MacBook Air (M1, 2020): scheda Touch ID

Prima di iniziare

Rimuovi le seguenti parti prima di iniziare:

Strumenti

• Pinzette antistatiche

• Nastro Kapton

• Cacciavite Torx T3

• Kit per l'allineamento del Touch ID

Attenzione

Durante questa procedura è necessario eseguire Configurazione di sistema. Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.

Importante

Per questa procedura potrebbe essere necessario un kit di spessori della scheda Touch ID, che viene fornito solo con una scheda Touch ID sostitutiva. Questa parte non può essere ordinata separatamente.

Rimozione

1. Con il cacciavite T3, rimuovi le sei viti T3 (923-02888) dalla copertura flessibile della scheda Touch ID.

2. Usa le pinzette antistatiche per rimuovere la copertura flessibile della scheda Touch ID. Conserva la copertura flessibile per il riassemblaggio.

3. Apri lo schermo e tieni il computer appoggiato sul lato.

4. Tieni la scheda Touch ID mentre fai passare il cavo flessibile della scheda Touch ID attraverso lo slot come illustrato. Rimuovi la scheda Touch ID dal lato tastiera della scocca superiore.

• Importante

• Se la scheda Touch ID non scatta correttamente prima della rimozione o se lo spessore Touch ID cade quando rimuovi la scheda Touch ID, vai al passaggio 5 per sostituire lo spessore Touch ID.

• Assicurati che la superficie di lavoro sia sgombra. Sotto la scheda Touch ID si trova lo spessore Touch ID, che è piccolo e circolare. Su una superficie pulita, puoi trovare più facilmente lo spessore se dovesse cadere.

• Se stai usando lo spessore Touch ID esistente, vai al passaggio 1 della procedura di riassemblaggio.

5. Posiziona il computer con il lato destro rivolto verso l'alto. Allarga le pinzette antistatiche e utilizza una sola punta per rimuovere lo spessore del Touch ID.

• Nota: lo spessore ha una piccola quantità di adesivo e quindi potrebbe aderire alla scocca superiore.

Riassemblaggio

1. Appoggia il computer con il lato destro rivolto verso l'alto e lo schermo ancora aperto.

•  Attenzione: assicurati di posizionare il computer su una superficie pulita per evitare di danneggiare le parti interne.

• Importante: se devi sostituire lo spessore Touch ID, segui i passaggi da 2 a 4. Se stai usando lo spessore esistente, vai al passaggio 5.

2. Usa le pinzette antistatiche per prendere lo spessore Touch ID di dimensioni medie dal kit di spessori.

• Nota: lo spessore è nero dalla parte dell'adesivo e argento dalla parte opposta.

3. Allinea lo spessore Touch ID nella sede circolare presente sulla scocca superiore con il lato adesivo rivolto verso il basso.

4. Premi delicatamente sullo spessore Touch ID per fissarlo alla scocca superiore.

5. Inserisci due strumenti di allineamento a forma di Y nell'apertura della scheda Touch ID all'interno della scocca superiore, come illustrato. Con del nastro Kapton, fissa in posizione gli strumenti di allineamento a forma di Y sui bordi agli angoli.

6. Appoggia il computer su un lato. Fai passare il cavo flessibile della scheda Touch ID attraverso lo slot nella scocca superiore. Quindi posiziona la scheda Touch ID nell'apertura della scocca superiore.

• Nota: se stai installando una scheda Touch ID sostitutiva, rimuovi la pellicola protettiva dalla superficie in vetro.

7. Posiziona il computer sul bordo del tavolo in modo che lo schermo rimanga sospeso verso il basso.

8. Usa le pinzette antistatiche per posizionare la copertura flessibile della scheda Touch ID come illustrato.

9. Con il cacciavite T3, reinserisci parzialmente le quattro viti T3 agli angoli (923-02888) nella copertura flessibile della scheda Touch ID.

10. Usa il cacciavite T3 per reinserire parzialmente le due viti T3 al centro (923-02888) nella copertura flessibile.

11. Usa il cacciavite T3 per reinserire completamente le quattro viti T3 agli angoli. Poi usa lo stesso cacciavite per reinserire completamente le due viti T3 centrali.

12. Appoggia il computer con il lato destro rivolto verso l'alto e lo schermo aperto.

•  Attenzione: non piegare il cavo flessibile della scheda Touch ID.

13. Rimuovi i due strumenti di allineamento a forma di Y. Osserva da sopra il tasto Touch ID. Gli spazi su ciascun lato devono essere uguali e il tasto Touch ID deve essere allineato ai tasti funzione. Se gli spazi intorno ai lati non sono uguali, ripeti i passaggi da 5 a 12 della procedura di riassemblaggio.

14. Premi il tasto Touch ID per assicurarti che faccia clic. Se il pulsante non scatta, determina la dimensione dello spessore necessario, poi ripeti la procedura di rimozione della scheda Touch ID per installare lo spessore.

• Importante

• Se il tasto Touch ID sembra troppo allentato o non funziona, installa uno spessore più grande.

• Se il tasto Touch ID sembra troppo rigido o non si muove, installa uno spessore più piccolo.

Reinstalla le seguenti parti per completare il riassemblaggio:

Attenzione

Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.