Introduzione di iPhone

Questo manuale contiene istruzioni tecniche per la sostituzione delle parti originali Apple in iPhone ed è destinato a coloro che possiedono le conoscenze, le competenze e gli strumenti necessari per riparare dispositivi elettronici.

Importante

• Per prima cosa, leggi l'intero manuale. Se non ti senti a tuo agio nell'eseguire le riparazioni come indicato nel manuale, non procedere.

• Usa sempre la versione più recente di questo manuale disponibile alla pagina support.apple.com/it_IT/manuals/iphone.

Avvertenza

L'inosservanza delle istruzioni per le riparazioni o il mancato utilizzo di parti originali Apple o strumenti appropriati può causare incendi o altri problemi di sicurezza e provocare lesioni personali o morte.

Attenzione

L'inosservanza delle istruzioni per le riparazioni o il mancato utilizzo di parti originali Apple o strumenti appropriati può danneggiare l'iPhone, le parti o altri beni oppure compromettere il funzionamento o la resistenza all'acqua del dispositivo.

Informazioni sulla garanzia

I danni causati da riparazioni eseguite al di fuori di Apple o della rete di Centri Assistenza Autorizzati Apple non sono coperti dalla garanzia Apple o dai piani AppleCare. Tali danni possono comportare l'addebito di costi fuori garanzia per le riparazioni future o rendere il dispositivo non idoneo a future riparazioni da parte di Apple o dei Centri Assistenza Autorizzati Apple.

Strumenti e parti

Strumenti hardware

Gli strumenti Apple sono progettati per applicare il calore, la forza e la coppia appropriati durante le riparazioni, nonché per sostenere un livello di utilizzo elevato in ambito professionale.

• L'attrezzatura riscaldata per la rimozione dello schermo ammorbidisce l'adesivo per consentire la separazione dello schermo dalla scocca. L'attrezzatura viene utilizzata con una tasca riscaldata per lo schermo progettata per le dimensioni specifiche del dispositivo.

• Lo strumento di pressione dello schermo applica la quantità di pressione appropriata per fissare un nuovo adesivo durante l'installazione dello schermo. Lo strumento di pressione dello schermo viene utilizzato con un alloggiamento per la riparazione e una piastra di pressione adesiva per lo schermo progettati per le dimensioni specifiche del dispositivo.

• Lo strumento di pressione della batteria applica la quantità di pressione appropriata per fissare un nuovo adesivo durante l'installazione della batteria. Lo strumento di pressione della batteria viene utilizzato con un alloggiamento per la riparazione progettato per le dimensioni specifiche del dispositivo.

Ordinare strumenti e parti

Per scoprire come ordinare strumenti e parti originali Apple, consulta la pagina support.apple.com/it-it/self-service-repair. Durante la procedura di acquisto, inserisci l'ID del manuale indicato nella parte inferiore della pagina “Indice dei contenuti” per confermare di aver letto per intero questo documento e di possedere le conoscenze e le competenze necessarie per eseguire la riparazione prevista.

Strumenti software

Al termine della riparazione, potresti dover eseguire Configurazione di sistema. Configurazione di sistema è uno strumento software post riparazione che completa la riparazione per le parti originali Apple. L'esecuzione di Configurazione di sistema ha diverse finalità che variano in base alla parte sostituita.

Configurazione della fotocamera TrueDepth viene utilizzata dopo la riparazione della fotocamera TrueDepth.

Cosa fa Configurazione di sistema

Perché è importante

Trasferisce i valori di calibrazione di fabbrica

Alcune parti, come gli schermi, le fotocamere e i sensori di luce ambientale, hanno valori di calibrazione che vengono personalizzati per ogni singola parte in fase di produzione. Il trasferimento di questi valori garantisce il massimo livello di prestazioni e qualità dopo una riparazione.

Collega Secure Enclave e le parti per l'autenticazione biometrica

Dopo la riparazione di una scheda logica o di una parte per l'autenticazione biometrica (Touch ID  o Face ID ), è necessario collegare i sensori biometrici a Secure Enclave sulla scheda logica per garantire la sicurezza del dispositivo.

Garantisce l'integrità della riparazione

Dopo una riparazione hardware, vengono eseguiti controlli software per garantire l'integrità della riparazione, ovvero la corretta installazione di una parte originale Apple.

Assegna l'area wireless

Per garantire il rispetto delle normative locali sulle comunicazioni, è necessario assegnare un'area wireless alla scheda logica.

Aggiorna il firmware

L'aggiornamento del firmware garantisce che il dispositivo abbia tutte le funzioni di sicurezza e le caratteristiche prestazionali più recenti.

Requisiti per l'esecuzione di Configurazione di sistema

I requisiti minimi per l'esecuzione di Configurazione di sistema includono:

• La versione più recente di iOS (non una versione beta) installata sull'iPhone

• Una rete Wi-Fi potente con velocità di download e upload di 1,0 Mbps, latenza inferiore a 400 ms e perdita di pacchetti inferiore al 2%. L'utilizzo dei dati stimato per l'esecuzione di Configurazione di sistema va dai 6 ai 22 MB.

Se la fotocamera TrueDepth viene sostituita, Configurazione di sistema richiede anche:

• Un Mac con la versione più recente dell’utility di assistenza Apple installata. Dovrai anche installare Riparazione iPhone – Risorse della fotocamera TrueDepth, che si trovano nella finestra delle risorse dell'utility di assistenza Apple.

• Accesso a internet per il Mac

• Un cavo Lightning per iPhone 14 e versioni precedenti o un cavo di ricarica USB-C per iPhone 15

Come avviare Configurazione di sistema

A seconda della parte sostituita, puoi avviare Configurazione di sistema tramite uno dei due metodi descritti di seguito:

oppure

Per ulteriori informazioni, consulta le singole sezioni di questo manuale relative alle riparazioni.

Avvisi

Il mancato rispetto degli avvisi potrebbe causare incendi, lesioni, perdita dei dati o danni al dispositivo, alle parti o ad altri beni.

Avvertenza

Istruzioni per ridurre il rischio di lesioni personali

Attenzione

Istruzioni per ridurre il rischio di perdita dei dati o di danni all'hardware del dispositivo

Importante

Informazioni supplementari per il corretto completamento delle procedure (non appartengono alla categoria Avvertenza o Attenzione)