Écouter du contenu en audio spatial avec des AirPods ou des écouteurs Beats

L’audio spatial avec suivi dynamique des mouvements de la tête vous plonge dans un environnement sonore digne d’une salle de cinéma. Le son des films et vidéos que vous regardez semble provenir de toutes les directions.

Éléments requis

• AirPods Pro, AirPods Max, AirPods (3e génération) ou Beats Fit Pro
  • Haut-parleurs intégrés d’un iPhone 7 ou modèle ultérieur, ou de l’un des modèles d’iPad suivants :
    • iPad Pro 12,9 pouces (3e génération) et modèles ultérieurs
    • iPad Pro 11 pouces
    • iPad Air (3e génération) et modèles ultérieurs
    • iPad (6e génération) et modèles ultérieurs
    • iPad mini (5e génération) et modèles ultérieurs
  • iOS ou iPadOS 15.1 ou version ultérieure
  • Haut-parleurs intégrés d’un ordinateur Mac avec puce Apple
  • Apple TV 4K avec tvOS 15
  • Contenu audiovisuel lu dans une app compatible

Activer l’audio spatial

Avant d’activer l’audio spatial, vous pouvez écouter une démonstration sur votre iPhone ou iPad, votre Mac ou votre Apple TV.

Découvrez comment activer l’audio spatial sur votre iPhone, iPad, Mac ou Apple TV.

Activer l’audio spatial sur votre iPhone ou iPad

1. Mettez vos AirPods Pro, AirPods Max, AirPods (3e génération) ou Beats Fit Pro et vérifiez qu’ils sont connectés à votre iPhone ou iPad.
  2. Ouvrez le centre de contrôle sur votre iPhone ou sur votre iPad.
  3. Touchez de manière prolongée la commande de volume pour activer l’audio spatial lors de l’écoute d’un contenu multicanal, ou le mode Convertir en stéréo spatiale si vous écoutez un contenu stéréo double canal. Des icônes d’état apparaissent également.
  4. Lorsque vous activez l’audio spatial avec suivi des mouvements de la tête, le son s’adapte en fonction des mouvements de votre tête. Pour activer l’audio spatial et le suivi dynamique des mouvements de la tête, touchez Suivi de la tête actif. Pour activer uniquement l’audio spatial, touchez Fixe. Pour désactiver l’audio spatial et le suivi dynamique des mouvements de la tête, touchez Non.

Activer l’audio spatial sur votre Mac avec puce Apple

1. Mettez vos AirPods Pro, AirPods Max, AirPods (3e génération) ou Beats Fit Pro et vérifiez qu’ils sont connectés à votre Mac.
  2. Cliquez sur l’icône AirPods ou Beats dans la barre des menus. L’option Audio spatial apparaît lors de l’écoute d’un contenu multicanal. Si vous écoutez un contenu stéréo double canal, l’option Convertir en stéréo spatiale s’affiche à la place.
  3. Cliquez sur Suivi de la tête actif pour activer l’audio spatial et le suivi dynamique des mouvements de la tête. Pour activer uniquement l’audio spatial, cliquez sur Fixe. Pour désactiver l’audio spatial et le suivi dynamique des mouvements de la tête, cliquez sur Non.

Activer l’audio spatial sur votre Apple TV

1. Mettez vos AirPods Pro, AirPods Max, AirPods (3e génération) ou Beats Fit Pro et vérifiez qu’ils sont connectés à votre Apple TV.
  2. Allez dans Réglages > Télécommandes et appareils > Bluetooth. Vous pouvez aussi maintenir le bouton principal de votre télécommande Siri Remote enfoncé pendant la lecture d’un contenu audiovisuel dans une app compatible.
  3. Choisissez vos AirPods ou vos écouteurs Beats dans la liste.
  4. Choisissez Audio spatial pendant la lecture d’un contenu multicanal ou Convertir en stéréo spatiale pendant la lecture d’un contenu stéréo double canal. Des icônes d’état apparaissent également.

Certains réglages de l’appareil, notamment Suivre l’iPhone, Balance, Audio mono et Adaptation des écouteurs, peuvent affecter le fonctionnement de l’audio spatial.

Découvrir le fonctionnement de l’audio spatial

Vous pouvez écouter une démonstration de l’audio spatial sur votre iPhone ou iPad, votre Mac ou votre Apple TV.

Écouter une démonstration de l’audio spatial sur votre iPhone ou iPad

1. Mettez vos AirPods Pro, AirPods Max, AirPods (3e génération) ou Beats Fit Pro et vérifiez qu’ils sont connectés à votre iPhone ou iPad.
  2. Accédez à Réglages > Bluetooth.
  3. Recherchez vos AirPods ou écouteurs Beats dans la liste.
  4. Touchez le bouton Plus d’infos  à côté de vos AirPods ou écouteurs Beats.
  5. Choisissez Audio spatial.
  6. Passez du mode Audio stéréo au mode Audio spatial pour entendre la différence entre les deux modes.

Écouter une démonstration de l’audio spatial sur votre Mac avec puce Apple

1. Mettez vos AirPods Pro, AirPods Max, AirPods (3e génération) ou Beats Fit Pro et vérifiez qu’ils sont connectés à votre Mac.
  2. Cliquez sur l’icône du centre de contrôle  dans la barre des menus, puis sur Bluetooth, et recherchez vos AirPods ou écouteurs Beats dans la liste.
  3. Choisissez Audio spatial pendant l’écoute d’un contenu multicanal ou Convertir en stéréo spatiale pendant la lecture d’un contenu stéréo double canal.
  4. Passez du mode Audio stéréo au mode Audio spatial ou Convertir en stéréo spatiale pour entendre la différence.

Écouter une démonstration de l’audio spatial sur votre Apple TV

1. Mettez vos AirPods Pro, AirPods Max, AirPods (3e génération) ou Beats Fit Pro et vérifiez qu’ils sont connectés à votre Apple TV.
  2. Allez dans Réglages > Télécommandes et appareils > Bluetooth.
  3. Choisissez vos AirPods ou vos écouteurs Beats dans la liste.
  4. Sous Audio spatial, choisissez « Découvrez comment cela fonctionne ».
  5. Passez du mode Audio stéréo au mode Audio spatial pour entendre la différence entre les deux modes.