Aider votre enfant à configurer un iPhone, iPad ou iPod touch

Configurez l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch de votre enfant afin qu’il puisse participer au partage familial, sécuriser son appareil, et plus encore. Vous pouvez également personnaliser les réglages de l’appareil afin de savoir quelles fonctionnalités il utilise.

Lorsque vous achetez un iPhone, iPad ou iPod touch neuf à votre enfant, vous pouvez configurer Face ID ou Touch ID, un identifiant Apple, le partage familial, l’app Localiser et des restrictions. Même si vous avez déjà configuré l’appareil, vous pouvez vérifier ses réglages et configurer des fonctionnalités telles que le partage familial. Suivez nos conseils ci-dessous.

Configurer Face ID ou Touch ID, ou définir un code d’accès

Configurez Face ID ou  Touch ID , afin de pouvoir déverrouiller l’appareil d’un simple regard ou à l’aide de votre empreinte digitale. Vous pouvez enregistrer une seconde apparence pour Face ID et jusqu’à cinq empreintes digitales. Ajoutez donc celle de votre enfant et la vôtre.

Vous pouvez également définir un code d’accès à six chiffres pour protéger leurs données. Si vous souhaitez configurer un code d’accès à quatre chiffres ou un code d’accès personnalisé, touchez Options de code. Rappelez à votre enfant de ne pas partager son code d’accès.

Veillez à définir un code différent de celui permettant le déverrouillage de votre appareil. Si vous ne vous souvenez pas du code d’accès des restrictions que vous avez configuré dans une précédente version d’iOS, ou si vous avez oublié votre code d’accès à Temps d’écran, vous devez effacer votre appareil, puis le configurer comme nouvel appareil pour supprimer le code. La restauration de votre appareil à partir d’une sauvegarde ne supprime pas votre code d’accès.

Vérifier l’identifiant Apple de votre enfant

Un identifiant Apple permet d’accéder aux services Apple tels que l’App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime, et plus encore. Chaque membre doit disposer de son propre identifiant Apple. Assurez-vous que votre enfant se connecte avec son identifiant Apple. Ne partagez pas votre identifiant Apple avec votre enfant. Si votre enfant utilise votre identifiant Apple, vous pourriez rencontrer des problèmes, comme recevoir des iMessages l’un de l’autre. Découvrez comment vérifier que chaque membre de votre famille utilise son propre identifiant Apple.

Accédez ensuite à la page de l’identifiant Apple de votre enfant pour vous assurer que ses informations sont correctes. Vérifiez sa date de naissance, car elle doit être correcte pour pouvoir utiliser des fonctionnalités telles que le partage familial.

Configurer le service de partage familial

Avec le partage familial, vous pouvez partager entre membres de la même famille vos achats (effectués sur l’App Store et Apple Books), un abonnement familial à Apple Music, l’espace de stockage iCloud et bien plus encore, le tout sans avoir à partager un compte. De plus, lorsque vous activez le partage des achats, tous les achats effectués par les membres de votre famille sont facturés sur votre compte.

• Si votre enfant dispose déjà d’un identifiant Apple, vous pouvez configurer le partage familial dès maintenant.
  • Si votre enfant n’a pas encore d’identifiant Apple, vous pouvez lui en créer un avec le partage familial.

Vous pouvez également activer l’option Demander l’autorisation d’achat pour votre enfant. Lorsqu’il effectuera un achat, une alerte vous sera envoyée, en votre qualité de responsable familial, pour que vous puissiez vérifier le téléchargement et l’approuver ou le refuser depuis votre appareil. Cette procédure s’applique aussi bien aux achats qu’aux téléchargements gratuits.

Activer Localiser mon [appareil] sur iOS 13 ou une version ultérieure
Localiser mon [appareil] vous permet de localiser et de protéger l’appareil de votre enfant en cas de perte ou de vol. Connectez-vous simplement à iCloud.com avec son identifiant Apple ou utilisez l’app Localiser pour localiser l’appareil égaré.

Avec le partage familial, tous les membres de la famille peuvent aider à localiser l’appareil d’un autre membre.

Découvrez comment configurer Localiser mon [appareil]. Si vous utilisez iOS 12, vous devez configurer et utiliser l’app Localiser mon iPhone.

Localiser des membres de votre famille avec l’app Localiser
L’app Localiser vous permet de localiser les membres de votre famille à partir de votre appareil doté d’iOS 13 ou d’une version ultérieure. Il vous suffit d’ouvrir l’app, d’ajouter votre enfant comme ami, puis de lui demander d’accepter l’invitation.

Avec le partage familial, les membres de la famille peuvent partager leur position automatiquement.

Découvrez comment configurer Localiser. Si vous utilisez iOS 12 ou une version antérieure, découvrez comment configurer Localiser mes amis.

Définir les restrictions relatives au contenu et à la confidentialité pour votre enfant

Lorsque Temps d’écran est activé sur iOS 12 ou version ultérieure, vous pouvez utiliser les restrictions relatives au contenu et à la confidentialité pour bloquer ou limiter certaines apps et fonctionnalités sur l’iPhone de votre enfant. Accédez à Réglages > Temps d’écran > Continuer, puis choisissez Cet iPhone est à moi ou Cet iPhone est à mon enfant.

S’il s’agit de l’appareil de votre enfant, vous pouvez définir les réglages sur son appareil ou utiliser le partage familial pour configurer l’appareil de votre enfant depuis votre iPhone ou iPad. Après avoir configuré l’appareil de votre enfant, vous pouvez utiliser le partage familial pour afficher les rapports et ajuster les réglages depuis votre appareil.

Avec Temps d’écran, vous pouvez aussi créer un code d’accès dédié pour sécuriser les réglages, afin que vous seul puissiez prolonger la durée d’utilisation ou apporter des changements.