MacBook Air (M1, 2020): scheda logica

Prima di iniziare

Rimuovi la seguente parte prima di iniziare:

Strumenti

• Strumento per antenna

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera)

• Cacciavite Torx T3

• Cacciavite Torx T5

Attenzione

• Durante questa procedura è necessario eseguire Configurazione di sistema. Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.

• Se installi una scheda logica sostitutiva, devi installare anche una scheda Touch ID sostitutiva.

Rimozione

1. Con il cacciavite T3, rimuovi le 10 viti T3 da queste cinque coperture (1-5):

• Viti del coperchio del connettore della scheda I/O (923-04003) (1)

• Viti della copertura del connettore del dispositivo di input (IPD) (923-04003) (2)

• Viti della copertura del connettore della scheda audio (923-04003) (3)

• Viti della copertura del connettore eDP (embedded DisplayPort) (923-04004) (4)

• Vite della copertura del connettore dell'antenna (923-04003) (5)

2. Rimuovi le cinque coperture e conservale per il riassemblaggio.

• Importante: prendi nota dell'orientamento della copertura del connettore dell'antenna (5) per il riassemblaggio.

3. Solleva le estremità di questi quattro cavi flessibili (1, 2, 3, 4) dai connettori:

• Cavo flessibile della scheda I/O (1)

• Cavo flessibile IPD (2)

• Cavo flessibile della scheda audio (3)

• Cavo flessibile eDP (4)

4. Stacca la pellicola in poliestere dal cavo flessibile del microfono (1). Utilizza la bacchetta nera per alzare la leva di blocco e fai scorrere l'estremità del cavo flessibile per estrarla dal connettore.

5. Posiziona l'estremità piatta della bacchetta nera sotto il cavo flessibile dell'altoparlante sinistro (2) per allentare l'adesivo e staccare il cavo flessibile dalla scheda logica. Poi usa la bacchetta nera per sollevare l'estremità del cavo flessibile dal connettore.

6. Usa lo strumento per antenna per sollevare le estremità dei due cavi coassiali dell'antenna dai connettori.

7. Usa il cacciavite T5 per rimuovere le sei viti T5 dalla scheda logica:

• Viti lunghe (923-05305) (1)

• Vite della protezione (923-04007) (2)

• Viti corte (923-03999) (3)

8. Afferra la scheda logica dai bordi. Poi inclina la scheda logica e sfilala dalla scocca superiore.

Riassemblaggio

Importante: se devi installare una scheda logica sostitutiva, vai al passaggio 1. Se stai reinstallando la scheda logica esistente, vai al passaggio 2.

1. Rimuovi la scheda Touch ID esistente e installa una scheda Touch ID sostitutiva.

2. Afferra la scheda logica dai bordi. Appoggia il bordo della scheda logica al modulo dell'antenna, poi inclina la scheda logica nella scocca superiore.

•  Attenzione: assicurati che non vi siano cavi incastrati sotto la scheda logica quando la posizioni nella scocca superiore. I cavi possono danneggiarsi se vengono piegati sotto alla scheda.

3. Premi le estremità dei quattro cavi flessibili elencati di seguito contro i relativi connettori:

• Cavo flessibile della scheda I/O (1)

• Cavo flessibile IPD (2)

• Cavo flessibile della scheda audio (3)

• Cavo flessibile eDP (4)

4. Inserisci nel connettore l'estremità del cavo flessibile del microfono (1). Abbassa la leva di blocco, quindi premi la linguetta in pellicola di poliestere sulla leva di blocco.

5. Premi l'estremità del cavo flessibile dell'altoparlante sinistro (2) contro il connettore. Usa la bacchetta nera per premere delicatamente il cavo flessibile e farlo aderire alla scheda logica.

6. Posiziona le estremità dei cavi coassiali dell'antenna sui connettori. Con l'estremità smussata dello strumento per antenna, premi le estremità dei cavi coassiali dell'antenna sui connettori.

7. Usa il cacciavite T5 per reinserire le sei viti T5 nella scheda logica:

• Viti lunghe (923-05305) (1)

• Viti corte (923-03999) (2)

• Vite della protezione (923-04007) (3)

8. Posiziona le cinque coperture (1-5) riportate di seguito sulla scheda logica:

• Copertura del connettore della scheda I/O (1)

• Copertura del connettore IPD (2)

• Copertura del connettore della scheda audio (3)

• Copertura del connettore eDP (4)

• Copertura del connettore dell'antenna (5)

• Importante: assicurati che il coperchio del connettore dell'antenna (5) sia posizionato con la pellicola rivolta verso la batteria.

9. Con il cacciavite T3, reinserisci le 10 viti T3 nelle cinque coperture dei connettori (1-5):

• Viti del coperchio del connettore della scheda I/O (923-04003) (1)

• Viti della copertura del connettore IPD (923-04003) (2)

• Viti della copertura del connettore della scheda audio (923-04003) (3)

• Viti della copertura del connettore eDP (923-04004) (4)

• Vite della copertura del connettore dell'antenna (923-04003) (5)

Reinstalla la seguente parte per completare il riassemblaggio:

Attenzione

Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.