usa il cacciavite dinamometrico blu e la punta Torx T3 per reinserire le due viti T3 (923-07277) nella copertura del connettore della batteria.

7. Ruota il computer in modo che le cerniere dello schermo siano rivolte verso di te.

8. Indossa dei guanti resistenti ai tagli.

9. Posiziona la scocca inferiore su quella superiore per allineare i fori delle viti vicino alla copertura della cerniera dello schermo (1). Abbassa la scocca inferiore mentre la fai scorrere verso di te per agganciare le due staffe della scocca inferiore alle due viti interne, come illustrato (2).

10. Importante: assicurati che la scocca inferiore si trovi a circa 10 mm sopra la scocca superiore per ridurre al minimo i graffi (3).

11. Utilizza il cacciavite pentalobo per reinserire parzialmente la vite pentalobo nell'angolo posteriore della scocca inferiore.

• Nota: utilizza la vite del colore corretto per il tuo modello.

• Mezzanotte (923-07544)

• Argento (923-07262)

• Grigio siderale (923-07261)

• Galassia (923-07262)

12. Abbassa la scocca inferiore mentre la fai scorrere verso di te per agganciare le due staffe rimanenti della scocca inferiore alle due viti interne.

13. Premi la scocca inferiore verso il basso per agganciare le quattro clip interne nella scocca superiore.

14. Utilizza il cacciavite pentalobo per reinserire parzialmente le tre viti pentalobo rimanenti nella scocca inferiore, nell'ordine illustrato.

• Nota: utilizza la vite del colore corretto per il tuo modello.

• Mezzanotte (923-07544)

• Argento (923-07262)

• Grigio siderale (923-07261)

• Galassia (923-07262)

15. Utilizza il cacciavite pentalobo per reinserire completamente le quattro viti pentalobo nella scocca inferiore.

Attenzione

• Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.

• È necessario eseguire Configurazione di sistema se hai installato uno schermo, un sensore dell'angolo del coperchio, una scheda logica, gli altoparlanti o una scheda Touch ID sostitutivi.

• Se hai sostituito la scheda logica, il computer si avvia in modalità diagnostica fino al completamento di Configurazione di sistema.

• Se hai sostituito la scheda Touch ID, funzionerà solo come tasto di accensione finché Configurazione di sistema non sarà terminata.

• Se hai sostituito il sensore dell'angolo del coperchio, chiudi lo schermo per 20 secondi quando ti viene richiesto durante la procedura Configurazione di sistema. Se lo schermo non è completamente chiuso durante la procedura, devi sostituire il sensore dell'angolo del coperchio.