Mise à niveau et migration de données sur macOS Server

Découvrez comment utiliser macOS Server pour mettre à niveau ou migrer des données.

Vous pouvez télécharger l’application Server sur le Mac App Store, et l’installer sur votre serveur, pour mettre à niveau votre installation de macOS Server. Vous pouvez utiliser l’Assistant de migration pour migrer votre installation de macOS Server en copiant les données et réglages de votre serveur sur un autre volume local ou Mac.

Étapes préliminaires

Avant de mettre à niveau ou migrer votre macOS Server, procédez comme suit :

• Sauvegardez le serveur en cours de fonctionnement, et testez l’installation et les données de sauvegarde.
  • Assurez-vous que votre serveur cible dispose de la configuration requise à la fois pour macOS et pour macOS Server.
  • Si votre serveur repose sur des serveurs DNS ou DHCP, vérifiez qu’ils sont actifs pendant l’opération.

Pour la mise à niveau vers un serveur distant, connectez-vous à son écran en utilisant le Partage d’écran ou Apple Remote Desktop.

Données de services

Lorsque vous mettez à niveau ou migrez votre macOS Server, les données et réglages de vos services sont enregistrés. Les données de services stockées à leur emplacement par défaut restent au même emplacement dans le répertoire /Library/Server/. Les données stockées dans un autre emplacement sont conservées dans celui-ci.

Mise à niveau de votre serveur

Si vous commencez avec OS X Yosemite 10.10.4 ou versions antérieures, ou OS X Server 5.0.3 ou version antérieure :

1. Téléchargez et installez OS X Yosemite 10.10.5 depuis le Mac App Store.
  2. Téléchargez et installez OS X Server 5.0.15 depuis le Mac App Store.
  3. Ouvrez l’app Server et terminez la configuration du serveur.
  4. Puis, effectuez une mise à niveau vers la dernière version de macOS et macOS Server.

Si vous commencez avec OS X Yosemite 10.10.5 ou version ultérieure et OS X Server 5.0.15 ou version ultérieure :

1. Sur votre Mac fonctionnant avec OS X Server, téléchargez et installez la dernière version de macOS dans le Mac App Store.
  2. Téléchargez et installez la dernière version de macOS Server à partir du Mac App Store.
  3. Ouvrez l’app Server et terminez la configuration du serveur.

Migration des données de votre serveur

Pour migrer des données de serveur vers une autre installation de macOS, utilisez l’une des sources suivantes :

• Un serveur connecté en mode disque cible
  • Un disque dur ou volume local sur lequel macOS Server est installé
  • Une sauvegarde Time Machine d’un système doté de macOS Server

Vous ne pouvez pas utiliser la connexion réseau d’un serveur existant ou une sauvegarde Time Machine pour une migration vers macOS Server.

Si votre système source fonctionne avec OS X Yosemite 10.10.4 ou version antérieure, ou OS X Server 5.0.3 ou version antérieure :

1. Pour commencer, vous devez effectuer une migration vers un système sous OS X Yosemite 10.10.5 et OS X Server 5.0.15. Puis, effectuez la migration de vos données de serveur.
  2. Complétez la mise à niveau de votre système de destination vers une version plus récente de macOS et macOS Server.

Voici comment effectuer la migration de vos données serveur.

1. Installez macOS sur le système cible.
  2. Connectez la source à partir de laquelle vous migrez les données de serveur au système source.
  3. Ouvrez l’Assistant de migration sur le système cible et suivez les instructions à l’écran. Lors de l’invite, sélectionnez une méthode de connexion compatible.
  4. Une fois la migration terminée, téléchargez et installez l’app Server à partir du Mac App Store.
  5. Ouvrez l’app Server et terminez la configuration du serveur.

À partir d’OS X Mavericks 10.9.5 et OS X Server 3.2.2

Mise à jour vers Mise à niveau prise en charge Migration prise en charge
OS X 10.9.5 et OS X Server 3.2.2 Oui
OS X 10.10.5 et OS X Server 5.0.15 Oui Oui
OS X 10.11.6 et OS X Server 5.2 Non Non
macOS 10.12.6 et macOS Server 5.3.1 Non Non
macOS 10.13 et macOS Server 5.4 Non Non

À partir d’OS X Yosemite 10.10.5 et OS X Server 5.0.15

Mise à jour vers Mise à niveau prise en charge Migration prise en charge
OS X 10.10.5 et OS X Server 5.0.15 Oui
OS X 10.11.6 et OS X Server 5.2 Oui Oui
macOS 10.12.6 et macOS Server 5.3.1 Oui Oui
macOS 10.13 et macOS Server 5.4 Oui Oui

À partir d’OS X El Capitan 10.11.6 et OS X Server 5.2

Mise à jour vers Mise à niveau prise en charge Migration prise en charge
OS X 10.11.6 et OS X Server 5.2 Oui
macOS 10.12.6 et macOS Server 5.3.1 Oui Oui
macOS 10.13 et macOS Server 5.4 Oui Oui

À partir de macOS Sierra 10.12.6 et macOS Server 5.3.1

Mise à jour vers Mise à niveau prise en charge Migration prise en charge
macOS 10.12.6 et macOS Server 5.3.1 Oui
macOS 10.13 et macOS Server 5.4 Oui Oui

À partir de macOS High Sierra 10.13 et macOS Server 5.4

Mise à jour vers Mise à niveau prise en charge Migration prise en charge
macOS 10.13 et macOS Server 5.4 Oui

Si vous ne pouvez pas mettre à niveau ou effectuer une migration de macOS à macOS Server avec les versions souhaitées, installez tout d’abord les versions précédentes. Vous pouvez ensuite mettre à jour ou effectuer une migration vers les dernières versions de macOS et macOS Server.

Mise à jour de votre serveur sans les données

Si vous ne pouvez pas installer la version précédente avant la dernière version, procédez comme suit :

1. Placez l’app Server et le contenu de /Library/Server dans la corbeille. Cette opération supprime les données de votre app Server.
  2. Installez les versions plus récentes de macOS et de macOS Server.
  3. Lancez l’app Server et saisissez à nouveau vos réglages macOS Server.