Comment obtenir macOS Sierra

Téléchargez macOS Sierra sur le Mac App Store et installez-le sur des ordinateurs Mac dotés de la configuration requise.

Pouvez-vous utiliser Sierra sur votre Mac ?

macOS Sierra peut être installé sur les modèles de Mac et sous les versions d’OS X répertoriés ci-dessous. Votre ordinateur doit en outre disposer d’au moins 2 Go de mémoire et de 8,8 Go d’espace de stockage.

• iMac (fin 2009 ou modèles ultérieurs)
  • MacBook (fin 2009 ou modèles ultérieurs)
  • MacBook Pro (mi-2010 ou modèles ultérieurs)
  • MacBook Air (fin 2010 ou modèle ultérieur)
  • Mac mini (mi-2010 ou modèle ultérieur)
  • Mac Pro (mi-2010 ou modèles ultérieurs)
  • OS X El Capitan 10.11
  • OS X Yosemite 10.10
  • OS X Mavericks 10.9
  • OS X Mountain Lion 10.8
  • OS X Lion 10.7

Choisissez À propos de ce Mac dans le menu Apple (), afin de connaître le modèle de votre Mac, ainsi que la quantité de mémoire, la capacité de stockage et la version d’OS X dont celui-ci est doté.

Obtenir  Sierra sur l’App Store

Avant de procéder à la mise à niveau, il est recommandé de sauvegarder les données de votre Mac. Ensuite, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’App Store sur votre Mac.
  2. Recherchez macOS Sierra dans l’App Store ou rendez-vous directement sur la page de macOS Sierra.
  3. Cliquez sur le bouton Télécharger figurant sur la page de macOS Sierra. Un fichier nommé Installer macOS Sierra se télécharge dans votre dossier Applications.
  4. Une fois le téléchargement terminé, Installer macOS Sierra s’ouvre automatiquement. (Vous pouvez également l’ouvrir depuis le dossier Applications, le Launchpad ou Spotlight.) Cliquez sur Continuer et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Obtenir Sierra sous la forme d’un téléchargement automatique

Si vous utilisez OS X El Capitan 10.11.5 ou version ultérieure, macOS Sierra se télécharge de manière pratique en tâche de fond, ce qui facilite encore la mise à niveau de votre Mac. Une fois le téléchargement terminé, une notification vous indique que Sierra est prêt à être installé. Cliquez sur Installer pour commencer.

Notification : Mise à niveau vers macOS Sierra

Si vous souhaitez postposer l’installation de Sierra, fermez simplement la notification. Installez-le à tout moment en ouvrant le fichier nommé Installer macOS Sierra depuis votre dossier Applications, le Launchpad ou Spotlight. Vous pouvez également supprimer le programme d’installation en le faisant glisser dans la Corbeille. Il est toujours possible dele récupérer sur l’App Store.

Informations supplémentaires

• Il se peut que votre Mac redémarre plusieurs fois dans le cadre du processus d’installation. Des tâches de configuration initiale sont ensuite menées en arrière-plan. Pendant ce temps, le fonctionnement de certains services ou de certaines applications (Spotlight ou Mail, par exemple) peut être ralenti.
  • Si vous ne souhaitez pas que macOS Sierra se télécharge automatiquement, désélectionnez « Télécharger les dernières mises à jour disponibles en tâche de fond » dans les préférences App Store.
  • Si votre Mac ne possède pas la configuration requise pour installer Sierra, vous pourrez peut-être effectuer une mise à niveau vers El Capitan, la précédente version du système d’exploitation Mac.
  • Si vous avez déjà téléchargé El Capitan, Yosemite, Mavericks ou une autre version d’OS X, vous pouvez la télécharger à nouveau depuis l’onglet Achats de l’App Store.
Date de publication: 2017-01-09