MacBook Air (M1, 2020): scocca inferiore

Prima di iniziare

Avvertenza

Prima di iniziare, leggi l'articolo Sicurezza della batteria e segui le linee guida per l'area di lavoro e la gestione della batteria.

Strumenti

• Copertura della batteria

• Panno per la pulizia in microterry

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera)

• Cacciavite pentalobo

• Pennarello indelebile

• Ventosa

Rimozione

1. Posiziona il computer su una superficie pulita e piatta con la parte inferiore rivolta verso l'alto.

2. Usa il cacciavite pentalobo per rimuovere le 10 viti pentalobo come illustrato.

• Nota: il colore della vite è specifico per il tuo modello.

• Angoli anteriori, parte centrale anteriore e lati centrali (1):

• Oro (923-05171)

• Argento (923-05168)

• Grigio siderale (923-05165)

• Posteriore centrale (2):

• Oro (923-05172)

• Argento (923-05169)

• Grigio siderale (923-05166)

• Angoli posteriori (3):

• Oro (923-05170)

• Argento (923-05167)

• Grigio siderale (923-05164)

• Nota: le due clip nella scocca inferiore sono agganciate alla scocca superiore.

3. Fai pressione sulla ventosa per applicarla nell'angolo in basso a sinistra della scocca inferiore. Tira la maniglia della ventosa verso l'alto finché non senti che la clip interna a sinistra si stacca.

4. Solleva l'angolo della ventosa per staccarla.

5. Sposta la ventosa nell'angolo in basso a destra e premi la parte superiore per fissarla alla scocca inferiore.

6. Tira la maniglia della ventosa verso l'alto finché non senti che la clip interna a destra si stacca.

7. Solleva l'angolo della ventosa per staccarla.

8. Solleva ed estrai la scocca inferiore da quella superiore. Posiziona la scocca inferiore rivolta verso l'alto su una superficie orizzontale pulita.

9. Posiziona la copertura sulla batteria e poi premi le linguette nere nelle clip della scocca superiore fino a sentire uno scatto.

•  Avvertenza: assicurati che la copertura della batteria sia allineata, senza premere sulla batteria.

10. Solleva la barra di blocco all'estremità del cavo flessibile della batteria.

•  Attenzione: non utilizzare la barra di blocco per sollevare l'estremità del cavo flessibile della batteria.

11. Usa l'estremità piatta della bacchetta nera per sollevare l'estremità del cavo flessibile della batteria ed estrarlo dal connettore.

Riassemblaggio

Nota: se stai sostituendo la scocca inferiore, conserva quella originale fino al completamento della riparazione. Individua il numero di serie sulla parte esterna della scocca inferiore esistente. Usa un pennarello indelebile per scrivere il numero di serie del sistema all'interno della scocca inferiore sostitutiva.

1. Posiziona l'estremità del cavo flessibile della batteria contro il connettore.

•  Attenzione: assicurati che la barra di blocco si trovi sopra l'estremità del cavo flessibile della batteria, non sotto di essa.

2. Premi l'estremità del cavo flessibile della batteria sul connettore (1). Poi abbassa completamente la barra di blocco (2).

3. Impugna la copertura della batteria dai bordi e rimuovila dalla scocca superiore sollevandola.

4. Utilizza il panno per la pulizia in microterry per assicurarti che l'interno della scocca inferiore sia pulito e privo di residui.

5. Posiziona la scocca inferiore sulla scocca superiore con la tacca rivolta verso l'alto, poi premi delicatamente la parte centrale della scocca inferiore nelle clip della scocca superiore finché non senti uno scatto.

6. Assicurati che i fori delle viti della scocca inferiore siano allineati con quelli della scocca superiore.

7. Utilizza il cacciavite pentalobo per reinserire le 10 viti pentalobo nella scocca inferiore, nell'ordine mostrato.

• Nota: utilizza la vite del colore corretto per il tuo modello.

• Posteriore centrale (1):

• Oro (923-05172)

• Argento (923-05169)

• Grigio siderale (923-05166)

• Parte anteriore centrale e lati centrali (2 e 3):

• Oro (923-05171)

• Argento (923-05168)

• Grigio siderale (923-05165)

• Angoli posteriori (4):

• Oro (923-05170)

• Argento (923-05167)

• Grigio siderale (923-05164)

• Angoli anteriori (5):

• Oro (923-05171)

• Argento (923-05168)

• Grigio siderale (923-05165)

Attenzione

• Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.

• Se hai installato uno schermo sostitutivo, una scheda logica o una scheda Touch ID sostitutiva, devi eseguire Configurazione di sistema.

• Se hai sostituito la scheda logica, il computer si avvia in modalità diagnostica fino al completamento di Configurazione di sistema.

• Se la scheda Touch ID è stata sostituita, funzionerà solo come tasto di accensione finché Configurazione di sistema non sarà terminata.